Французская кухня - рецепты с фото


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:

Помимо исторических памятников и достопримечательностей Франция знаменита и своей кухней, которая представляет собой экзотическую смесь специй, сыра и вина.

1. Традиционная французская кухня подразделяется на определенные разделы. Классическая кухня включает в себя некоторые региональные традиционные блюда с использованием соусов на основе сливок. Подкатегория классической – изысканная кухня – более дорогой вариант приготовления блюд и их сервировки, который используют в элитных французских ресторанах, находящихся во всем мире за пределами страны. Новая французская кухня включает более легкие и менее калорийные блюда, которые готовят из сезонных продуктов без использования жирных сливочных соусов. Существует и четвертый тип кухни – кухня «дю терруар». В ней блюда готовят согласно местным традициям только из местных продуктов.

2. Второй интересный момент – различные сорта сыра, которые подаются практически к каждому блюду, а иногда основным блюдом и являются. Также очень популярны сырные соусы.

3. Многие блюда готовятся очень эксклюзивным способом. В региональной кухне местные жители используют, как правило, овощи и фрукты, выращенные в собственных садах. Самыми распространенными французскими овощами являются морковь, баклажаны, лук-порей, лук-шалот, картофель, репа и цуккини.

4. Французы едят очень много фруктов. Их употребляют в пищу не только в свежем виде, но кладут в пироги, ватрушки и другие мучные изделия. Большой популярностью пользуются яблоки, абрикосы, ежевика, черная смородина, вишня, виноград, апельсины, персики, груши, малина, клубника, мандарины и многие другие.

5. Традиционная французская трапеза обычно включает в себя блины, макароны, утку, различные паштеты, сушеные колбасы и террины – изысканные блюда из мяса. При этом, конечно, используются многочисленные и разнообразные виды сыра, овощные консервы, багет, рис, ветчина и стейк.

6. Кроме сыра, французы едят и много мяса. Особенно любимы ими говядина, курица, утка, лягушки, гуси, конина, баранина, свинина, перепела, кролики, улитки, сквобы (молодые голуби), индейка и телятина. Мясо включают в самые разнообразные блюда как для самых маленьких, так и для людей почтенного возраста.

7. Еще один интересный продукт французской кухни – трюфель. Не надо путать его с одноименной конфетой. Трюфеля – это особый вид ароматных грибов. Они растут под землей в лесу, и французы ищут их с помощью свиней и собак, которые хорошо чувствуют запах этих необычных грибов.

8. Вино – неотъемлемая часть любой французской трапезы. Любая пища без вина считается неполноценной. Во Франции производится огромное количество вин, и французы пьют их постоянно, чуть ли не как воду. Красное вино обычно подают к мясу, а белое – к птице и морепродуктам.

9. Французы уверены, что пищу надо есть такое же количество времени, сколько она готовилась, поэтому средний обед во Франции длится не менее 2-х часов. Обед обычно состоит из 4-х блюд: закуски, основного блюда, хлеба с сыром и десерта.

10. К закуске всегда подают аперитив – особый вид алкогольных напитков. Он представляет собой коктейль, состоящий из джина, вермута, виски и мартини.

В стране, где прием пищи является не просто физиологическим актом, а целым искусством, блюда готовят с большой любовью и заботой. Вы тоже можете попробовать приготовить какое-нибудь французское блюдо и во время обеда сочетать его с вином.

Все рецепты Французской кухни


Категории: Десерты, Печенье,
Кокосово-клубничные макаруныПросмотры: 1584
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Кокосово-клубничные макаруны.
Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко Количество: 40 печений
Категории: Десерты, Печенье,
ГалетыПросмотры: 1867
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Галеты.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений
Категории: Выпечка, Пироги,
Тарт татен из сладкого картофеля и пастернакаПросмотры: 707
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Картофель-фри (French Fries) двойной обжаркиПросмотры: 1219
Автор рецепта: Гай Фиери
Кухня: Французская,
Назначение: Ужин,

Подробный рецепт приготовления блюда - Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки.
Время приготовления: 1 ч. Сложность: легко Порций: 8
Банановые пончики бенье по-креольскиПросмотры: 1250
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Банановые пончики бенье по-креольски.
Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Количество: 30 пончиков бенье
Сливовый тарт с творожным сыромПросмотры: 1302
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Сливовый тарт с творожным сыром.
Время приготовления: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо,
Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти)Просмотры: 840
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти).
Время приготовления: 3 ч. Сложность: легко Порций: 4
Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Крем-брюлеПросмотры: 1555
Автор рецепта: Найджела Лоусон
Кухня: Французская,

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования. - читать далее

Время приготовления: 3 ч. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Блинчики «Креп Сюзетт»Просмотры: 1567
Автор рецепта: Найджела Лоусон
Кухня: Французская,
Назначение: Завтрак,

Это, возможно, королева ретро-десертов, и вполне заслуженно. Этот мой вариант более простой и - читать далее

Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Французские тосты со сливовым компотомПросмотры: 914
Автор рецепта: Найджела Лоусон
Кухня: Французская,

Это дважды полезный рецепт для бережливых: французские тосты (чуть покруче тех, которые мы ели в - читать далее

Время приготовления: --
Французские тосты-пончикиПросмотры: 1146
Автор рецепта: Найджела Лоусон
Кухня: Французская,
Назначение: Завтрак,

Я имею слабость, в основном, к блюдам пикантного вкуса, например, кисло-соленому картофелю или - читать далее

Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)Просмотры: 1192
Автор рецепта: Найджела Лоусон
Кухня: Французская,
Назначение: Праздничные блюда,

Подробный рецепт приготовления блюда - Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке).
Время приготовления: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Десерт из мороженого «Персик Мельба»Просмотры: 876
Автор рецепта: Найджела Лоусон
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Десерт из мороженого «Персик Мельба».
Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Крепы «Фитцджеральд»Просмотры: 1222
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Крепы «Фитцджеральд».
Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Рецепт теста для блинов (крепов)Просмотры: 1522
Кухня: Французская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Рецепт теста для блинов (крепов).
Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 блинов

Назад Вперед


Рекомендуем




Индекс цитирования