Пицца аль-пастор с сальсой из томатильо


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца аль-пастор с сальсой из томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пицца со вкусом тако – это то, что обязательно нужно попробовать всем любителям этих двух блюд. Итальянская классика с компонентами мексиканской кухни – получается очень вкусно! Специально к этой пицце со свининой и ананасами приготовьте терпкую сальсу-верде из томатильо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиная лопатка с ананасами

  • 1 банка (400 гр.) консервированных ананасовых колец, сок отлейте отдельно
  • 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сушёных перца гуахильо, очищенных от семян (по желанию)
  • 450 гр. свиной лопатки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5–1 см.
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 450 гр. теста для пиццы, поднявшегося и готового к использованию в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Примерно 6 ст. л. сальсы из томатильо
  • 170 гр. кесо-фреско
  • 220 гр. сыра оахака
  • Половина пучка свежей кинзы, крупно порубите
  • Половина испанской луковицы, нарежьте мелкими кубиками
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Специальное оборудование: камень для пиццы; лопата для пиццы

Сальса из томатильо

  • 450 гр. томатильо, очищенных от шелухи
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, очищенный от семян
  • Половина испанской луковицы
  • Сок 1 лайма
  • Половина пучка свежей кинзы
  • Немного белого уксуса
  • Чипсы из тортильи для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше блендера смешайте ананасовый сок, уксус, орегано, паприку, соль, зиру, чёрный перец, гвоздику, чеснок и чили гуахильо и взбейте до получения однородной массы. Перелейте маринад в миску и добавьте свинину. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку с камнем для пиццы внутри до 260°С.

  3. Когда будете готовы к жарке, разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и смажьте оливковым маслом. Выньте свинину из маринада. Обжаривайте свинину, перевернув один раз, пока не появятся следы от гриля, в общей сложности примерно 7 минут; отложите в сторону. Обжаривайте кольца ананаса на гриле, пока не появятся следы от гриля, 1–2 минуты с каждой стороны. Крупно нарежьте ананас и отложите в сторону.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто для пиццы в большой круг толщиной примерно 0,5 см. Переложите пиццу на лопату для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. Покройте пиццу примерно 6 ст. л. сальсы из томатильо, отступая от краёв 0,5 см. Затем ровным слоем выложите свинину, ананас, посыпьте 100 гр. кесо-фреско и сыром оахака.
  5. Выложите пиццу на пергаменте на камень. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой, 7–10 минут. Посыпьте кинзой, луком и оставшимся кесо-фреско. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!
  6. Сальса из томатильо:
    Выход: 4 ст.

    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Добавьте томатильо, чеснок, халапеньо и лук и жарьте, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 8–10 минут.

    Переложите овощи в чашу блендера. Добавьте сок лайма, кинзу, уксус и немного соли и измельчите до желаемой густоты. Попробуйте и подсолите по вкусу. Используйте в качестве соуса для пиццы, а остаток подайте с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования