Грибной крем-суп


Голосов: 2

Как приготовить - Грибной крем-суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 378, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 736 мг., сахар 9 г.


Этот грибной суп получается удивительно нежным и кремовым даже с минимальным количеством сливок. Приятную текстуру и насыщенный вкус ему придаёт сочетание нескольких видов грибов. Возьмите свежие шампиньоны и любые другие сушёные грибы, например, белые, которые отличаются богатым ароматом. Лук-порей, пряности, свежие травы и немного вина отлично подчеркнут грибной вкус и сделают его ещё более согревающим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 40 гр. сушёных белых (или любых других) грибов
  • 7 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 300 гр. шампиньонов, порубленных
  • 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарезанных
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 7 ст. л. муки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. мадейры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сушёные грибы в большую миску. Доведите бульон до кипения и залейте им грибы. Замочите на 20 минут. Выньте грибы шумовкой, оставив бульон в миске. Крупно порубите грибы.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте шампиньоны и разбухшие грибы и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягче и жидкость немного не выпарится, примерно 6 минут. Добавьте лук-порей и лук-шалот и жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты.

  3. Влейте бульон из-под грибов, стараясь, чтобы песок со дна миски не попал в кастрюлю, и доведите до кипения, постоянно помешивая суп. Свяжите веточки петрушки, свежий тимьян и лавровый лист кухонной нитью и добавьте в суп. Убавьте огонь и варите суп в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Удалите и выбросьте пучок с травами. Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте до однородной консистенции. Держа сито над большой миской, процедите грибной суп-пюре. Верните в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  5. Вмешайте сливки, мадеру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования