Французская кухня


Помимо исторических памятников и достопримечательностей Франция знаменита и своей кухней, которая представляет собой экзотическую смесь специй, сыра и вина.

1. Традиционная французская кухня подразделяется на определенные разделы. Классическая кухня включает в себя некоторые региональные традиционные блюда с использованием соусов на основе сливок. Подкатегория классической – изысканная Французская кухня – более дорогой вариант приготовления блюд и их сервировки, который используют в элитных французских ресторанах, находящихся во всем мире за пределами страны. Новая французская кухня включает более легкие и менее калорийные блюда, которые готовят из сезонных продуктов без использования жирных сливочных соусов. Существует и четвертый тип французской кухни – кухня «дю терруар». В ней блюда готовят шеф-повара согласно местным традициям только из местных продуктов.

2. Второй интересный момент – различные сорта сыра, которые подаются практически к каждому блюду, а иногда основным блюдом и являются. Также очень популярны сырные соусы.

3. Многие блюда готовятся очень эксклюзивным способом. В региональной французской кухне местные жители используют, как правило, овощи и фрукты, выращенные в собственных садах. Самыми распространенными французскими овощами являются морковь, баклажаны, лук-порей, лук-шалот, картофель, репа и цуккини.

4. Французы едят очень много фруктов. Их употребляют в пищу не только в свежем виде, но кладут в пироги, ватрушки и другие мучные изделия. Большой популярностью пользуются яблоки, абрикосы, ежевика, черная смородина, вишня, виноград, апельсины, персики, груши, малина, клубника, мандарины и многие другие.

5. Традиционная французская трапеза обычно включает в себя блины, макароны, утку, различные паштеты, сушеные колбасы и террины – изысканные блюда из мяса. При этом, конечно, используются многочисленные и разнообразные виды сыра, овощные консервы, багет, рис, ветчина и стейк.

6. Кроме сыра, французы едят и много мяса. Особенно любимы ими говядина, курица, утка, лягушки, гуси, конина, баранина, свинина, перепела, кролики, улитки, сквобы (молодые голуби), индейка и телятина. Мясо включают в самые разнообразные блюда как для самых маленьких, так и для людей почтенного возраста.

7. Еще один интересный продукт французской кухни – трюфель. Не надо путать его с одноименной конфетой. Трюфеля – это особый вид ароматных грибов. Они растут под землей в лесу, и французы ищут их с помощью свиней и собак, которые хорошо чувствуют запах этих необычных грибов.

8. Вино – неотъемлемая часть любой французской трапезы. Любая пища без вина считается неполноценной. Во Франции производится огромное количество вин, и французы пьют их постоянно, чуть ли не как воду. Красное вино обычно подают к мясу, а белое – к птице и морепродуктам.

9. Французы уверены, что пищу надо есть такое же количество времени, сколько она готовилась, поэтому средний обед во Франции длится не менее 2-х часов. Обед во французской кухне обычно состоит из 4-х блюд: закуски, основного блюда, хлеба с сыром и десерта.

10. К закуске всегда подают аперитив – особый вид алкогольных напитков. Он представляет собой коктейль, состоящий из джина, вермута, виски и мартини.

В стране, где прием пищи является не просто физиологическим актом, а целым искусством, блюда готовят с большой любовью и заботой. Вы тоже можете попробовать приготовить какое-нибудь блюдо французской кухни и во время обеда сочетать его с вином.
Поделиться с друзьями:


Все рецепты Французской кухни

Сконы с ветчиной и домашним сыром с травамиПросмотры: 64
Содержание:

Поздний завтрак на День Матери может начинаться с приятного аромата, доносящегося с кухни. Эти аппетитные булочки сконы на простокваше готовятся очень быстро. Они рыхлые, и больше похожи на коржик, и потому прекрасно сочетаются с шавру – это - читать далее

мука высшего сорта, сыр козий, лимонный сок, сметана, простокваша, лук зеленый, укроп, мята, ветчина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт-мороженое «Бомба»Просмотры: 81
Содержание:

Бомба – непревзойденный летний десерт, родом из Франции, состоящий из мороженого. Своим названием блюдо обязано форме, которая напоминает пушечное ядро. Десерт давно известен и уже в 1882 году появлялся в ресторанных меню. Бомб очень красиво - читать далее

клубничное мороженое, малиновый сорбет, сорбет, Апельсиновый сок, манго...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Круассаны из слоёного тестаПросмотры: 50
Содержание:

Мини круассанам рады всегда и все. Вы можете подать эти миниатюрные рогалики и на завтрак, и на десерт, и взять с собой на прогулку, или угощать ими гостей. Приготовьте большую порцию вкусных хрустящих круассанов с различными начинками, которые - читать далее

тесто слоеное, бананы, Арахисовая паста, ветчина сыровяленая, сыр грюйер, кунжут, орехи пекан, ирис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 36 круассанов Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Французские макаруныПросмотры: 45

Макароны – это французское пирожное из яичных белков, cахара, молотого миндаля и пищевых красителей. Между двумя слоями печенья обычно кладут крем или джем. Согласно одной из версий макароны были созданы в венецианском монастыре в 8 веке, а в эпоху - читать далее

мука миндальная, сахарная пудра, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 15 миндальных макарун Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, Торты, .
Торт Наполеон с шоколадным кремом Патисьер и орехами фундукПросмотры: 125

«Наполеон» – тающее во рту, нежное, необычное любимое многими пирожное. Классический «Наполеон» готовится из слоеного теста, обильно смазанного заварным кремом. В данном рецепте наряду с заварным кремом используется шоколадно-ореховая пата с - читать далее

тесто слоеное, молоко концентрированное, молоко, ванильный экстракт, шоколадная паста, яйца...
Время: 5 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Тарталетки с клубникой и безеПросмотры: 88
Содержание:

Тарт – это типичный для французской кухни открытый пирог с начинкой, выложенной на основе из песочного теста с рифлеными краями. Тарт может быть как десертным, так и основным блюдом, если для начинки используются овощи, мясо или рыба, заливаемые - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, крахмал, клубника...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 тарталеток Автор: Гранд Кулинар
Галета с яблокамиПросмотры: 81
Содержание:

Галета – термин, используемый в французской кухне для обозначения различных видов плоских круглых или любой формы хрустящих печений или лепешек. Так, например, Бретонские галеты представляют собой блины круглой формы, в которые заворачивают - читать далее

мука высшего сорта, яблоки, сахар коричневый, ванильный экстракт, сахарная пудра, лимонный сок, корица, сметана...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 галет Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт с меренгами и клубникойПросмотры: 73

Торты на основе бисквита идеальны для праздничного стола, летом можно украшать садовыми фруктами, а классическое сочетание клубники со сливками никогда не устареет. Этот торт украшает не только ягодная начинка в сливочном креме. Его коржи выпекаются - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ванилин, лимонная цедра, клубника...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 14 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Шоколадный торт с орехами и бриошьПросмотры: 99
Содержание:

Мраморные разводы этого пирога создаются благодаря технике предварительной формовки. Сформированные булочки, которыми здесь служат шоколадные рулеты с ореховой начинкой, выкладывают в форму. Булочками можно буквально выложить очень красивый пирог. - читать далее

мука высшего сорта, молоко, молоко шоколадное, тесто дрожжевое, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, шоколад молочный, шоколад темный, орехи фундук, какао...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Тимбаль из баклажанов с макаронамиПросмотры: 125

Тимбаль ещё в XVIII веке стал жемчужиной высокой французской кухни королевского двора. В то время готовить тимбаль считалось признаком хорошего вкуса и прогрессивных взглядов в кулинарии. Сам термин относится не конкретно к блюду, а скорее к технике - читать далее

баклажаны, паста пенне, горох, фарш свиной, фарш говяжий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр моцарелла копченая, вино красное, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Эклеры с творожной начинкойПросмотры: 91
Содержание:

Эти французские воздушные пирожные были излюбленным лакомством королей и вот уже более двух веков они не теряют своей популярности. Порадуйте близких домашними эклерами, которые получатся такими же вкусными и красивыми, как в лучших кондитерских. - читать далее

мука хлебная, шоколадные чипсы (гранулы), какао, кукурузная патока, сахарная пудра, ваниль стручок, яйца, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 эклеров Автор: Гранд Кулинар
Клафути с малинойПросмотры: 116

Это вариант французского десерта клафути, который обычно выпекается с вишней или черешней, но в этом исполнении малина добавляет нетрадиционную нотку классическому пирогу-запеканке. Необыкновенно легкое в исполнении лакомство, для которого не - читать далее

мука миндальная, сахар коричневый, яйца, сливки, сахарная пудра, крахмал, малина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Мини-эклеры с шоколадной глазурьюПросмотры: 117
Содержание:

Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры. Украшенные шоколадной глазурью и поданные с чашечкой кофе, эти пирожные легко способны стать непревзойденным атрибутом воскресного утра. Если вы - читать далее

мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, молоко, сливки, ванилин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 60 мини-эклеров Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Эклеры с миндальным кремом и копченой морской сольюПросмотры: 111
Содержание:

Кондитерские изделия из Франции считаются самыми изысканными, а их нежный вкус отлично подходит к любому случаю. Одним из самых популярных и известных в мире французских десертов является эклер. Воздушное тесто и тающий во рту заварной крем сводят с - читать далее

мука хлебная, шоколад молочный, яйца, сливки, молоко, сахарная пудра, соль морская хлопьями, миндальный экстракт, миндаль...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 эклеров Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Эклеры с шоколадной начинкойПросмотры: 131
Содержание:

Элекры (от фр. éclair «молния, вспышка») — классическое французское пирожное продолговатой формы, известные еще со времен Наполеона. Существует множество вариантов приготовления эклеров, и все они довольно простые. Это идеальный десерт к чаю, - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад горький, какао...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 эклеров Автор: Гранд Кулинар
Вафли из французских тостовПросмотры: 124

Эти французские тосты, поджаренные в стиле бельгийских вафель, покорят вас своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Теперь для того, чтобы приготовить идеальные вафли, вам не придётся возиться с тестом. Просто пропитайте ломтики сдобной - читать далее

булочка бриошь, хала, вафли, молоко, ванильный экстракт, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадные французские тосты (Пан пердю)Просмотры: 95

Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain perdu – забытый хлеб) готовятся очень просто: залейте - читать далее

хлеб белый, шоколад, ванильный экстракт, молоко, сливки, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Булочки бриошьПросмотры: 163

Начните утро по-французски с чашечки кофе и тёплой сдобной бриоши. Знаменитые французские булочки, увековеченные в натюрмортах Мане, уже несколько веков на их родине считают классикой воскресного завтрака. Их любят за их воздушную текстуру с лёгкой - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, булочка бриошь, молоко, яйца...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек Автор: Гранд Кулинар
Сдобный хлеб «Бриошь»Просмотры: 98

Такой сдобный хлеб на сливочном масле с богатым вкусом придется к столу на любом празднике с большим количеством гостей. Если вдруг бриошь останется, из нее можно приготовить, например, сладкие гренки. Также хлеб отлично хранится в морозильной - читать далее

тесто дрожжевое, булочка бриошь, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 175 Автор: Гранд Кулинар
Французский омлет - классическийПросмотры: 133

Трудно испортить блюдо, если инструкции по его приготовлению предельно просты. Это относится к рецепту классического омлета – блюда, которое, будучи вполне обычным, способно украсить утренний прием пищи. Учитывая количество возможных комбинаций - читать далее

яйца, сыр козий, томаты жареные...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования