Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты


Голосов: 1

С помощью этого рецепта вы с лёгкостью превратите цветную капусту в легкоусвояемый низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир, который заменит вам рис и любую другую крупу. В этом овощном рисе содержится всего ¼ часть от углеводов, которые мы получаем с обычным рисом. А оливковое масло, жареный лук, свежая зелень и немного лимонного сока обогатят вкус цветной капусты так, что её можно будет есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, рис из цветной капусты можно подавать к мясу, курице, рыбе и к любым основным блюдам, которые обычно идут с рисом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 10 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан цветной капусты, разделённый на соцветия по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками
  • 2 ст. л. листьев петрушки, мелко порубленных
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обрежьте соцветия цветной капусты, срезав по возможности все стебли. В 3 захода положите соцветия в кухонный комбайн перемешайте, чтоб капуста стала похожей на кускус.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только с масла пойдёт дым, добавьте лук и перемешайте, чтоб покрыть его маслом. Продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не поджарится по краям и не размякнет, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Добавьте 1 ч. л. соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока цветная капуста не размякнет, 3-5 минут. Снимите с огня.

  3. Переложите цветную капусту в большую сервировочную чашу, посыпьте петрушкой, сбрызните лимонным соком и подсолите по вкусу. Подавайте тёплой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования