Мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар наполняют пряный соус барбекю богатым сладким вкусом, превращая его в липкую глазурь на поверхности жареных на гриле свиных рёбрышек. Чтобы рёбра...
Рецепты соусов
Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...
«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...
Этот дип-соус на основе кремовой арахисовой пасты идеален как с курицей, так и со свининой. Можете попробовать его с другими закусками, которым хотите придать азиатский вкус. Коричневый сахар,...
По-настоящему отличный маринад должен объединять все основные вкусовые нотки: сладкую, пикантную, кислую и, возможно, немного острой. Этот маринад сочетает в себе всё вышеперечисленное благодаря...
Как известно, домашний соус всегда лучше покупного, а соус барбекю, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный из всех! Готовится на основе кетчупа с добавлением специй. Его секретный ингредиент...
Ри Драммонд готовит эти миниатюрные сэндвичи с жареным в двойной панировке говяжьим стейком. Вместо обычных булочек она испекла быстрые слоистые булочки бискитс, а вместо обычных покупных соусов...
Обжарьте шпинат с чесноком в оливковом масле, а затем взбейте вместе с консервированной белой фасолью и пряностями, чтобы получился насыщенно-зелёный густой дип-соус, который можно подать как...
Эта йогуртовая заправка с перцем чили, свежей кинзой, лаймом и зирой идеально подходит для салатов и боулов, особенно в мексиканском стиле. Готовится на основе натурального греческого йогурта без...
Тягучий бархатистый дип чили-кон-кесо (или просто кесо) – это одна из самых популярных закусок для вечера за просмотром спортивного матча. В составе три вида сыра: плавленый, Монтерей-Джек и чеддер....
Этим рецептом Айна Гартен доказывает, что даже такой снек как начос, который обычно подают к просмотру спортивного матча, может быть элегантным. Вас ждёт невероятно вкусное сочетание чипсов, краба,...
Этот рецепт – наглядное подтверждение того, что закуска может быть вкусной и очень полезной. Дип из незрелых соевых бобов эдамаме богат белком и клетчаткой, тыквенные семечки придают ему ореховую...
На рецепт этой закуски вдохновил тайский арахисовый соус, который подаётся с мясным и овощным сатаем. Этот вариант готовится с добавлением кокосовых сливок (вместо традиционного кокосового молока) и...
Сладко-терпкая заправка с мёдом и рисовым уксусом обладает приятной остротой благодаря добавлению популярного в азиатской кухне соуса сирача. Она отлично подойдёт для салатов на основе рисовой лапши,...
В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство...
Богатый соус из помидоров, барбариса, иранского золотистого чернослива и специй наполняет грудку индейки целым букетом вкусов и ароматов. Это праздничное блюдо – идеальный вариант для небольшой...
Начинка для этих сэндвичей готовится из трёх видов сыра: сливочного крем-сыра, острого чеддера и копчёной гауды. А халапеньо, копчёный перец чипотле и щепотка кайенского перца наполняют сэндвичи...
Соус барбекю в стиле Северной Каролины имеет такой же сладко-дымный вкус, как и классический соус барбекю, но отличается более выраженной терпкостью, которую даёт уксус и горчица. Его легко...
Этот освежающий сметанный соус с зелёным луком и чесноком легко готовится в домашних условиях и получается как в ресторане. Отлично подходит в качестве дипа к чипсам, жареной курочке, рыбе или свежим...
«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или...
Закуски из сыра на вечеринку: чизболы и сырное полено
Принимаете гостей? Эти вкуснейшие закуски удобно подавать — и еще удобнее есть.
Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...
Приготовьте сочные свиные рёбрышки в традициях канзасского барбекю. Пласты рёбер натираются солью и чёрным перцем и несколько часов коптятся на гриле, пока не станут нежными. Ближе к концу запекания...
Вкусное и красивое праздничное жаркое можно легко приготовить в мультиварке, и оно будет таким же аппетитным, с румяной корочкой, как из духовки. В этом случае говядина готовится как бы в обратном...
Из консервированной фасоли готовится сытная начинка для мексиканских лепёшек....
Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы...
В горячем виде костный бульон похож на крепкий чай, а когда остынет – на пикантное желе. Он очень питательный и бодрящий. А готовить костный бульон удобнее всего в медленноварке, где он может...
Этот простой рецепт запечённой курицы должен быть под рукой у каждой хозяйки. Одна тушка обеспечит вас вкусным ужином, остатки подойдут для сэндвичей или салатов, а каркас (который можно заморозить...
34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова
Выберите свои любимые грибы, от шампиньонов до портобелло, и приготовьте сегодня отменный ужин.
Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним...
6 вариантов хумуса
Разнообразьте классический хумус, попробовав эти новые вариации кремовой закуски.
Хотите, чтобы домашний грибной бульон получился максимально ароматным и насыщенным? Сварите его из нескольких видов грибов. В этом рецепте используются, пожалуй, самые ароматные варианты: портобелло...
Натуральные котлеты из свиной корейки обжариваются на сковороде и подаются под сливочным соусом с яблоками. Кислые яблоки Гренни-Смит, сладкий чернослив и пряный лук-шалот делают вкус соуса сложным и...
С этим пошаговым рецептом вы сможете пожарить на гриле идеальный стейк Нью-Йорк, не боясь испортить его. С кровью, слабой прожарки или средней – это всё на ваш вкус, но по-настоящему роскошным его...
Эти яркие радужные начос на вкус такие же невероятные, как и на вид. Пять ярких цветов и пять разных вкусов: каждый найдёт в нём что-то для себя – идеально для большой компании! Выложите на противень...
Натуральные свиные котлеты на косточках обваливаются в муке и обжариваются на сковороде, пока не станут нежными внутри и хрустящими снаружи. А на основе оставшихся в сковороде соков и белого вина...
Каперсы и маринованные огурцы вместе с рассолом придают этой йогуртовой заправке солёный вкус и кислинку, которые хорошо сочетается со свежими овощами. Используйте её в приготовлении салатов или...
Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в...
Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...
Запеките филе палтуса на подушке из сладкого фенхеля и виноградных помидоров для лёгкого элегантного ужина, изюминкой которого станет шафрановое сливочное масло. Приготовьте масло заранее и храните в...
Насладитесь вкусным сочетанием сладко-пряного печёного чеснока, освежающего зелёного лука и солёных хрустящих кусочков бекона в этом сметанном соусе, который подаётся как закуска с чипсами или...
Срезав с молодой моркови ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте превосходный песто, добавив мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Полейте им печёную морковь и наслаждайтесь сочетанием...
Сочная и аппетитная баранья ножка с хрустящей корочкой – эффектное блюдо для любого праздника. Если вы до сих пор не решались на покупку этого отруба, можете не волноваться: с этим рецептом в духовке...
Превосходная закуска для домашней вечеринки. Дип-соус со вкусом пиццы трёх видов готовится на одном противне, так что каждый из гостей останется доволен. Дипы запекаются внутри бортиков из теста для...
Хрустящие чипсы из плантанов пользуются большой популярностью в Африке, Латинской Америке и других частях света. Это не только вкусный снек, но и отличный ингредиент к блюдам, который добавляет...
Как нарезать, раздавить и измельчить чеснок
С этим пошаговым руководством вы узнаете, как подготовить чеснок в качестве ароматической основы для множества рецептов.
Эта эффектная радужная закуска станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится из трёх слоёв сыра, подкрашенных свёклой, свежей зеленью и перцами пименто. Чтобы придать закуске красивую форму...
Держите этот проверенный рецепт гуакамоле под рукой, чтобы в любой момент за считаные минуты приготовить вкусную и полезную закуску для домашних вечеринок. Остроту можно регулировать, добавляя больше...
6 острых топпингов к кукурузе
Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!
Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать...