Салат из сырой моркови


Голосов: 2

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Салат из сырой моркови

Этот простой морковный салат покоряет своим изумительным вкусом и великолепной подачей. С помощью обычной овощечистки морковь нарезается тонкими широкими лентами и выглядит роскошно, как в ресторане. Отличную компанию в салате ей составит изюм и кусочки консервированного ананаса. Получится ещё сочнее, а фруктовую сладость ингредиентов интересно балансирует заправка на основе майонеза с порошком карри и чесноком. По желанию можно добавить семена фенхеля или тмина. Подавайте морковный салат в качестве закуски или на гарнир к мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. средней моркови, примерно 12-15 шт.
  • 0,5 ст. майонеза
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. консервированного ананаса кусочками, тщательно слейте жидкость
  • 0,5 ст. изюма
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Щепотка семян сельдерея и/или тмина, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Ананас, сельдерей семена, тмин, карри, изюм



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вымойте морковь и при необходимости очистите от кожуры. С помощью овощечистки нарежьте морковь широкими лентами.
  2. В большой миске смешайте майонез, соль, сахар, ананас, изюм, порошок карри, чеснок и семена сельдерея и /или тмина, если используете их. Добавьте морковь и перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 час, чтобы подать салат холодным.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования