Главная » рецепт » Соусы » Страница 5
 

Рецепты соусов


Автор:
Свиные рёбрышки в сладко-остром соусе барбекюПросмотры: 347

Мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар наполняют пряный соус барбекю богатым сладким вкусом, превращая его в липкую глазурь на поверхности жареных на гриле свиных рёбрышек. Чтобы рёбра...

свиные ребра, приправа пять специй, соус для барбекю, бекон, соус хойсин, кетчуп, соус чили, Абрикосовое варенье, сахар коричневый, рисовый уксус, лук зеленый...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1371
Автор: - ресторатор
Грудка индейки в лимонном соусе с каперсамиПросмотры: 279

Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...

индейка, вино белое, тимьян, розмарин, лимонная цедра, каперсы...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 471
Автор: - шеф-повар
Поркетта из грудки индейкиПросмотры: 314
Содержание рецепта:

«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...

индейка, фенхель семена, Апельсиновая цедра, яблоки, фенхель луковица, розмарин, вино белое...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Автор:
Тайский арахисовый дип-соусПросмотры: 248

Этот дип-соус на основе кремовой арахисовой пасты идеален как с курицей, так и со свининой. Можете попробовать его с другими закусками, которым хотите придать азиатский вкус. Коричневый сахар,...

Арахисовая паста, Арахисовый соус, соус хойсин, соевый соус, сахар коричневый, имбирь корень...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 568
Автор:
Лучший маринад для темпеПросмотры: 330

По-настоящему отличный маринад должен объединять все основные вкусовые нотки: сладкую, пикантную, кислую и, возможно, немного острой. Этот маринад сочетает в себе всё вышеперечисленное благодаря...

рисовый уксус, чесночный порошок, мед, соус шрирача...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 201
Автор:
Самый вкусный соус барбекюПросмотры: 274

Как известно, домашний соус всегда лучше покупного, а соус барбекю, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный из всех! Готовится на основе кетчупа с добавлением специй. Его секретный ингредиент...

яблочный уксус, соус вустерширский, соус для барбекю, кетчуп, горчичный порошок, приправа чили...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 121
Автор: - кулинарный писатель
Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировкеПросмотры: 178

Ри Драммонд готовит эти миниатюрные сэндвичи с жареным в двойной панировке говяжьим стейком. Вместо обычных булочек она испекла быстрые слоистые булочки бискитс, а вместо обычных покупных соусов...

говядина, мука самоподнимающаяся, паприка, перец кайенский молотый, соль со специями, перец черный, томаты, молоко, простокваша, кефир...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 1751
Автор: - шеф-повар
Дип из белой фасоли со шпинатомПросмотры: 212

Обжарьте шпинат с чесноком в оливковом масле, а затем взбейте вместе с консервированной белой фасолью и пряностями, чтобы получился насыщенно-зелёный густой дип-соус, который можно подать как...

шпинат, фасоль каннеллини, бальзамический уксус, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 175
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - ресторатор
Острая йогуртовая заправка с лаймомПросмотры: 179

Эта йогуртовая заправка с перцем чили, свежей кинзой, лаймом и зирой идеально подходит для салатов и боулов, особенно в мексиканском стиле. Готовится на основе натурального греческого йогурта без...

йогурт, простокваша, кефир, лайм цедра, кинза, перец серрано, кумин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 85
Автор:
Мексиканский дип-соус «Чили-кон-кесо»Просмотры: 205

Тягучий бархатистый дип чили-кон-кесо (или просто кесо) – это одна из самых популярных закусок для вечера за просмотром спортивного матча. В составе три вида сыра: плавленый, Монтерей-Джек и чеддер....

сыр монтерей джек, сыр плавленый, соус сырный, перец чили, тортилья-чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 154
Автор: - кулинарный писатель
Начос с крабомПросмотры: 212

Этим рецептом Айна Гартен доказывает, что даже такой снек как начос, который обычно подают к просмотру спортивного матча, может быть элегантным. Вас ждёт невероятно вкусное сочетание чипсов, краба,...

крабовое мясо, кукурузные чипсы, томаты сливовидные, перец халапеньо, крем-сыр, сыр монтерей джек, лайм, Авокадо, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 706
Острый дип из эдамаме с тыквенными семечкамиПросмотры: 229

Этот рецепт – наглядное подтверждение того, что закуска может быть вкусной и очень полезной. Дип из незрелых соевых бобов эдамаме богат белком и клетчаткой, тыквенные семечки придают ему ореховую...

фасоль эдамаме, тыквенное семя, лук зеленый, кинза, перец халапеньо, лаймовый сок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Острый арахисово-кокосовый дип-соусПросмотры: 170

На рецепт этой закуски вдохновил тайский арахисовый соус, который подаётся с мясным и овощным сатаем. Этот вариант готовится с добавлением кокосовых сливок (вместо традиционного кокосового молока) и...

кокосовые сливки, Арахисовая паста, самбал олек, рисовый уксус, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Острая азиатская заправкаПросмотры: 222

Сладко-терпкая заправка с мёдом и рисовым уксусом обладает приятной остротой благодаря добавлению популярного в азиатской кухне соуса сирача. Она отлично подойдёт для салатов на основе рисовой лапши,...

рисовый уксус, мед, соус рыбный, соус шрирача, кунжут...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 138
Автор:
Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогрилеПросмотры: 295
Содержание рецепта:

В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство...

свинина, тыква кабоча, лук зеленый, чили паста, масло кунжутное, мирин (рисовое вино), кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1490
Автор:
Пряная грудка индейки с черносливомПросмотры: 196

Богатый соус из помидоров, барбариса, иранского золотистого чернослива и специй наполняет грудку индейки целым букетом вкусов и ароматов. Это праздничное блюдо – идеальный вариант для небольшой...

индейка, чернослив, томаты, рис басмати, кориандр, корица, кумин, кардамон, куркума, паприка...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 838
Автор: - кулинарный писатель
Острый горячий сэндвич с сыромПросмотры: 218

Начинка для этих сэндвичей готовится из трёх видов сыра: сливочного крем-сыра, острого чеддера и копчёной гауды. А халапеньо, копчёный перец чипотле и щепотка кайенского перца наполняют сэндвичи...

хлеб на закваске, сыр гауда, перец пименто, оливки, укроп, соус адобо, дижонская горчица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 251
Автор:
Соус барбекю в стиле Северной КаролиныПросмотры: 290

Соус барбекю в стиле Северной Каролины имеет такой же сладко-дымный вкус, как и классический соус барбекю, но отличается более выраженной терпкостью, которую даёт уксус и горчица. Его легко...

горчица, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, соус острый, соус для барбекю...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 280 мл.
Автор:
Сметанный соус с лукомПросмотры: 211

Этот освежающий сметанный соус с зелёным луком и чесноком легко готовится в домашних условиях и получается как в ресторане. Отлично подходит в качестве дипа к чипсам, жареной курочке, рыбе или свежим...

сметана, майонез, простокваша, кефир, чеснок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 150 мл.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Дип из белой фасолиПросмотры: 181

«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или...

фасоль белая, соус вустерширский, чесночный порошок, паприка, соус острый...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Закуски из сыра на вечеринку: чизболы и сырное полено

Закуски из сыра на вечеринку: чизболы и сырное полено 

Принимаете гостей? Эти вкуснейшие закуски удобно подавать — и еще удобнее есть.

Автор:
Курица в духовке с подливой из весенних овощейПросмотры: 314

Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...

курица, фенхель луковица, лимон, вермут...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 814
Автор:
Рёбрышки барбекю по-канзасскиПросмотры: 307
Содержание рецепта:

Приготовьте сочные свиные рёбрышки в традициях канзасского барбекю. Пласты рёбер натираются солью и чёрным перцем и несколько часов коптятся на гриле, пока не станут нежными. Ближе к концу запекания...

свиные ребра, сахар коричневый, кетчуп, яблочный уксус, меласса, соус для барбекю, приправа чили, перец кайенский молотый, горчица, перец душистый...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 2100
Автор:
Жаркое из говядины с подливой в мультиваркеПросмотры: 278

Вкусное и красивое праздничное жаркое можно легко приготовить в мультиварке, и оно будет таким же аппетитным, с румяной корочкой, как из духовки. В этом случае говядина готовится как бы в обратном...

говядина, вино красное, петрушка, кервель, розмарин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 599
Автор:
Пережаренная фасоль пинтоПросмотры: 145

Из консервированной фасоли готовится сытная начинка для мексиканских лепёшек....

фасоль пинто, перец халапеньо, бекон, кумин, орегано, фасоль печеная, соус острый, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пережаренные бобы по-мексиканскиПросмотры: 190

Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы...

фасоль черная прето, орегано, сыр котиха, фасоль печеная...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Костный бульон в медленноваркеПросмотры: 774

В горячем виде костный бульон похож на крепкий чай, а когда остынет – на пикантное желе. Он очень питательный и бодрящий. А готовить костный бульон удобнее всего в медленноварке, где он может...

говяжьи хвосты, лавровый лист, перец черный горошком, яблочный уксус, морковь, сельдерей, лимонная трава...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 1,8 л. Калорийность: 310
Автор:
Простая курица с подливой в духовкеПросмотры: 512

Этот простой рецепт запечённой курицы должен быть под рукой у каждой хозяйки. Одна тушка обеспечит вас вкусным ужином, остатки подойдут для сэндвичей или салатов, а каркас (который можно заморозить...

курица, вино белое, тимьян...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 559
34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова 

Выберите свои любимые грибы, от шампиньонов до портобелло, и приготовьте сегодня отменный ужин.

Автор:
Креветки в соусе энчилада с рисом побланоПросмотры: 242

Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним...

креветки, рис басмати, перец анчо, перец поблано, соус томатный, орегано, кумин, тортилья, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
6 вариантов хумуса

6 вариантов хумуса 

Разнообразьте классический хумус, попробовав эти новые вариации кремовой закуски.

Автор:
Бульон из портобелло и белых грибовПросмотры: 280

Хотите, чтобы домашний грибной бульон получился максимально ароматным и насыщенным? Сварите его из нескольких видов грибов. В этом рецепте используются, пожалуй, самые ароматные варианты: портобелло...

морковь, сельдерей, грибы портобелло, бульон, вино красное, перец черный горошком, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
Автор:
Свинина под сливочным соусом с яблокамиПросмотры: 146

Натуральные котлеты из свиной корейки обжариваются на сковороде и подаются под сливочным соусом с яблоками. Кислые яблоки Гренни-Смит, сладкий чернослив и пряный лук-шалот делают вкус соуса сложным и...

свинина корейка, фасоль стручковая, яблоки, тимьян, чернослив, яблочный сидр, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 799
Автор:
Жареный стейк с винным сливочным масломПросмотры: 192

С этим пошаговым рецептом вы сможете пожарить на гриле идеальный стейк Нью-Йорк, не боясь испортить его. С кровью, слабой прожарки или средней – это всё на ваш вкус, но по-настоящему роскошным его...

говядина, вино красное, портвейн, кориандр, перец черный горошком, винный уксус...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 657
Автор:
Радужные начос на противнеПросмотры: 199

Эти яркие радужные начос на вкус такие же невероятные, как и на вид. Пять ярких цветов и пять разных вкусов: каждый найдёт в нём что-то для себя – идеально для большой компании! Выложите на противень...

фарш говяжий, тортилья-чипсы, томаты черри, томаты виноградные, фасоль печеная, соус сальса, Авокадо, кукуруза, сыр монтерей джек, приправа для тако...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Пикката из свинины со спагеттиПросмотры: 165

Натуральные свиные котлеты на косточках обваливаются в муке и обжариваются на сковороде, пока не станут нежными внутри и хрустящими снаружи. А на основе оставшихся в сковороде соков и белого вина...

свинина корейка, паста спагетти, капуста брокколи, лимонная цедра, петрушка, вино белое, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Автор:
Заправка с рассоломПросмотры: 140

Каперсы и маринованные огурцы вместе с рассолом придают этой йогуртовой заправке солёный вкус и кислинку, которые хорошо сочетается со свежими овощами. Используйте её в приготовлении салатов или...

йогурт, оливковый рассол, каперсы...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 200 мл.
Автор:
Китайский соус из зелёного лука и имбиряПросмотры: 292

Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в...

лук зеленый, имбирь корень, сахар...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 100 гр.
Автор:
Рулет из индейки ко Дню благодаренияПросмотры: 169

Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...

индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 821
Автор:
Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовкеПросмотры: 165

Запеките филе палтуса на подушке из сладкого фенхеля и виноградных помидоров для лёгкого элегантного ужина, изюминкой которого станет шафрановое сливочное масло. Приготовьте масло заранее и храните в...

палтус, фенхель луковица, томаты виноградные, томаты черри, лимонный сок, фенхель семена, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор:
Дип из печёного чеснока с бекономПросмотры: 194

Насладитесь вкусным сочетанием сладко-пряного печёного чеснока, освежающего зелёного лука и солёных хрустящих кусочков бекона в этом сметанном соусе, который подаётся как закуска с чипсами или...

чеснок, лук зеленый, сметана, майонез, бекон, соус вустерширский...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Печёная морковь под соусом пестоПросмотры: 334

Срезав с молодой моркови ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте превосходный песто, добавив мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Полейте им печёную морковь и наслаждайтесь сочетанием...

морковь, соус песто, сыр пармезан, орехи фундук, лимонный сок, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовкеПросмотры: 127

Сочная и аппетитная баранья ножка с хрустящей корочкой – эффектное блюдо для любого праздника. Если вы до сих пор не решались на покупку этого отруба, можете не волноваться: с этим рецептом в духовке...

ягнятина, имбирь корень, бальзамический уксус, мята, паприка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Три дип-соуса со вкусом пиццыПросмотры: 252

Превосходная закуска для домашней вечеринки. Дип-соус со вкусом пиццы трёх видов готовится на одном противне, так что каждый из гостей останется доволен. Дипы запекаются внутри бортиков из теста для...

тесто дрожжевое, колбаса пепперони, соус сырный, соус томатный, маслины, перец сладкий, базилик, сливки, чесночный порошок, крем-сыр...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 773
Автор:
Начос с чипсами из плантанов и острой курицейПросмотры: 201

Хрустящие чипсы из плантанов пользуются большой популярностью в Африке, Латинской Америке и других частях света. Это не только вкусный снек, но и отличный ингредиент к блюдам, который добавляет...

курица-гриль, плантан, банановые чипсы, томаты салатные, соус гуакамоле, кинза, манго, соус сальса, лайм, перец серрано, перец чипотле, соус сырный, сыр монтерей джек...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1045
Как нарезать, раздавить и измельчить чеснок

Как нарезать, раздавить и измельчить чеснок 

С этим пошаговым руководством вы узнаете, как подготовить чеснок в качестве ароматической основы для множества рецептов.

Автор:
Радужная сырная закускаПросмотры: 195

Эта эффектная радужная закуска станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится из трёх слоёв сыра, подкрашенных свёклой, свежей зеленью и перцами пименто. Чтобы придать закуске красивую форму...

сыр чеддер, перец пименто, сыр козий, крем-сыр, хрен сливочный, укроп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 600
Автор:
Идеальное гуакамолеПросмотры: 399

Держите этот проверенный рецепт гуакамоле под рукой, чтобы в любой момент за считаные минуты приготовить вкусную и полезную закуску для домашних вечеринок. Остроту можно регулировать, добавляя больше...

Авокадо, соус гуакамоле, перец серрано, кинза, лайм, томаты...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 252
6 острых топпингов к кукурузе

6 острых топпингов к кукурузе 

Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!

Автор:
Пататас-бравас с шафрановым айолиПросмотры: 243
Содержание рецепта:

Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать...

картофель, шафран, яйца, соус айоли, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 220

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования