Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошкомПросмотры: 1 741

Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное...

паста орекьетте, спаржа, горох, сыр грана падано, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Фриттата со спаржей и шпинатомПросмотры: 2 131

Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата...

спаржа, шпинат, лук-порей, сыр козий, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареная спаржа с миндалёмПросмотры: 4 161

Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным...

спаржа, лимонный сок, миндаль...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтинаПросмотры: 6 080

Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается...

спаржа, томаты, сыр фонтина, яйца, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Автор: - шеф-повар
Запечённая спаржа в лимонной заправкеПросмотры: 30 096
Содержание рецепта:

Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из...

спаржа, дижонская горчица, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 112
Автор:
Паста кавателли со спаржейПросмотры: 8 812

Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью...

паста кавателли, спаржа, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со спаржейПросмотры: 3 644

Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем...

спаржа, сыр фета, яйца, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка со спаржейПросмотры: 5 713

Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается...

спаржа, сыр чеддер, яйца, молоко, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Гарнир из жареной спаржиПросмотры: 12 825

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут. Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла, пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными. Лук шалот...

спаржа, лук-шалот, лимонная цедра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жареный шпинатПросмотры: 4 310

Один из самых лучших способов подать шпинат на гарнир – пожарить его в смеси оливкового и сливочного масла с ароматным луком-шалотом. На это у вас уйдут считаные минуты. Свежий нежный шпинат будет...

шпинат, лук-шалот...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Пюре из зелёного горошка с мятойПросмотры: 3 791

Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в...

горох, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бойл с креветкамиПросмотры: 1 106

Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой...

кукуруза, картофель красный, креветки, приправа старый залив, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 379
Автор:
Бабушкина запеканкаПросмотры: 4 119

Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных...

капуста кале, шпинат, руккола, ветчина, хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр гауда, яйца, молоко, сливки, перец черный, перец кайенский молотый, мускатный орех...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Пот-пай с курицей - американский мясной пирогПросмотры: 5 921
Содержание рецепта:

Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные...

куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, сливки...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат Коул слоуПросмотры: 6 790

Вкус капустного салата коул слоу по большей части зависит от его заправки. В этом рецепте майонез смешивается с белым винным уксусом, сахаром, солью и чёрным перцем, а семена сельдерея станут...

капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
50 рецептов весенних гарниров

50 рецептов весенних гарниров 

Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!

Автор:
Картофельная запеканка с сыром и ветчинойПросмотры: 2 402

Для этой запеканки картофель нарезается очень тонкими круглыми ломтиками и выкладывается в форму поочерёдно с белым соусом, ломтиками запечённой ветчины, карамелизированным луком и тёртым чеддером. И...

картофель, сыр чеддер, молоко, ветчина...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Морковь отварнаяПросмотры: 7 629

Лучший способ накормить детей полезной морковью – предложить им аппетитную мини-морковь! Дети обожают всё маленькое в еде, и от такого весёлого на вид гарнира они тоже останутся в восторге....

морковь...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Картофельная запеканка в духовкеПросмотры: 1 539

Вместо простого картофельного пюре приготовьте для праздничного гарнира эту запеканку: как пюре, только наполнено массой вкусов, кусочками хрустящего бекона и сыра. Отваренный картофель взбивается...

картофель, бекон, сыр чеддер, чесночная соль, сметана, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбаскамиПросмотры: 1 314

Соус для этой пасты готовится на основе натуральных итальянских колбасок, острых и сладких для более многогранного вкуса. Обжаренные колбаски нарезаются кусочками и тушатся в томатном соусе, а затем...

паста орекьетте, рапини, купаты (колбаски для жарки), томаты сан-марцано, вино красное, сыр пармезан...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Отварной молодой картофель со сливочным масломПросмотры: 2 619

Нежная молодая картошка станет ещё вкуснее и более кремовой, если заправить её сливочным маслом. Варите мелкий картофель целиком, не очищая, чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов....

картофель, лавровый лист...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты итальянских блюд для ужина

Рецепты итальянских блюд для ужина 

Представляем лучшие традиционные итальянские рецепты пиццы, пасты, лазаньи.

Паста кавателли с жареной брокколи и чеснокомПросмотры: 1 617

Итальянская паста кавателли чаще всего готовится с брокколи, и это пример простого, но очень вкусного и полезного средиземноморского блюда, которое готовится в считанные минуты. Особенный вкус пасте...

паста кавателли, капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Обжаренный стручковый горошекПросмотры: 5 348

Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый...

горох сахарный в стручках, соль морская хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Молодой картофель с чеснокомПросмотры: 1 164

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро...

картофель, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие полезные блюда с бататом

Лучшие полезные блюда с бататом 

Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд здорового питания.

Автор: - знаменитая шеф-повар
Киш со шпинатом и бекономПросмотры: 1 810

Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто,...

тесто песочное, шпинат, сыр швейцарский, яйца, сливки, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Паста с овощами по-каджунскиПросмотры: 2 219

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В...

паста фетучини, перец сладкий, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, цуккини, приправа каджунская, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебомПросмотры: 1 042

В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на кости, достаточно толстые, чтобы сбоку можно было сделать прорезь и нафаршировать аппетитной начинкой из раскрошенного кукурузного хлеба с...

свинина корейка, свинина, хлеб кукурузный, фасоль стручковая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брокколи в духовке с сыромПросмотры: 5 960

Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и...

капуста брокколи, сыр чеддер, грибы, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Стир-фрай с капустой и курицейПросмотры: 5 273

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом...

куриные грудки, грибы шампиньоны, соус терияки, масло кунжутное, капуста брокколи, морковь, фасоль стручковая, капуста бок чой...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты вегетарианских здоровых блюд

Рецепты вегетарианских здоровых блюд 

Предлагаем здоровые вегетарианские блюда на каждый день: от чечевичного супа и овощных бургеров до сытной пасты.

Автор: - телевизионный повар
Спаржа с яичницей болтуньейПросмотры: 2 139

Запечённая в духовке спаржа вместо соуса подаётся с мягкой яичницей болтуньей. Чтобы яичница получилась нежной и кремовой, яйца смешиваются с небольшим количеством молока и жарятся в сливочном масле...

спаржа, яйца, молоко, соль морская хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259
Автор: - совладельцы ресторана
Печёная спаржа с фетойПросмотры: 1 561

Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут...

спаржа, сыр фета, шампанское уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Автор: - шеф-повар
Салат коулслоу с макомПросмотры: 1 556

Сочный салат коулслоу наполнен витаминами, полезной клетчаткой, необыкновенным вкусом, а также яркими красками смеси белокочанной и краснокочанной капусты, на фоне которой интересно смотрятся и...

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, яблочный уксус, горчица, мак...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Палтус с редиской в цитрусовом соусеПросмотры: 1 213

Палтус, нарезанный на куски, запекается на подушке из редиски, красного лука и тимьяна и подаётся с дольками красного грейпфрута под освежающим цитрусовым соусом. В составе соуса грейпфрутовый,...

палтус, редис, сливки, Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 354
Автор:
Весенний салат из молодой морковиПросмотры: 1 784

В этом сочном витаминном салате смешаны молодые овощи, которые самыми первыми появляются на грядках, - редиска, зелёный салат, лук и морковь. Чтобы салат выглядел более изысканно, нарежьте овощи как...

морковь, редис, бальзамический уксус, салат листовой, семена подсолнечника, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправкеПросмотры: 913

Этот салат готовится из бланшированных нежных весенних овощей – молодой моркови, спаржи и зелёного лука. От лука вам понадобятся в основном белые части с небольшими зелёными кончиками. Вы можете...

спаржа, морковь, лук зеленый, винный уксус, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправкеПросмотры: 4 769

Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на...

морковь, огурцы, Арахисовая паста, соевый соус, соус шрирача, рисовое вино, лимонный сок, мята, базилик, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 98
Автор:
Гарнир из стручкового горохаПросмотры: 7 699

Нежный стручковый горох в лёгкой сахарной глазури – это вкусный, простой в приготовлении гарнир, который подойдёт практически к любому блюду. Снежный горох тушится в сливочном масле со щепоткой...

горох, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 82
Автор: - шеф-повар
Пропаренные артишокиПросмотры: 1 120

Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. С этим рецептом вы научитесь чистить артишоки, готовить, а также правильно их есть. Крупные обрезанные артишоки...

Артишоки, вино белое, лимон, лавровый лист...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стир-фрай с луком-пореем и креветкамиПросмотры: 2 639

Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы...

креветки, лук-порей, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Свежий салат из шампиньоновПросмотры: 2 181

Этот простой салат готовится всего за 5 минут, а вкус и его презентация получается роскошной. В составе только свежие шампиньоны, лук видалия, петрушка и заправка. Все ингредиенты превосходно...

грибы шампиньоны, лук видалия, лимонный сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 125
Автор: - знаменитый шеф-повар
Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошкомПросмотры: 1 884

В этом блюде вы насладитесь нежной текстурой и вкусом морских гребешков, подчёркнутым яркой винегретной заправкой с освежающей мятой. Перед жаркой на гриле гребешки посыпаются с одной стороны...

морские гребешки, шампанское уксус, мед, горох, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная спаржа в голландском соусеПросмотры: 5 407
Содержание рецепта:

Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе сливочного масла, лимонного сока и яичного желтка. А щепотка кайенского перца добавит вкусу пикантности. Голландский...

спаржа, лимонный сок, яйца, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты фаршированного перца

Лучшие рецепты фаршированного перца 

Фаршированные перцы в этих рецептах содержат начинку из сытных зерновых, тягучего сыра и прочих ароматных ингредиентов — неудивительно, что они

Автор: - шеф-повар
Зелёный горошек с прошуттоПросмотры: 1 419

Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в...

горох, петрушка, прошутто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагономПросмотры: 2 902

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго...

спаржа, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты черри, винный уксус, перец черный, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запечённая спаржа с кедровыми орехамиПросмотры: 4 582

Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и...

спаржа, лимонная цедра, орехи кедровые...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Вкусные блюда из капусты

Вкусные блюда из капусты 

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования