Чили кон карне в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Чили кон карне в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 414, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Простой и полезный вариант техасско-мексиканского блюда Чили с мясом для медленноварки-мультиварки. В его составе только самые основные ингредиенты: говядина, перец чили, консервированная фасоль, немного томатной пасты и кукурузные чипсы для густоты. Этот Чили не пестрит калейдоскопом специй, а более глубокий и насыщенный вкус ему придаст полчашки заваренного кофе, который также подчёркивает вкус красного мяса. Уже готовое блюдо вы можете в тарелке обогатить дополнительными ингредиентами на свой вкус, например, сыром, авокадо, зеленью или соусами. Подавайте Чили кон карне с варёным рисом или с кукурузными тортильями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. заваренного кофе
  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на куски по 4 см.
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто (жидкость не сливайте)
  • 0,5 ст. дроблёных чипсов из тортильи
  • 4 ст. варёного белого риса
  • Тёртый чеддер, нарезанный зелёный лук и нарезанный кубиками авокадо, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте томатную пасту и кофе. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте мясо с порошком чили, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вмешайте фасоль (вместе с жидкостью), кофейную смесь и чипсы.
  2. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве до готовности говядины, 8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте чили с рисом, посыпав сыром, зелёным луком и авокадо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования