Хотя название мексиканской закуски кесо-фундидо с испанского языка переводится как «расплавленный сыр» - это больше, чем просто сыр. Это тягучий сытный дип, наполненный мясом, перцами чили, фасолью,...
Рецепты закусок
Фаршированные яйца с острой начинкой, - это универсальная закуска, которую можно подавать по любому случаю. При желании их даже можно декорировать так, чтобы закуска соответствовала мероприятию, как...
От этой закуски будут в восторге все, кто обожает хрустящую корочку печёной картошки, потому что в приготовлении используется только она, поджаристая оболочка. Мякоть оставьте для другого случая. А...
Настоящий американский кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковородке, которая предварительно смазывается жиром и хорошо прогревается в духовке. Налив в раскалённую сковороду тесто, вы сразу же...
Что примечательно в этом салате, так это то, что, несмотря на простые ингредиенты в составе, он сочетает в себе сладость помидоров черри, сочность и пикантность салатной зелени и терпкость заправки...
Сочный, освежающий и простой в приготовлении капустный салат с беконом и бурбоном наполнен богатым вкусом и станет отличным гарниром к любому блюду, мясу или сэндвичу. Попробовав раз, вы будете...
Порошок чили, сладкий перец и помидоры превратят жареные креветки и лапшу в изумительное блюдо в техасско-мексиканском стиле. Сначала все компоненты по отдельности обжариваются до золотистого цвета,...
Изумительный средиземноморский сэндвич готовится в большой буханке чиабатты, а перед подачей нарезается на несколько небольших порций. Начинка сэндвича – салуми (смесь итальянских мясных деликатесов,...
Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат...
Поджаристые свиные рёбрышки в липкой медовой глазури – это хит на любой вечеринке. Они запекаются целыми пластами, а перед подачей нарезаются на отдельные рёбра, покрытые аппетитным слоем нежного...
Вашим гостям на Хэллоуин непременно понравятся эти отрубленные «пальчики», аппетитно запечённые в слоёном тесте, ведь это изумительные итальянские колбаски под слоем хрустящей булочки с чёрным...
Устраивая вечеринку по случаю Хэллоуина, позаботьтесь обо всех мелочах, дополняющих праздничный антураж, а особенно о закусках. Поставьте на стол чашу с дип-соусом «Чёрное болото», а вокруг разложите...
Осень – самое время наслаждаться полезными тыквами и их не менее полезными семечками, которые при правильной подаче превратятся в крутое угощение для домашних пивных вечеринок. Смешайте очищенные...
Традиционный для бургера «Слоппи Джо» говяжий фарш в этом рецепте заменён соевым творогом тофу, который измельчается и так же, как говядина обжаривается в томатном соусе с мелко порубленными овощами,...
Итальянский салат панцанелла – лёгкая и вкусная закуска, которая непременно должна появиться в вашем летнем меню, ведь это много спелых свежих овощей (помидоров, огурцов, зелени) в терпкой заправке...
Карамелизированный лук – основной компонент знаменитого французского лукового супа – наполнит эти горячие бутерброды с сыром необыкновенной сочностью и целой гаммой вкусов. Для приготовления луковой...
В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина...
Если вы начинаете свой завтрак, обед или ужин сначала с десерта, тогда вам понравится это печенье, которое невозможно не заметить. Печенье простое в приготовлении, и оно буквально наполнено...
В этих изумительных барах слились три популярных американских десерта: брауни, печенье с кусочками шоколада и воздушный рис, которые различаются не только по вкусу, но и по текстурам. Всё...
Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта...
Эти такос с подачи Шоны Havey наполнены сочной начинкой из жареной курицы и овощей, приготовленных с добавлением азиатских приправ. В этом рецепте фуд фотограф отходит от традиционных ингредиентов, и...
К домашнему празднику или встрече гостей приготовьте полезные сладости из бананов, которые окажутся такими же вкусными и элегантными, как пирожные. Очень сладкие переспелые бананы нарезаются...
Этот витаминный салат наполнен свежими сочными овощами – помидорами и снежным горохом, а их сладковатый вкус интересно подчёркивает терпкая заправка из растительного масла, рисового уксуса и чеснока....
Этот освежающий и яркий фруктово-овощной салат идеально дополнит ваше летнее меню. Тонкие ломтики нектарина смешиваются кусочками помидоров, красным луком, руколой, и рикоттой-салата, и всё...
Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий...
Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса,...
Этот освежающий огуречный салат, наполненный пряными вкусами, станет отличным сочным дополнением к любым азиатским закускам, или превратит простое жареное на гриле мясо в азиатское блюдо. Салат...
Этот изумительный салат наполнен яркими вкусами кухни Лазурного берега. Бланшированная жёлтая и зелёная стручковая фасоль смешивается со свежими помидорами черри разных цветов, красным луком, зеленью...
Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба...
Впечатлите своих гостей изысканной лёгкой закуской в ресторанном стиле. При этом вы останетесь в восторге от того, как просто она готовится. Ломтики сладкой дыни канталупы выкладываются на блюдо,...
Эта французская галета – прекрасный пример сезонной летней выпечки. И хотя она относится к пирогам, благодаря простоте приготовления галета больше похожа на рассыпчатый корж-лепёшку, слегка...
Варёная кукуруза в качестве закуски необязательно должна быть в целых початках. Намного интереснее её можно подать на стол разрезанной на небольшие шайбы, которые после варки смешиваются с чесночным...
Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его...
Быстрое маринование – это не только отличный способ продлить жизнь богатому урожаю или излишкам купленных овощей, оно выручит, когда хочется от свежих овощей перейти к чуть более терпким и пряным....
Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать...
Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые...
Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также...
Маринованные стручки бамии и зелёной фасоли превосходно дополняют собой любые блюда на столе, с ними можно готовить салаты и вкусные сэндвичи, а также есть просто так, как низкокалорийный острый...
Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно...
Даже банку покупных маринованных огурцов можно превратить в оригинальную закуску, которая всех удивит своим новым вкусом. Обсушенные разрезанные пополам маринованные огурцы смешиваются в масле с...
Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит...
Эти быстрые маринованные овощи в индонезийском стиле можно подать как салат к жареному мясу, птице или рыбе. Огурцы и морковь, нарезаются тонкими монетками и вместе с кольцами лука шалота заливаются...
Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того,...
В приготовлении этого релиша можно использовать любые кабачки или цуккини. С овощей предварительно отжимается вся жидкость, и тогда закуска не будет водянистой, а будет радовать вас своим насыщенным...
Маринованные арбузные корки только на первый взгляд кажутся странной затеей, но попробовав их, вы поймёте, что эта превосходная закуска не уступает по вкусу другим маринованным овощам. Для...
Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца –...
Простой рецепт изумительных маринованных огурчиков (пикулей), которые даже не надо консервировать. Просто приготовьте и поставьте в холодильник. В приготовлении используются мелкие огурцы, которые...
Наполните свежие огурцы ярким вкусом и приготовьте из них азиатский салат, который можно подать к любому блюду в азиатском стиле. Огурцы нарезаются удобными для еды ломтиками, смешиваются со свежим...
Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом...
Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо...