Маринованные сладкие перцы станут ещё вкуснее, если предварительно их запечь в духовке в режиме гриля. Помимо того, чтобы печёные перцы приобретут более насыщенный вкус, их также легко будет...
Рецепты закусок
Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же...
Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит...
Этот рецепт оценят те, кто предпочитает более кислые маринованные огурцы. Чтобы быстрее пропитаться маринадом, они нарезаются тонкими кружками (используйте тёрку-мандолину) и вместе с колечками лука...
Яблоки, маринованные с луком, могут показаться странной комбинацией, но когда вы попробуете эту закуску с мясом, особенно со свининой, то поймёте, насколько гармонично сочетаются все вкусы. Зелёные...
Проверенный временем семейный рецепт маринованных овощей Нэнси Фуллер не подведёт даже новичков на кухне. Овощи получаются хрустящими, пряными, со сбалансированным вкусом, в котором чувствуется и...
Этот рецепт острых маринованных огурцов выручит, когда пикантная закуска нужна уже к ближайшему обеду. Тонкие кружки огурцов смешиваются с листьями свежей мяты и тонко нарезанным тайским перцем (он...
Тонкие колечки халапеньо маринуются вместе с красным луком и ломтиками моркови в простом маринаде из белого уксуса и сахара. Этого достаточно, чтобы закуска получилась вкусной, жгучей со...
Антипасто по-калабрийски – итальянская закуска, которую традиционно подают с ломтиком хлеба перед основным блюдом. В её состав входит смесь свежих и маринованных овощей, которые смешиваются в пряном...
50 рецептов топпингов и паст для тостов
Попробуйте новые топпинги и пасты для тостов — перед вами десятки вариантов!
Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам....
В приготовлении этой пикантной закуски используется мини-морковь. Она быстрее маринуется, и при подаче выглядит аппетитнее. Целые мини-морковки выкладываются плотно в банку и заливаются маринадом на...
Если вы фанат хрустящих маринованных овощей и солений и постоянно в поисках новых вкусов, этот рецепт вас не разочарует. Огурцы нарезаются палочками и маринуются вместе со сладким банановым перцем,...
Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной...
Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но...
Быстрые маринованные огурцы можно есть сразу же, как только маринад остынет. Чтобы они лучше пропитались им, огурцы нарезают кружками, чем тоньше, тем более терпкими они будут. В отличие от...
Маринованный красный лук – это недорогое удовольствие, которое можно готовить круглый и всегда иметь баночку в холодильнике для подачи к различным закускам и блюдам. На него у вас уйдёт не больше 10...
Если перед маринованием огурцы нарезать тонкими кружками, они быстрее пропитаются терпким рассолом, и их можно будет есть уже на следующий день. Превосходная идея, когда в овощной сезон уже...
Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а...
Тонко нарезанные цуккини быстро пропитываются маринадом, и их нейтральный вкус становится пряным, со жгучими нотками, идеальным для закусок и сэндвичей. Залейте их горячим маринадом из белого уксуса...
Маринованный острый перец с чесноком можно закрыть в банках на зиму. Любители острого будут рады баночке этих жгучих перчиков у себя в холодильнике. Маринованные колечки халапеньо – идеальное...
Эти быстрые маринованные огурчики можно подавать сразу же, как приготовили, и наслаждаться их освежающим вкусом, который интересно дополняет кинза. Чтобы огурцы быстрее напитались пряной смесью из...
Огурчики, нарезанные палочками, маринуются вместе с чесноком, укропом и семенами горчицы в смеси из яблочного уксуса, соли и сахара. Сам процесс приготовления займёт не более 20 минут, и уже через...
Рецепт квашеных (или солёных) огурцов не требует добавления уксуса. Только овощи, чистая соль без каких-либо добавок и йода и виноградные листья (подойдут и черносмородиновые), чтобы огурчики...
50 рецептов со свежей кукурузой
Целые початки, простые салаты, кукурузное мороженое... Представляем десятки новых идей из свежей кукурузы.
Батончики из гранолы: варианты приготовления
Пусть дети подберут свои варианты батончиков для перекуса!
Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и...
Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур,...
Приготовьте вкусные сочные сэндвичи с хрустящей курочкой и овощами на американских слоистых булочках бискитс. Благодаря им сэндвичи с курицей наполнятся совершенно новыми текстурами и вкусами. А...
Порционные закуски, поданные в чашах из листьев латука, выглядят очень эффектно, оригинально и стильно. Они идеальны для домашних вечеринок и не требуют столовых приборов. Особенно интересными в...
Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй,...
Для приготовления этого сытного салата отваренная киноа смешивается с отваренной кукурузой, помидорами и зелёным луком и заправляется оливковым маслом и соком лайма. Она наполняет блюдо массой...
Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите...
Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с...
Сёрф-энд-тёрф (англ. surf and turf) – популярные в США, Канаде и Австралии блюда, сочетающие в себе одновременно и мясо, и морепродукты. Причём эти компоненты не просто выкладываются в тарелку, а...
Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из...
50 рецептов антипасти
Начните трапезу с одной из этих итальянских закусок.
Соус песто: варианты приготовления
Создайте вашу идеальную версию соуса песто: возможности безграничны!
Чтобы подать салат из макарон в виде оригинальной закуски на пару укусов, наполните им небольшие маринованные перчики пеппадью. Для приготовления салата в таком случае нужны мелкие макароны,...
Если у вас намечается пивная вечеринка, помимо традиционных закусок для этого напитка поставьте на стол огромный брецель с пикантной начинкой из мягкого пивного сыра. Для его приготовления готовое...
Приготовление этого тарта не занимает много времени, вам не придётся даже раскладывать начинку поверх коржа, поскольку это – тарт-перевёртыш и выпекается он вверх дном. Помидоры черри смешиваются с...
Жареная на гриле кукуруза наполняет этот релиш богатым летним вкусом, в котором присутствует и сладость, и терпкость, и лёгкие нотки дымка. Зёрна срезаются с початка и вмешиваются в терпкий соус на...
Жареный лук – любимая многими закуска к мясу. Чаще всего лук предпочитают именно благодаря простоте приготовления, ведь его можно жарить одновременно с мясом, или расположив рядом с ним. Пожарьте...
В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного...
Батат нарезается небольшими кубиками и запекается в духовке вместе с порошком чили, пока кусочки не покроются золотистой хрустящей корочкой. Порошок чили своим пикантно-пряным вкусом гармонично...
Для вкусного и сытного завтрака пожарьте французский омлет с начинкой из грибов и сыра и подайте его на булочке, смазанной горчицей, как сэндвич. Для приготовления начинки шампиньоны обжариваются в...
Доса, или досаи, - блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе...
Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала...
Вареники с креветками или другими морепродуктами можно подать с зелёным горошком в сливочном соусе «Альфредо», а точнее в более лёгкой его версии, поскольку в этом соусе в отличие от традиционного...
Крупные креветки в течение нескольких минут маринуются в смеси растительного масла и красной пасты карри, обжариваются на гриле и подаются с лапшой по-тайски. Яркий азиатский вкус ей придаёт заправка...