Рецепты французской кухни


Помимо исторических памятников и достопримечательностей Франция знаменита и своей кухней, которая представляет собой экзотическую смесь специй, сыра и вина.

1. Традиционная французская кухня подразделяется на определенные разделы. Классическая кухня включает в себя некоторые региональные традиционные блюда с использованием соусов на основе сливок. Подкатегория классической – изысканная Французская кухня – более дорогой вариант приготовления блюд и их сервировки, который используют в элитных французских ресторанах, находящихся во всем мире за пределами страны. Новая французская кухня включает более легкие и менее калорийные блюда, которые готовят из сезонных продуктов без использования жирных сливочных соусов. Существует и четвертый тип французской кухни – кухня «дю терруар». В ней блюда готовят шеф-повара согласно местным традициям только из местных продуктов.

2. Второй интересный момент – различные сорта сыра, которые подаются практически к каждому блюду, а иногда основным блюдом и являются. Также очень популярны сырные соусы.

3. Многие блюда готовятся очень эксклюзивным способом. В региональной французской кухне местные жители используют, как правило, овощи и фрукты, выращенные в собственных садах. Самыми распространенными французскими овощами являются морковь, баклажаны, лук-порей, лук-шалот, картофель, репа и цуккини.

4. Французы едят очень много фруктов. Их употребляют в пищу не только в свежем виде, но кладут в пироги, ватрушки и другие мучные изделия. Большой популярностью пользуются яблоки, абрикосы, ежевика, черная смородина, вишня, виноград, апельсины, персики, груши, малина, клубника, мандарины и многие другие.

5. Традиционная французская трапеза обычно включает в себя блины, макароны, утку, различные паштеты, сушеные колбасы и террины – изысканные блюда из мяса. При этом, конечно, используются многочисленные и разнообразные виды сыра, овощные консервы, багет, рис, ветчина и стейк.

6. Кроме сыра, французы едят и много мяса. Особенно любимы ими говядина, курица, утка, лягушки, гуси, конина, баранина, свинина, перепела, кролики, улитки, сквобы (молодые голуби), индейка и телятина. Мясо включают в самые разнообразные блюда как для самых маленьких, так и для людей почтенного возраста.

7. Еще один интересный продукт французской кухни – трюфель. Не надо путать его с одноименной конфетой. Трюфеля – это особый вид ароматных грибов. Они растут под землей в лесу, и французы ищут их с помощью свиней и собак, которые хорошо чувствуют запах этих необычных грибов.

8. Вино – неотъемлемая часть любой французской трапезы. Любая пища без вина считается неполноценной. Во Франции производится огромное количество вин, и французы пьют их постоянно, чуть ли не как воду. Красное вино обычно подают к мясу, а белое – к птице и морепродуктам.

9. Французы уверены, что пищу надо есть такое же количество времени, сколько она готовилась, поэтому средний обед во Франции длится не менее 2-х часов. Обед во французской кухне обычно состоит из 4-х блюд: закуски, основного блюда, хлеба с сыром и десерта.

10. К закуске всегда подают аперитив – особый вид алкогольных напитков. Он представляет собой коктейль, состоящий из джина, вермута, виски и мартини.

В стране, где прием пищи является не просто физиологическим актом, а целым искусством, блюда готовят с большой любовью и заботой. Вы тоже можете попробовать приготовить какое-нибудь блюдо французской кухни и во время обеда сочетать его с вином.
Поделиться с друзьями:


Автор:
Коктейль «Буравчик» (Gimlet)Просмотры: 219

Розовый «Буравчик» с грейпфрутовым соком и французским вином Лилле-Розе немного легче классической версии коктейля, приятно пьётся и станет отличным угощением на воскресном бранче, девичнике или...

вино белое, грейпфрутовый сок, джин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 145
Торт из макаронсПросмотры: 185

Если хотите впечатлить гостей по-настоящему изысканным десертом, поставьте на стол торт из французского пирожного макарон. Огромные хрустящие снаружи и мягкие внутри коржи-макарон прослаиваются...

мука миндальная, яйца, молоко, сливки...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 22 Калорийность: 533
Автор:
Лучший шоколадный муссПросмотры: 213

Лучший шоколадный мусс должен быть идеальным, с насыщенным, чуть терпким и не слишком сладким вкусом, а его текстура – одновременно лёгкой и воздушной, шелковистой и гладкой. При этом такой мусс...

яйца, сливки, шоколад темный, кофе...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 723
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвичи «Пан-банья» с помидорами и моцареллойПросмотры: 214

Пан-банья – традиционный французский сэндвич, пропитанный щедрой порцией заправки, за что и получил своё название, которое можно перевести как «мокрый хлеб». Этот вариант сэндвича готовится из...

хлеб чиабатта, томаты, маслины каламата, Анчоусы, каперсы, винный уксус, сыр моцарелла, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 764
Автор: - ресторатор
Брускетта с салатом из креветокПросмотры: 145

Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из...

креветки, тосты, лук-шалот, огурцы, перец фресно, винный уксус, мята, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 54
Автор:
Кексы «Финансье» с арахисовой пастой и джемомПросмотры: 110

Эти нежные кексы – самая изысканная вариация сэндвича PB&J (арахисовая паста и джем) на свете! В тесто из миндальной муки добавляется арахисовая паста, а также коричневое сливочное масло, которое...

мука миндальная, Арахисовая паста, клубничный джем, клубника...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 194
Категории: Десерты, Пирожные, Торты, .
Автор:
Рождественский «Крокембуш» из профитролей с мятным кремомПросмотры: 164

Эта башня из профитролей, наполненных мятным кремом на основе белого шоколада, и посыпанная измельчёнными мятными красно-белыми леденцами, – потрясающий десерт, который обязательно впечатлит всех...

мука высшего сорта, яйца, сливки, сыр маскарпоне, шоколад белый, мята экстракт, леденцовые палочки...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 383
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт «Опера» с кофейным кремом и шоколадной глазурьюПросмотры: 146

Этот изысканный французский торт изначально подавался в Парижской опере в начале 1950-х годов. Бисквит традиционно готовится из молотого миндаля и взбитых яичных белков. А чтобы он получился...

мука миндальная, ванильная паста, шоколад горький, сливки, кофе, кокосовое масло, яйца...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 664
Автор:
Картофельное пюре с сыром и печёным чесноком в стиле алигоПросмотры: 205

Алиго – это нежнейшее картофельное пюре с сыром родом из региона Обрак в центре Франции. Традиционно алиго готовится с томма д'Оверни, молодым сыром, который обладает ореховым привкусом и хорошо...

картофель желтый, лавровый лист, чеснок, картофельное пюре, сыр моцарелла, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 767
Жареный картофель в кожуре рисоль с зеленьюПросмотры: 208

Рисоль – это французская техника, при которой мелкий молодой картофель отваривают целиком, а затем обжаривают в большом количестве сливочного масла, пока он не станет золотистым со всех сторон....

картофель красный, лук зеленый, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 274
Автор:
Лосось в тесте фило «Salmon en Croute»Просмотры: 522

Лосось в тесте (salmon en croûte) – праздничное французское блюдо, которое произведёт впечатление на ваших гостей. Сочный лосось, сливочный сыр маскарпоне и шпинат заворачиваются в тесто фило и...

лосось, тесто фило, сыр маскарпоне, укроп, шпинат, дижонская горчица, сливки, лимонная цедра...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1616
Автор: - телеведущая
Быстрый голландский соусПросмотры: 257

Голландез – один из самых популярных соусов французской кухни. Он идеально подходит к овощам, например, спарже, цветной капусте или брокколи, а также является важным компонентом яиц Бенедикт. С...

яйца...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Настоящие мужчины готовят киш

Настоящие мужчины готовят киш 

Тайлер, Бобби, Тед и Альтон доказывают, что они могут приготовить эффектный поздний завтрак.

Автор:
Лучший рататуйПросмотры: 219

Лето дарит нам изобилие свежих овощей, и мы изо всех сил стараемся насладиться ими до того, как на прилавках снова появятся их тепличные родственники. Это блюдо из юга Франции – идеальный способ...

баклажаны, перец сладкий, цуккини, томаты, базилик, томатная паста...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 227
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
Профитроли с мороженым под шоколадным соусомПросмотры: 243
Содержание рецепта:

Профитроли – это классический французский десерт из заварного теста в виде светло-золотистых полых шариков. Разрежьте их пополам и наполните своим любимым мороженым, а затем полейте вкусным...

тесто заварное, яйца, молоко, сливки, шоколадный соус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 214
Автор:
Заварной крем патисьерПросмотры: 382

Патисьер – это классический ванильный заварной крем, загущённый яичными желтками и кукурузным крахмалом. Вы можете наполнить патисьером пончики, эклеры или другую выпечку или просто наслаждаться им в...

молоко, яйца, крахмал, ваниль стручок...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 206
Категории: Салаты, Рыбные, Яичные, .
Автор:
Салат «Нисуаз» с копчёным лососемПросмотры: 339

Нисуаз – это классический французский салат родом из Ниццы. В его состав традиционно входят свежие овощи, сваренные вкрутую яйца, оливки, анчоусы и оливковое масло, однако многие повара также...

картофель, яйца, лосось копченый, томаты черри, маслины каламата, салат бостонский, винный уксус, дижонская горчица, фасоль стручковая, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 506
Автор: - кулинарный писатель
Яйца Бенедикт с копчёной сёмгойПросмотры: 230

Этот роскошный бутерброд сочетает в себе два классических блюда для позднего завтрака — яйца Бенедикт и копчёную сёмгу. С ароматным голландским соусом, нежной рыбой и растекающимся желтком это лучшее...

хлеб на закваске, яйца, лосось копченый, спаржа, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1137
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Сахарные ушки «Пальмье»Просмотры: 551

Свеженатёртая апельсиновая цедра и корица наполняют классическое французское печенье пальмье волшебным цитрусово-пряным вкусом и ароматом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Печенье...

тесто слоеное, Апельсиновая цедра, корица...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 50
Автор:
Куриные бёдра в белом винном соусе на сковородеПросмотры: 368

Техника приготовления в чугунной сковороде на плите, а затем в духовке – секрет сочных куриных бёдер с невероятно хрустящей кожей. Если нет времени готовить соус, курица будет вкусной и без него...

куриные бедра, вино белое, сливки, лук-шалот, лимонный сок, лавровый лист...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 908
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Омар «Термидор»Просмотры: 586

Когда речь заходит о французских омарах «Термидор» шеф-повара делятся на два лагеря: одни настаивают на начинке из бешамеля, другие готовят с соусом из яичных желтков, своего рода жидким пикантным...

лобстер, омар, горчичный порошок, паприка, херес, эстрагон...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 547
Автор:
Галета с кабачками и бекономПросмотры: 161
Содержание рецепта:

Превратите кабачки в изысканное угощение, сделав их начинкой для пикантной французской галеты. Смешайте тонкие ломтики молодых цуккини и жёлтых кабачков с красным луком и жареным беконом и выложите...

тесто песочное, кабачки желтые, цуккини, бекон, лук красный, сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 404
Автор:
Бургер с тунцом по-прованскиПросмотры: 193

Приготовьте сочный бургер с тунцом, который напомнит своими вкусами о французской деревне. Оливки, свежие огурцы, базилик, вяленые томаты – все ингредиенты великолепно дополняют котлету из тунца....

булочка цельнозерновая, перец сладкий, огурцы, маслины, тунец, тапенада (паста из оливок), томаты вяленые, винный уксус, дижонская горчица, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 329
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Говяжье филе с беарнским майонезомПросмотры: 186

Запеките говяжью вырезку целиком в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с домашним беарнским майонезом. Изюминка этого майонеза в ароматном эстрагоне, который превосходно сочетается...

говядина, уксус с эстрагоном, яйца, эстрагон, вино белое...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 437
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - шеф-повар
Тарт-татен с помидорамиПросмотры: 275

Французский перевёрнутый пирог тарт-татен может быть не только сладким. Приготовьте его из свежих помидоров и подайте как закуску, например, к вину. Майкл Саймон готовит свой пикантный тарт-татен на...

томаты сливовидные, винный уксус, тимьян, базилик, тесто слоеное...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 121
Автор:
Летний чизкейк с ягодамиПросмотры: 247
Содержание рецепта:

Вдохновлённый классическим французским десертом кёр-а-ля-крем, этот чизкейк не требует выпекания, но получается таким же насыщенным и вкусным. В сочетании с быстрым ягодным соусом и свежими ягодами...

крем-сыр, лайм, черника, малина, сливки, ванильная паста...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 579
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Французский луковый суп классическийПросмотры: 313

Классический французский луковый суп можно приготовить всего из пяти ингредиентов. Главный этап здесь – длительная обжарка лука на слабом огне, чтобы он медленно карамелизовался в сливочном масле с...

лук репчатый, тимьян, тосты, сыр грюйер, коньяк...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Шарики из мацы с карамелизованным лукомПросмотры: 156

В этом рецепте относительно безвкусные шарики из мацы наполняются восхитительным карамелизованным луком, а в центре спрятан тающий сыр – прямо как во французском луковом супе! Шарики получаются...

маца, сыр грюйер, херес...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 201
Автор:
Универсальный рецепт киша без коржаПросмотры: 209
Содержание рецепта:

Сохраните этот универсальный рецепт киша, он вас выручит не раз. Его можно легко адаптировать под те продукты, что есть под рукой. Используйте любой сыр, любую зелень и овощи. Если у вас остались...

лук-порей, капуста брокколи, бекон, сыр пармезан, яйца, сливки, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 293
Автор: - совладелец ресторана
Сёмга с хрустящей корочкой по-провански и салат из жареной на гриле красной капустыПросмотры: 227

Жареное на сковороде филе сёмги с красивой корочкой из дижонской горчицы и прованских трав подаётся с салатом из жареной на гриле краснокочанной капусты, печёного сладкого перца, оливок и апельсинов....

семга, капуста краснокочанная, Апельсины, перец сладкий, оливки, дижонская горчица, прованские травы...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 516
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Пальмье» с какаоПросмотры: 170

У хрустящего печенья «Пальмье» из слоёного теста много поклонников: его обожают за хрусткость, вкус и, безусловно, за очаровательный вид. При этом оно очень легко готовится, особенно, если...

какао, корица, тесто слоеное, панировочные сухари...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 67
Автор:
МайонезПросмотры: 177

Наверняка вы думали о том, чтобы самостоятельно приготовить классический французский майонез. Этот момент настал! Все ингредиенты простые, но должны быть свежими. Желтки можно взять как обычные, так...

яйца пастеризованные, лимонный сок, дижонская горчица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 319
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Автор:
Коктейль «Хризантема»Просмотры: 261

Смесь аниса с терпким сухим вермутом, душистым травяным Бенедиктином и свежим апельсином создаёт хорошо сбалансированный коктейль, выдержавший испытание временем. Хотя происхождение названия утеряно,...

вермут, Абсент...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 152
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Шоколадные макарон из фундукаПросмотры: 178

Французские пирожные макарон можно готовить не только из миндальной муки, но и из молотого фундука. Они получаются такими же хрустящими снаружи, воздушными и мягкими внутри, а бонусом идёт яркий вкус...

яйца, какао, орехи фундук, сливки, шоколад горький...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 163
Автор:
Шоколадный пот-де-кремПросмотры: 125

Французский пот-де-крем (горшочек крема) – несложный в приготовлении десерт, который покоряет своим вкусом, текстурой и очаровательным видом в небольших «горшочках» с изысканными топпингами. В...

яйца, сливки, ликер гранд марнье, коньяк, шоколад полусладкий, орехи грецкие...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 281
Сырное суфле с хрустящим бекономПросмотры: 145
Содержание рецепта:

Лёгкое и воздушное суфле с сыром эдам и хрустящими кусочками бекона станет отличной закуской или гарниром на праздничном столе. Суфле выпекается в порционных формочках, что очень удобно для...

молоко, яйца, сыр эдам, крем-сыр, бекон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 311
Автор: - шеф-повар
Вишисуаз с руколойПросмотры: 195

Более полезный и лёгкий вариант классического вишисуаза из картофеля и лука-порея, в который добавляется яркая рукола, а жирные сливки, наоборот, исключены. Тем не менее, суп получается бархатистым и...

руккола, лук-порей, картофель, сыр пармезан, сыр маскарпоне, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 252
Галета с клубникой и ревенемПросмотры: 171

Французская галета – это, по сути, пирог свободной формы с начинкой, с которым справится даже новичок. Терпкий ревень и сладкая клубника – это союз, созданный на небесах, а на прослойке миндальной...

клубника, ревень, тесто французское, яйца, миндальная паста, крахмал...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Жареная утиная грудка в заправке с мисо и кумкватомПросмотры: 189

«Утиная грудка – один из моих любимых ингредиентов, — делится Ниеша Аррингтон. — Её приготовление – это искусный танец между контролем температуры и терпением. Для получения идеально хрустящей кожи...

утиная грудка, картофель, радичио, Апельсины, виноградное масло, мисо (соевая паста), тимьян, дижонская горчица, Апельсиновый сок...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 633
Категории: Десерты, Торты, .
Шоколадный торт из 16 слоёвПросмотры: 243

Этот роскошный торт из 16 слоёв воздушного генуэзского бисквита и не менее воздушного мусса покоряет своим насыщенным шоколадным вкусом, который усиливает пропитка из кофейного сиропа. Сверху торт...

яйца, мука миндальная, шоколад горький, какао, кофе, сливки...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 477
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Террин из зимних овощейПросмотры: 225

Свёкла, морковь и тыква деликата, посыпанные свежим зелёным луком, заливаются ароматным бульоном с желатином, и всё застывает в холодильнике, превращаясь в яркую и эффектную закуску для праздничного...

морковь, тыква, лук-порей, салат корн, сельдерей, вино белое, тимьян, желатин, соль флёр де сель...
Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 195
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Профитроли с шоколадным кремомПросмотры: 252

Порадуйте своих гостей по-настоящему изысканным праздничным десертом: воздушными профитролями, наполненными свежими ягодами и шоколадным кремом из взбитых сливок. Домашние пирожные выглядят ярко и...

яйца, мука высшего сорта, клубника, шоколад полусладкий, сахарная пудра, тесто заварное, сливки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 309
Автор:
Французская галета с клюквой и грушей на ореховом коржеПросмотры: 343
Содержание рецепта:

Этот очаровательный деревенский пирог, наполненный ароматами орехов, фруктов и ягод, отлично украсит воскресное чаепитие в кругу семьи. Густая начинка из клюквы, груш и душистых пряностей по краям...

мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, груши, клюква, Апельсиновая цедра, перец душистый, корица, мускатный орех...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 391
Автор: - кулинарный писатель
Тарт-ТатенПросмотры: 234

Французский яблочный пирог тарт-татен, покрытый кусочками фруктов в липкой карамели, выглядит роскошно, хотя готовится довольно просто, особенно если использовать покупное слоёное тесто. Это...

яблоки, ваниль стручок, лимонный сок, карамель, тесто слоеное...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 199
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Ромовые макаруны с изюмомПросмотры: 197

Макаруны – домашнее кокосовое печенье, которое готовится на скорую руку и покоряет своей текстурой и вкусом. Кокосовую сладость мягких пирожных в этом рецепте гармонично дополняет тёмный ром с его...

кокосовая стружка, изюм, яйца, ром...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 90
Автор:
Салат из зелёной фасоли в сметанной заправкеПросмотры: 243

Этот лёгкий зелёный салат из стручковой фасоли, фризе и зелени в любое время года наполнит ваш стол весенней свежестью. Его изюминка – лёгкая сливочная заправка на основе крем-фреш (французской...

фасоль стручковая, петрушка, салат фриссе, эстрагон, винный уксус, дижонская горчица, крем-фреш, сливки, горчица цельнозерновая...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 85
Автор:
Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахиниПросмотры: 231

Несмотря на такое сложное французское название, пайяр – это одно из самых простых блюд, куриная отбивная, пожаренная на сковороде без панировки. Идеально подходит для быстрого и лёгкого ужина в...

куриные отбивные, крупа булгур, лимон, гранат, тахини, приправа для тыквенного пирога, курага, клюква сушеная, салат ромэн, огурцы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Автор:
Шприцер из пряного ЛиллеПросмотры: 313

Лилле — это французское ароматизированное вино, которое может быть белым, розовым и красным. Каждый вариант отличается своим неповторимым вкусом. Хотя Лилле Руж восхитительно само по себе, дополните...

минеральная вода, Апельсиновая цедра, гвоздика, корица, Апельсиновый сок, вермут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 716
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Полосатые хрустящие трубочки тюильПросмотры: 386

Лёгкие хрустящие трубочки тюиль будут элегантно смотреться в вашей корзинке с печеньем к кофе или чаю, а также станут красивым дополнением к мороженому. Украшенные красными полосами трубочки выглядят...

мука высшего сорта, яйца...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 82

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования