Пицца аль-пастор с сальсой из томатильо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца со вкусом тако – это то, что обязательно нужно попробовать всем любителям этих двух блюд. Итальянская классика с компонентами мексиканской кухни – получается очень вкусно! Специально к этой пицце со свининой и ананасами приготовьте терпкую сальсу-верде из томатильо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиная лопатка с ананасами
- 1 банка (400 гр.) консервированных ананасовых колец, сок отлейте отдельно
- 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 3 зубчика чеснока
- 2 сушёных перца гуахильо, очищенных от семян (по желанию)
- 450 гр. свиной лопатки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5–1 см.
- Оливковое масло, чтобы смазать
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 450 гр. теста для пиццы, поднявшегося и готового к использованию в соответствии с инструкцией на упаковке
- Примерно 6 ст. л. сальсы из томатильо
- 170 гр. кесо-фреско
- 220 гр. сыра оахака
- Половина пучка свежей кинзы, крупно порубите
- Половина испанской луковицы, нарежьте мелкими кубиками
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Специальное оборудование: камень для пиццы; лопата для пиццы
Сальса из томатильо
- 450 гр. томатильо, очищенных от шелухи
- 4 зубчика чеснока
- 1 халапеньо, очищенный от семян
- Половина испанской луковицы
- Сок 1 лайма
- Половина пучка свежей кинзы
- Немного белого уксуса
- Чипсы из тортильи для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, физалис овощной, соус сальса, свиная лопатка, Ананас, перец гуахильо, лайм, орегано, кумин, гвоздика, паприка, сыр оахака
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше блендера смешайте ананасовый сок, уксус, орегано, паприку, соль, зиру, чёрный перец, гвоздику, чеснок и чили гуахильо и взбейте до получения однородной массы. Перелейте маринад в миску и добавьте свинину. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку с камнем для пиццы внутри до 260°С.
- Когда будете готовы к жарке, разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и смажьте оливковым маслом. Выньте свинину из маринада. Обжаривайте свинину, перевернув один раз, пока не появятся следы от гриля, в общей сложности примерно 7 минут; отложите в сторону. Обжаривайте кольца ананаса на гриле, пока не появятся следы от гриля, 1–2 минуты с каждой стороны. Крупно нарежьте ананас и отложите в сторону.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто для пиццы в большой круг толщиной примерно 0,5 см. Переложите пиццу на лопату для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. Покройте пиццу примерно 6 ст. л. сальсы из томатильо, отступая от краёв 0,5 см. Затем ровным слоем выложите свинину, ананас, посыпьте 100 гр. кесо-фреско и сыром оахака.
- Выложите пиццу на пергаменте на камень. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой, 7–10 минут. Посыпьте кинзой, луком и оставшимся кесо-фреско. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!
- Сальса из томатильо:
Выход: 4 ст.
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Добавьте томатильо, чеснок, халапеньо и лук и жарьте, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 8–10 минут.
Переложите овощи в чашу блендера. Добавьте сок лайма, кинзу, уксус и немного соли и измельчите до желаемой густоты. Попробуйте и подсолите по вкусу. Используйте в качестве соуса для пиццы, а остаток подайте с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Блендер / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Пиццы / Выпечка / Несладкие пироги / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Коллекции рецептов
Похожие рецепты