Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонамиПросмотры: 1 717

Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же...

паста лазанья, томаты, сыр моцарелла, сыр рикотта, грибы портобелло, капуста кале, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 290
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья-роллы с грибами и шпинатомПросмотры: 1 208
Содержание рецепта:

В отличие от традиционной слоёной лазаньи этот вариант запеканки готовится в виде роллов из лапши с сырно-грибной начинкой, выложенных ровным слоем в форму для запекания, залитых томатным соусом и...

паста лазанья, грибы портобелло, томаты, шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, мускатный орех, лавровый лист, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 497
14 способов использовать молодую морковь

14 способов использовать молодую морковь 

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

Автор: - знаменитая шеф-повар
ЧилакилесПросмотры: 1 445

Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами и яичницей, которую обычно подают на завтрак, но блюдо также станет идеальным ужином. Подсушенные кусочки кукурузных тортилий заливаются соусом из перцев...

яйца, редис, сыр котиха, сыр кесо фреско, сыр пеппер джек, перец халапеньо, перец гуахильо, томаты жареные, тортилья, орегано, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
9 рецептов весенних здоровых блюд

9 рецептов весенних здоровых блюд 

Долгая холодная зима наконец завершилась. Встречайте весну свежими сезонными лакомствами — спаржа, побеги гороха и многое другое.

Автор:
Пастуший пирог с говядинойПросмотры: 1 739
Содержание рецепта:

Приготовьте вкусный праздничный пастуший пирог с мясной начинкой, покрытой толстым слоем вкусного картофельного пюре, и вам не придётся думать о гарнире. Начинка готовится из говяжьего фарша, который...

фарш говяжий, картофельное пюре, молоко, сыр пармезан, соус вустерширский, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, томатная паста, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Варёный картофель в мундиреПросмотры: 1 075

Некрупный картофель с тонкой красной кожицей, сваренный в мундирах, нет необходимости очищать даже после варки, ведь в его кожуре содержится масса полезных микроэлементов. К тому же глянцевые от...

картофель, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Томатный пирогПросмотры: 1 094

В разгар сезона помидоров порадуйте близких этим изумительным томатным пирогом в итальянском стиле. В приготовлении используются свежие спелые помидоры, которые укладываются слоями на готовую основу...

томаты, тесто песочное, сыр моцарелла, сыр чеддер, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - повар
Салат из зелёной фасолиПросмотры: 1 497

Этот пёстрый и сочный салат станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе и украсит ваш стол своими яркими красками. Бланшированные стручки зелёной фасоли смешиваются с помидорами черри, красным...

фасоль стручковая, сыр фета, томаты черри, миндаль, винный уксус, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запечённая спаржа – базовый рецептПросмотры: 2 286

Молодая весенняя спаржа – отличный ингредиент для полезного и вкусного ужина. Для запекания вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Можно запечь до мягкости стручков, или чтобы...

спаржа...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»Просмотры: 1 955
Содержание рецепта:

Жареная рыба и картошка фри, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же вкусными и хрустящими, как в ресторане. При жарке важно поддерживать температуру масла на одном уровне, чтобы...

треска, картофель фри, приправа старый залив, эль, перец кайенский молотый, крахмал...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Этуфе из креветокПросмотры: 3 076

Этуфе – это традиционное каджунское и креольское блюдо, популярное в американском штате Луизиана. По сути, это рагу из креветок, пряностей, моркови, большого количества лука, сельдерея, которые...

креветки, сельдерей, морковь, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, лавровый лист, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, паприка...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Картофельная запеканкаПросмотры: 1 652

Для приготовления этой вкусной картофельной запеканки нужно всего три основных ингредиента: жёлтый картофель, сливочное масло и питьевые сливки жирностью 10%, а из пряностей – чеснок, крупнозернистая...

картофель, сливки, мускатный орех...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареная картошка с чеснокомПросмотры: 3 391

Эта вкусная жареная картошка готовится в два этапа: сначала отваривается в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжаривается в смеси сливочного и оливкового масла с пряностями и луком. Так у...

картофель, чеснок, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Печёная брокколиПросмотры: 4 937

Делая гарнир из брокколи, используйте кочан полностью – и красивые соцветия, и толстый, но не менее полезный стебель, который часто напрасно выбрасывают. Нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы он...

капуста брокколи, панировочные сухари панко, сыр пармезан, сыр чеддер, перец черный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Соте из летних овощейПросмотры: 2 514

Овощное соте – превосходный гарнир для мясных блюд. В его составе сладкие перцы, брокколи, цуккини и жёлтые кабачки, а также шампиньоны, которые прекрасно дополнят овощи и наполнят блюдо своим ярким...

капуста цветная, перец сладкий, грибы шампиньоны, цуккини, кабачки желтые, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Запечённое филе индейки с молодым картофелем и эстрагономПросмотры: 2 756

Если для ужина вы решили приготовить только грудку индейки вместо целой птицы, с этим рецептом она получится особенно сочной. К тому же филе запекается вместе с овощами, так что у вас одновременно...

индейка, картофель, вино белое, яблочный уксус, соус чатни, манго, клюква, эстрагон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная брюкваПросмотры: 2 348

Если вы ищете достойную замену картофелю на гарнир, обратите внимание на брюкву. Она выглядит так же аппетитно, как картошка, менее калорийна, при этом питательна и содержит массу полезных...

брюква, яблочный уксус...
Время: 50 мин.
Хрустящая брюссельская капустаПросмотры: 4 388

Приготовьте из брюссельской капусты простой, но очень вкусный гарнир, который отлично дополнит праздничное мясо. Разрезанные головки брюссельской капусты щедро сбрызгиваются оливковым маслом,...

капуста брюссельская, чеснок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты из спаржи

Лучшие рецепты из спаржи 

Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.

Свежие весенние овощи

Свежие весенние овощи 

Фермер Ли Джонс рассказывает, какие овощи созревают весной.

Автор:
Жареная свекольная ботваПросмотры: 45 471

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут...

свекла листовая...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие блюда из весенних овощей

Лучшие блюда из весенних овощей 

Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.

Имитация картофельного пюре с чеснокомПросмотры: 1 287

Когда хочется побаловать себя аппетитным картофельным пюре без вреда для фигуры, выручит этот рецепт имитации любимого гарнира. Вместо высокоуглеводного крахмалистого картофеля можно использовать...

капуста цветная, сыр пармезан, крем-сыр, лук-резанец, розмарин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 149
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бычьи хвосты по-деревенскиПросмотры: 3 689
Содержание рецепта:

Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством...

рис, картофель, морковь, лук видалия, соус томатный, соус вустерширский, вино красное, чесночный порошок, перец черный, лавровый лист, базилик, орегано...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная рыба в сухарях и гарнир из капустыПросмотры: 17 268
Содержание рецепта:

Перед жаркой на сковороде филе трески (или другой белой рыбы) смачивается в смеси молока и яйца. Такая смесь лучше скрепит деликатную рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде, а также станет...

треска, капуста белокочанная, морковь, яблоки, крекеры, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сельдерей семена, перец кайенский молотый, тмин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Эдамаме: отваренные соевые бобыПросмотры: 23 692

Зелёные соевые бобы эдамаме – это простой и быстрый, богатый белком снек, который отлично идёт под бокал пива или за просмотром кино. Превосходная полезная альтернатива попкорну и чипсам! По этому...

бобы фава (садовые бобы)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Стир-фрай из пекинской капустыПросмотры: 5 659

Приготовьте вкусный и быстрый гарнир из пекинской капусты, обжарив её в азиатской технике стир-фрай, при частом помешивании. На всё приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Нашинкованная пекинская...

капуста китайская (Напа), имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100
Гарнир из печёной мускатной тыквыПросмотры: 1 977

Чтобы получить вкусный гарнир из мускатной тыквы, достаточно её просто разрезать пополам и запечь, а затем нарезать мякоть по своему вкусу. Перед тем как отправить половинки тыквы в духовку,...

тыква мускатная, сахар коричневый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Аки с солёной рыбойПросмотры: 2 326

Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду...

треска, перец сладкий, перец чили, тимьян, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеканка из кабачков под сырной корочкойПросмотры: 3 857

Если вы не большой поклонник кабачков, то, попробовав это блюдо, точно измените своё мнение. В составе запеканки много сочных жёлтых кабачков, перемешанных со сметаной, тёртым пармезаном и острым...

кабачки желтые, сыр пармезан, сыр чеддер, сметана, лук видалия...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пататас-бравас: жареная картошка с соусом айоли из печёных томатовПросмотры: 1 839

Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы...

картофель, томаты сливовидные, хересный уксус, соус табаско, майонез, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Печёные сладкие перцыПросмотры: 5 511

Ароматные мясистые сладкие перцы в запечённом виде приобретают более насыщенный вкус, и их можно использовать как закуску или в составе других блюд, тёплых салатов, овощных рагу, ведь запекание...

перец сладкий...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Курица по-флорентийскиПросмотры: 2 866

Сочная куриная грудка в винно-сливочном соусе на подушке из припущенного шпината – это прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для лёгкого, но особенного ужина после рабочего дня, ведь на...

куриные грудки, вино белое, шпинат, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи 

Наслаждайтесь красочной зеленой брокколи в весенних салатах, пасте, супах и не только.

5 рецептов весенних гарниров

5 рецептов весенних гарниров 

Дополните ужин в будний день свежими простыми гарнирами от шеф-поваров.

Рецепты пасты для весеннего ужина

Рецепты пасты для весеннего ужина 

Эти быстрые и простые рецепты пасты полны свежих вкусов.

Автор:
Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)Просмотры: 3 955

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при...

морковь, лимонный сок, винный уксус, мед, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Марокканский морковный салатПросмотры: 12 440

Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой...

морковь, соус харисса, лимонный сок, чеснок, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мексПросмотры: 2 170
Содержание рецепта:

Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная...

тыква мускатная, крупа киноа, креветки, капуста кале, лаймовый сок, миндальное молоко, кумин, приправа чили, паприка, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайскиПросмотры: 1 622

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и...

тыква-спагетти, креветки, молоко кокосовое, лаймовый сок, капуста брокколи, имбирь корень, Арахисовая паста, перец кайенский молотый, куркума, кумин, Арахис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареные кабачкиПросмотры: 2 812

Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте...

кабачки желтые, перец сладкий, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Желудевая тыква в глазури в духовкеПросмотры: 917

Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа....

тыква желудевая, кленовый сироп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Печёная мускатная тыква в духовкеПросмотры: 1 875

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы...

тыква мускатная...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Как очистить артишокиПросмотры: 12 511

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков...

Артишоки...
Время: 30 мин.
Автор:
Артишоки в пароваркеПросмотры: 3 384

Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. В кипящую воду под обрезанными и очищенными артишоками положите половину лимона, веточки петрушки и зубчики чеснока, чтобы...

Артишоки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Весенние блюда для ужина в будний день

Весенние блюда для ужина в будний день 

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти

Говяжьи рёбрышки с ревенемПросмотры: 2 422

В приготовления этого блюда используются короткие говяжьи рёбра с толстой прослойкой мяса. Перед запеканием рёбрышки натираются ароматной смесью специй с фенхелем и маринуются в ней в течение ночи....

говяжьи ребра, говядина, фенхель семена, перец душистый, ревень...
Время: 3 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареная спаржаПросмотры: 7 494

Спаржа – отличный весенний гарнир, который одним своим видом украсит любой праздничный стол. Чтобы насладиться её вкусом и сочностью, спаржа не требует сильной кулинарной обработки. Один из лучших...

спаржа, винный уксус, сыр асьяго...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто со спаржейПросмотры: 4 783

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который...

рис арборио, вино белое, спаржа, сыр пармезан, сыр таледжио, салат бибб-латук, лимонный сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования