Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата...
Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным...
Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается...
Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из...
Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью...
Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем...
Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается...
На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут. Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла, пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными. Лук шалот...
Один из самых лучших способов подать шпинат на гарнир – пожарить его в смеси оливкового и сливочного масла с ароматным луком-шалотом. На это у вас уйдут считаные минуты. Свежий нежный шпинат будет...
Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в...
Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой...
Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных...
Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные...
Вкус капустного салата коул слоу по большей части зависит от его заправки. В этом рецепте майонез смешивается с белым винным уксусом, сахаром, солью и чёрным перцем, а семена сельдерея станут...
50 рецептов весенних гарниров
Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!
Для этой запеканки картофель нарезается очень тонкими круглыми ломтиками и выкладывается в форму поочерёдно с белым соусом, ломтиками запечённой ветчины, карамелизированным луком и тёртым чеддером. И...
Лучший способ накормить детей полезной морковью – предложить им аппетитную мини-морковь! Дети обожают всё маленькое в еде, и от такого весёлого на вид гарнира они тоже останутся в восторге....
Вместо простого картофельного пюре приготовьте для праздничного гарнира эту запеканку: как пюре, только наполнено массой вкусов, кусочками хрустящего бекона и сыра. Отваренный картофель взбивается...
Соус для этой пасты готовится на основе натуральных итальянских колбасок, острых и сладких для более многогранного вкуса. Обжаренные колбаски нарезаются кусочками и тушатся в томатном соусе, а затем...
Нежная молодая картошка станет ещё вкуснее и более кремовой, если заправить её сливочным маслом. Варите мелкий картофель целиком, не очищая, чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов....
Рецепты итальянских блюд для ужина
Представляем лучшие традиционные итальянские рецепты пиццы, пасты, лазаньи.
Итальянская паста кавателли чаще всего готовится с брокколи, и это пример простого, но очень вкусного и полезного средиземноморского блюда, которое готовится в считанные минуты. Особенный вкус пасте...
Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый...
Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро...
Лучшие полезные блюда с бататом
Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд здорового питания.
Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто,...
Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В...
В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на кости, достаточно толстые, чтобы сбоку можно было сделать прорезь и нафаршировать аппетитной начинкой из раскрошенного кукурузного хлеба с...
Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и...
Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом...
Рецепты вегетарианских здоровых блюд
Предлагаем здоровые вегетарианские блюда на каждый день: от чечевичного супа и овощных бургеров до сытной пасты.
Запечённая в духовке спаржа вместо соуса подаётся с мягкой яичницей болтуньей. Чтобы яичница получилась нежной и кремовой, яйца смешиваются с небольшим количеством молока и жарятся в сливочном масле...
Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут...
Сочный салат коулслоу наполнен витаминами, полезной клетчаткой, необыкновенным вкусом, а также яркими красками смеси белокочанной и краснокочанной капусты, на фоне которой интересно смотрятся и...
Палтус, нарезанный на куски, запекается на подушке из редиски, красного лука и тимьяна и подаётся с дольками красного грейпфрута под освежающим цитрусовым соусом. В составе соуса грейпфрутовый,...
В этом сочном витаминном салате смешаны молодые овощи, которые самыми первыми появляются на грядках, - редиска, зелёный салат, лук и морковь. Чтобы салат выглядел более изысканно, нарежьте овощи как...
Этот салат готовится из бланшированных нежных весенних овощей – молодой моркови, спаржи и зелёного лука. От лука вам понадобятся в основном белые части с небольшими зелёными кончиками. Вы можете...
Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на...
Нежный стручковый горох в лёгкой сахарной глазури – это вкусный, простой в приготовлении гарнир, который подойдёт практически к любому блюду. Снежный горох тушится в сливочном масле со щепоткой...
Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. С этим рецептом вы научитесь чистить артишоки, готовить, а также правильно их есть. Крупные обрезанные артишоки...
Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы...
Этот простой салат готовится всего за 5 минут, а вкус и его презентация получается роскошной. В составе только свежие шампиньоны, лук видалия, петрушка и заправка. Все ингредиенты превосходно...
В этом блюде вы насладитесь нежной текстурой и вкусом морских гребешков, подчёркнутым яркой винегретной заправкой с освежающей мятой. Перед жаркой на гриле гребешки посыпаются с одной стороны...
Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе сливочного масла, лимонного сока и яичного желтка. А щепотка кайенского перца добавит вкусу пикантности. Голландский...
Лучшие рецепты фаршированного перца
Фаршированные перцы в этих рецептах содержат начинку из сытных зерновых, тягучего сыра и прочих ароматных ингредиентов — неудивительно, что они
Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в...
Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго...
Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и...
Вкусные блюда из капусты
Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.