Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки


Голосов: 0

Удобная и вкусная овсяная каша, которую не нужно готовить. С вечера сложите все ингредиенты в банку или контейнер, а утром наслаждайтесь превосходным вкусом питательной каши с ягодами, которые не потеряют своих витаминов, как при варке. Чем тоньше хлопья вы выберете, тем более кремовая текстура будет у вашей каши. В таком виде её можно взять с собой, есть охлаждённной в жаркий день, или разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Готовую кашу посыпьте жареным миндалём для хрусткости и по желанию добавьте пару ложек мёда или нектара агавы.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 61 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. черники
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 капли миндального экстракта
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 2 ч. л. мёда или нектара агавы

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, молоко, Агавовый нектар, миндаль, черника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Накануне вечером смешайте в стеклянной банке или другой ёмкости с крышкой молоко, овсяные хлопья, чернику, коричневый сахар, лимонную цедру, ваниль, экстракт миндаля и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Утром украсьте кашу миндалём и сбрызните мёдом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования