Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос


Голосов: 0

Уэвос ранчерос (исп. huevos rancheros – яичница по-фермерски) – мексиканский завтрак в виде оригинально поданной яичницы-глазуньи на кукурузной лепёшке с различными добавками из овощей и соусов. Для приготовления этого завтрака вам понадобятся небольшие тортильи, размером чуть больше самой яичницы. Обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки, сверху намажьте пережаренными бобами и выложите на каждую тортилью по глазунье. Посыпьте всё сыром и зеленью и сбрызните очень вкусным соусом ранчеро из печёных помидоров, чеснока, острого и копчёного перца чили. Такой соус можно приготовить заранее, а перед подачей немного разогреть его.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лепёшка и яичница

  • 8 кукурузных тортилий
  • 8 больших яиц
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 1/4 ст. листьев свежей кинзы, крупно нарубленных
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука

Соус ранчеро

  • 450 гр. спелых помидоров Сливка
  • 3 больших зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 небольшая луковица (примерно 180 гр.), разрезанная пополам
  • 2 перца анчо, очищенных от плодоножек и семян
  • 0,5-3/4 ч. л. нарезанного перца чипотле в соусе адобо + 0,5-3/4 ч. л. соуса адобо
  • 1 ст. л. растительного масла

Пережаренные бобы

  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте в отдельную ёмкость
  • 1 ст. л. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С и положите на противень помидоры, зубчики чеснока и лук. Поджарьте овощи, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется и не обуглится, около 35 минут. Когда овощи немного остынут, снимите шкурки с чеснока.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте перец анчо, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и промокните перцы насухо.

  3. Соус ранчеро: переложите овощи и все соки с противня в блендер. Добавьте перец анчо, по 0,5 ч. л. нарезанного перца чипотле и соуса адобо и 0,5 ч. л. соли и измельчите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус; если хотите, чтобы соус был острее, добавьте оставшийся нарезанный чипотле и соус адобо.
  4. В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте соус (он будет шипеть) и 1/3 ст. воды и варите, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне. Если соус слишком густой, разбавьте его, добавляя по 1 ст. л. воды.
  5. Пережаренные бобы: положите фасоль в миску среднего размера и налейте примерно половину её жидкости. Разомните толкушкой до однородной консистенции. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло, затем добавьте пюре из фасоли и большую щепотку соли и снова всё разомните. Жарьте, помешивая и соскабливая силиконовой лопаткой, пока фасоль полностью не прогреется. Если масса выглядит сухой, добавьте ещё немного консервной жидкости, чтоб фасоль стала более кремовой. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите, накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне.

  6. Разогрейте духовку до 93°С и застелите противень бумажными полотенцами. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать. Положите 1 тортилью и жарьте до появления пузырей, примерно 15 секунд. Переверните щипцами и продолжайте жарить до появления пузырей на другой стороне, около 15 секунд. Переложите тортилью из сковороды на подготовленный противень. Точно так же поджарьте оставшиеся 7 лепёшек, при необходимости добавляя больше масла.
  7. Для подачи: намажьте на каждую тортилью примерно по 2 ст. л. пережаренных бобов и положите их в тёплую духовку.
  8. В той же сковороде, где обжаривали тортильи, нагрейте 1 ст. л. масла, пока оно не начнёт блестеть, около 1 минуты. Разбейте в сковороду 4 яйца и жарьте, пока края яичницы не станут хрустящими, а белок практически полностью застынет. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белок полностью не застынет, ещё 1 минуту. Достаньте лепешки из духовки, сверху положите четыре яйца, затем снова поставьте в духовку и то же самое повторите с оставшимися 4 яйцами.

    Разложите яйца по оставшимся лепёшкам. Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли, добавьте соус ранчеро, посыпьте сыром котиха, кинзой и луком. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования