Главная » рецепт » Соусы » Страница 6
 

Рецепты соусов


Автор:
Гуакамоле без авокадоПросмотры: 391

В этом рецепте традиционное для гуакамоле авокадо заменили эдамаме, незрелыми соевыми бобами, которые помогли сохранить вкус, цвет и текстуру закуски. Тыквенные семечки придают гуакамоле ту нежную...

фасоль эдамаме, перец халапеньо, кинза, лайм, тыквенное семя, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Песто из смеси зелениПросмотры: 250

В этом песто яркий вкус и аромат душистого базилика дополнят петрушка, орегано и тимьян. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и сразу же используйте песто. Оно отлично подходит...

базилик, орехи грецкие, соус песто, сыр пармезан, орегано, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 799
7 блюд в хлебной чаше

7 блюд в хлебной чаше 

Пожалуй, хлебные чаши в основном используют как «тарелки» для супа, но не стоит ограничиваться только этим. Не только суп Чаши из хлеба могут

25 рецептов с консервированными помидорами

25 рецептов с консервированными помидорами 

Конечно, мы любим хороший домашний соус к пасте, сделанный из консервированных томатов (и даже включили сюда пару таких рецептов). Но этот продукт

Автор:
Гренки по-валлийскиПросмотры: 321

Эта классическая британская закуска, по сути, представляет собой наваристое пивное сырное фондю, которым поливается поджаренный хлеб, — комфортное сырное блюдо в самом простом виде. В приготовлении...

сыр чеддер, дижонская горчица, соус сырный, пиво темное, сливки, соус вустерширский, гренки, хлеб ржаной...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 383
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитый дип-соус из феты с зелёным лукомПросмотры: 235

Просто смешайте солёные ингредиенты с продуктами со вкусом умами, и получится эта вкуснейшая закуска. Поджаренные семена кунжута добавляют великолепную текстуру. Подавайте этот дип с крекерами или...

сыр фета, крем-сыр, сыр пармезан, лук зеленый, винный уксус, орегано, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 800
Автор: - ресторатор
Горячий бутерброд с грудинкой барбекюПросмотры: 408

Этот бутерброд – одно из наиболее часто заказываемых блюд в ресторане Whitner’s в штате Виргиния, которое также покорило Гая Фиери. Ломтики пряной говяжьей грудинки собственного копчения подаются на...

говядина, сухой маринад, сахар коричневый, приправа к мясу на гриле, паприка, горчичный порошок, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, чесночный порошок...
Время: 13 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 657
Автор:
Дип из копчёной рыбыПросмотры: 242

Молли Йе представила закуску с лёгким веянием еврейской кухни, как и многие другие блюда в её новом ресторане Bernie's в Миннесоте. Вкус этого дипа дымный, сливочный, яркий и немного травянистый. А...

лосось копченый, хлеб ржаной, тосты, сельдерей, майонез, сметана, лук зеленый, каперсы, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 251
Автор: - шеф-повар
Чаат-салат с цветной капустой и тамариндовый чатни с какаоПросмотры: 259

Словом чаат в индийской кулинарии можно описать огромное количество аппетитных закусок и снеков. Многие виды чаата включают в себя картофель и нут. Однако Аарти Секейра немного разнообразила свой...

капуста цветная, нут, радичио, лайм, Авокадо, мята, гарам масала, кокосовый сахар, какао, кумин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 458
Автор:
Стейки из темпе в соусе барбекю на грилеПросмотры: 303

Простой домашний соус барбекю превращает темпе в потрясающий веганский стейк, который вы можете пожарить во дворе на гриле. Соевый темпе богат белком и отлично подходит для жарки на гриле, но, чтобы...

соевые котлеты, соус для барбекю, яблочный уксус, соус вустерширский, дижонская горчица, паприка, кленовый сироп, кетчуп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 220
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица в зелёном соусе пипианПросмотры: 530
Содержание рецепта:

Пипиан – это традиционный мексиканский соус (его ещё называют зелёным моле), корни которого уходят в кухни ацтеков и майя. Основной ингредиент – тыквенные семечки, которыми загущают соус из томатильо...

куриные грудки, физалис овощной, перец серрано, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730
Автор: - шеф-повар
Тушёная курица с томатильо и халапеньоПросмотры: 314
Содержание рецепта:

Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их...

куриные бедра, физалис овощной, перец халапеньо, лайм, кинза, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 947
Автор:
Начо с говядиной и печёным томатильоПросмотры: 175

Начос, нагруженные тающим сыром и густым мясным соусом, — отличная закуска для домашних вечеринок и вечера за просмотром спортивного матча. Особый насыщенный и глубокий вкус соусу придают томатильо и...

фарш говяжий, физалис овощной, перец поблано, Авокадо, тыквенное семя, сыр пеппер джек, лайм, кинза, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1063
Автор:
Сальса из печёных томатильоПросмотры: 317

Традиционная мексиканская сальса-верде (зелёная сальса) готовится из овощного физалиса (томатильо), который, если его запечь, даёт более глубокий, насыщенный вкус со сладкой ноткой. Запеките вместе с...

физалис овощной, соус сальса, перец халапеньо, кинза, лайм...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 85
Как использовать остатки продуктов в банке: 8 идей

Как использовать остатки продуктов в банке: 8 идей 

Предлагаем наши любимые способы максимально использовать почти пустые банки горчицы, арахисовой пасты и не только. Не выбрасывайте! Когда от вашей

Автор:
Сэндвич с махи-махи в кокосовом карриПросмотры: 197

На приготовление этих сэндвичей вдохновил вьетнамский бань-ми. На разрезанную половину багета выкладывают тайский салат с махи-махи в красном карри, зелёным луком, морковью и огурцом, добавляется...

махи-махи, соус рыбный, соус чили, молоко кокосовое, салат бостонский, огурцы, кресс-салат, мята, морковь, карри паста, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич с махи-махи в стиле эскович и манговым айолиПросмотры: 263

Этот карибский сэндвич с рыбой идеален для лета. Филе махи-махи натирается острой смесью специй, жарится на гриле и подаётся на булочке с маринованным перцем эскович по-ямайски. Ещё один потрясающий...

махи-махи, соус айоли, манго, лайм, перец сладкий, перец чили, яблочный уксус, орегано, тимьян, луковый порошок, паприка, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дип с копчёным лососем по-аляскинскиПросмотры: 246

Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей...

лосось копченый, крем-сыр, сметана, лимонная цедра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 343
Автор:
Куриные бёдра в белом винном соусе на сковородеПросмотры: 423

Техника приготовления в чугунной сковороде на плите, а затем в духовке – секрет сочных куриных бёдер с невероятно хрустящей кожей. Если нет времени готовить соус, курица будет вкусной и без него...

куриные бедра, вино белое, сливки, лук-шалот, лимонный сок, лавровый лист...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 908
16 лучших рецептов салатов с огурцами

16 лучших рецептов салатов с огурцами 

Мы собрали разнообразные рецепты салатов из огурцов, которые вам захочется попробовать: от классических, со сметаной и укропом, до оригинальных

Автор:
Спред из брокколиПросмотры: 251

Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В...

капуста брокколи, перец красный хлопьями, лук-шалот...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 333
Дип-соус кесо: варианты приготовления

Дип-соус кесо: варианты приготовления 

Приготовьте вкуснейший сырный дип с этим рецептом-конструктором.

Автор:
Трайфл из хумуса по-средиземноморскиПросмотры: 203

Этот слоёный дип из хумуса идеально подходит для домашних вечеринок. Превратите покупной хумус в нечто особенное, добавив к нему популярные средиземноморские продукты с ярко выраженным вкусом и...

нут, маслины каламата, томаты вяленые, Артишоки, хумус, огурцы, базилик, пита-чипсы, йогурт...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 362
Автор:
Митлоф с томатной подливойПросмотры: 193
Содержание рецепта:

Этот митлоф (мясная буханка) в отличие от большинства других вариантов готовится без глазури из кетчупа, но чтобы компенсировать тот сладко-терпкий томатный вкус, сварите специально к нему томатную...

фарш свиной, фарш говяжий, соус вустерширский, томаты протертые, винный уксус, лавровый лист, орегано...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 646
50 дип-соусов к просмотру спортивного матча

50 дип-соусов к просмотру спортивного матча 

Когда вы устраиваете вечеринку, не бывает слишком много дип-соусов.

Рецепты дип-соусов для креветок

Рецепты дип-соусов для креветок 

Самое время для креветочного коктейля. Подавайте его с новыми вкусными дипами от Food Network.

50 дип-соусов со всего мира

50 дип-соусов со всего мира 

По часовой стрелке слева направо: тайский арахисовый дип (№ 38), кремовый песто-дип (№ 7), цацики (№ 2), скордалия из батата (№ 44), свекольный дип с

50 рецептов с томатным соусом

50 рецептов с томатным соусом 

Food Network доказывает, что банка соуса маринара из кухонного шкафчика подходит не только для спагетти.

Автор:
Сэндвич с ростбифомПросмотры: 243

Главное для этого сэндвича – купить ростбиф с кровью (rare), даже если вы предпочитаете более прожаренное мясо. Не беспокойтесь: вы прогреете ломтики ростбифа на сковороде вместе с сыром, чтобы он...

говядина, багет, яблочный сидр, яблочный уксус, сыр чеддер, крем-фреш, хрен сливочный, соус вустерширский, соус острый, луковый порошок, руккола...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 258
Автор:
Лучший рецепт тушёной рваной свининыПросмотры: 338

Порошок чипотле, натуральный яблочный сидр и кетчуп создают идеальный баланс сладости, остроты и дымной нотки без использования коптильни или гриля! Для приготовления классической тушёной свинины вам...

свиная лопатка, перец чипотле, паприка, сухой маринад, луковый порошок, яблочный сидр, соус барбекю, кетчуп, сахар коричневый...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 674
Автор:
Гуакамоле с топпингомПросмотры: 127

Топпинг из сметаны, помидоров, красного лука, маринованного халапеньо и острого соуса чипотле поднимает вкус традиционного гуакамоле на новый вкусовой уровень. К тому же так закуска выглядит более...

Авокадо, лайм, кинза, соус гуакамоле, лук красный, томаты, кумин, соус чили, сыр кесо фреско...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запечённая индейка с травамиПросмотры: 215
Содержание рецепта:

Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с...

индейка, вино белое, морковь, сельдерей, шалфей, розмарин, тимьян...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Свиная лопатка с перцем чили и лаймом в духовкеПросмотры: 224

Свиная лопатка на кости идеально подходит для длительного запекания в духовке. Мясо получается невероятно сочным и аппетитно распадается на волокна. Для запекания вам понадобится казан с крышкой....

свиная лопатка, перец чипотле в соусе адобо, кориандр, кумин, корица, Апельсиновый сок, лайм цедра...
Время: 13 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 739
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Винегретная заправка с итальянскими травамиПросмотры: 181

Красный винный уксус и итальянские травы наполняют эту заправку чудесными ароматами средиземноморской кухни. Она готовится за считанные минуты и получается намного вкуснее и качественнее покупной....

винный уксус, дижонская горчица, приправы итальянские...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 184
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Итальянская винегретная заправкаПросмотры: 192

Итальянская винегретная заправка наполнена пряным ароматом чеснока и орегано и приятным терпким вкусом, который даёт красный винный уксус и дижонская горчица. Она идеально подходит для лёгких летних...

винный уксус, дижонская горчица, орегано...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 163
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Подлива для индейки в мультиваркеПросмотры: 199

Мультиварка гарантирует насыщенный вкус подливы, приготовленной из домашнего бульона из индейки. Вы можете сварить подливу заранее, чтобы было меньше суеты в праздничный день. А наваристый бульон для...

индейка, сельдерей, морковь, бульон, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 242
Автор:
Грудка индейки с подливой в мультиваркеПросмотры: 198

Два килограмма праздничной грудки индейки запекается менее чем за час, да ещё и с подливкой! Это легко представить себе, если готовить не в духовке, а в мультиварке. При этом грудка получается очень...

индейка, вино белое, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 563
Автор:
Домашняя ореховая пастаПросмотры: 239

Домашняя ореховая паста легко готовится и получается намного полезнее покупной, поскольку не содержит трансжиров, лишнего сахара, соли и консервантов. Этот базовый рецепт можно адаптировать под любые...

ореховое ассорти, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 282
50 лучших рецептов с говяжьим фаршем

50 лучших рецептов с говяжьим фаршем 

Если у вас есть говяжий фарш, вы без труда сможете приготовить вкусное блюдо. Предлагаем классику вроде бургеров и митлофа, а также семейные блюда,

Рецепты острых блюд

Рецепты острых блюд 

В этих блюдах важную роль играют перцы чили всевозможных сортов, от халапеньо и до «скотч боннет». Ароматные специи вроде кумина, паприки и порошка

Автор:
Горячий бутерброд «Хот-браун»Просмотры: 180

В 1920-х годах за вечер в отеле «Браун» в Луисвилле собиралось более 1200 человек, которые танцевали всю ночь напролёт. Когда в предрассветные часы веселье заканчивалось, народ уже был голодным....

хлеб белый, бекон, индейка, томаты, сыр мюнстер, молоко, дижонская горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 674
Автор:
Сметанная заправка с мёдом и укропомПросмотры: 218

Попробуйте эту заправку из сметаны с мёдом и свежим укропом в своём любимом овощном салате или в качестве дип-соуса с крекерами и чипсами, и возможно, именно этот вариант станет вашим ходовым...

крем-фреш, сметана, укроп, лимонный сок, мед...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 197
Автор:
Домашняя заправка ранчПросмотры: 327

Домашняя заправка ранч легко и быстро готовится и получается вкуснее и полезнее покупной. Сочетание кисломолочной основы и ароматной свежей зелени делает её идеальной для заправки салатов или в...

простокваша, кефир, соус вустерширский, луковый порошок, укроп, соус ранч...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Домашняя тахиниПросмотры: 493

Тахини – кунжутная паста, которую широко используют в ближневосточной и средиземноморской кухнях. Её так просто готовить в домашних условиях, что вы вряд ли захотите использовать покупную. Вам...

тахини, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 260
Автор:
Домашняя миндальная пастаПросмотры: 326

Эта домашняя миндальная паста готовится проще простого и получается намного луче и полезнее покупной, ведь в её составе нет лишнего сахара и вредных трансжиров. Предварительно обжарьте миндаль, чтобы...

миндаль, мед, миндальная паста...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 306
Автор:
Куриные бёдра барбекю в глазури из соуса хойсинПросмотры: 274

Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда...

куриные бедра, имбирь корень, соус для барбекю, соус чесночный, кетчуп, масло кунжутное, соус хойсин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1077
Автор:
Спред «Бенедиктин» с зеленьюПросмотры: 174

Спред «Бенедиктин» — это простое сочетание сливочного сыра, огурцов и кайенского перца. Закуска была придумана в начале XX века одной владелицей ресторана в Луисвилле Дженни Картер Бенедикт, в честь...

крем-сыр, тосты, перец кайенский молотый, лук зеленый, огурцы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Приправы, .
Автор:
Приправа для гуакамолеПросмотры: 277

Приготовьте эту смесь и просто добавьте её в авокадо для быстрого гуакамоле. Сухая смесь специй может храниться в течение месяца, и она подходит не только к гуакамоле: попробуйте посыпать ею яичницу,...

приправа для барбекю, лайм цедра, кумин, перец кайенский молотый...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Соус-закуска «Гуакамоле»Просмотры: 217

Самый простой рецепт гуакамоле включает авокадо, перец халапеньо, помидор, кинзу и сок лайма. Просто разомните гуакамоле вилкой в миске и сразу же подавайте как закуску с чипсами, чтобы макать....

Авокадо, соус гуакамоле, перец халапеньо, лук красный, лаймовый сок, томаты, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица в липкой глазури с халапеньо на грилеПросмотры: 207

Если хотите быстрее пожарить курицу на гриле, выбирайте не целую тушку, а половинки. Помимо того, что они быстрее жарятся, при таком способе её кожа становится хрустящей более равномерно. А глазурь...

курица, сахар коричневый, кориандр, яблочный уксус, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования