Тако аль-пастор в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Тако аль-пастор в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 716 мг., сахар 15 г.


Это мясо для тако на вертеле приятно удивит ваших гостей: огромная стопка нежных ломтиков свиной корейки насажена на вертел, вставленный в ананас, и сверху украшена короной ананаса. Стопка нарезается на полоски ароматного мяса, из которых затем собирается тако на тёплых лепёшках с остро-сладкой ананасовой сальсой. Ужин будет поистине эпическим!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сушёных перца анчо, очищенных от семян
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо
  • 1,3 кг. тонких котлет из свиной корейки без костей
  • 1 большой ананас
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, 3 куска
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, порубленных
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Половина перца хабанеро, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • Тёплые тортильи для подачи
  • Специальное оборудование: длинный деревянный шампур



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте перец анчо. Поджарьте, перевернув один раз, до появления аромата, 3-5 минут. Добавьте апельсиновый сок, мёд, томатную пасту, чеснок, жёлтый лук, чипотле, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, примерно 10 минут. Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть.
  2. Смешайте охлаждённый маринад со свиными котлетами в большом пакете на зиплоке и помассируйте, чтобы покрыть мясо. Маринуйте не менее 1 часа или в течение ночи.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Срежьте верхушку ананаса и отложите. Оставшийся ананас разрежьте поперёк пополам. Очистите обе половинки ножом. Отрежьте три кружочка толщиной 0,3 см. от верхней половины ананаса и отложите остальное в сторону. Поставьте нижнюю половину ананаса в среднюю чугунную сковороду и вставьте длинный деревянный шампур, заострённый кончиком вверх, в сердцевину ананаса. Насадите четверть свиных котлет на шампур, затем положите 1 кубик сливочного масла. Повторите с оставшимися свиными котлетами и маслом, заканчивая мясом сверху. Сверху насадите 3 кружочка ананаса и плотно прижмите мясо, чтобы сжать слои.
  5. Осторожно поставьте всю конструкцию в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть стопки мяса, не покажет 71°С, примерно 1,5 часа.
  6. Тем временем удалите сердцевину и нарежьте кубиками оставшийся ананас. Смешайте в средней миске с кинзой, красным луком, соком лайма, перцем хабанеро и щепоткой соли.
  7. Переставьте стопку свинины и ананаса на разделочную доску и насадите корону ананаса на шампур. Держа за верхушку ананаса, острым ножом нарежьте стопку мяса на тонкие полоски. Подавайте на тортильях с ананасовой сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования