Мини-эмпанады с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-эмпанады с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 115, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 196 мг., сахар 0 г.


Эти миниатюрные мексиканские пирожки легко готовятся из покупной смеси для рассыпчатого пирога (пая), а в начинку можно положить остатки курицы-гриль или запечённой курицы, смешанные с покупной сальсой и тёртым сыром. Секретный ингредиент этого рецепта – оливки. С ними вкус получается более многогранным и полным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 300 гр. смеси для теста для пирога
  • 1 банка (280 гр.) консервированного белого куриного мяса, жидкость слейте, или 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. сальсы с кусочками овощей
  • 1 банка (90 гр.) нарезанных спелых оливок
  • 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • Мука высшего сорта, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тесто слоеное, соус сальса, оливки, сыр монтерей джек

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. В кастрюле среднего размера смешайте курицу, сальсу и оливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Дайте начинке немного остыть.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 36 кружочков (при необходимости соберите обрезки и снова раскатайте). Выложите примерно по 1 ст. л. куриной смеси в центр каждого кружочка. Смочите края водой.
  5. Сложите кружочки пополам и защипните края, чтобы запечатать. Проколите тесто сверху вилкой. Выложите эмпанады на противень и выпекайте 15 минут или до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования