Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури


Голосов: 1

Капкейки «Пища дьявола» - это самые шоколадные из всех шоколадных капкейков. Помимо насыщенного вкуса они также порадуют своей пышной влажной текстурой. А шоколадная глазурь станет логическим дополнением дьявольски шоколадного десерта. Она легко готовится на основе молока, тёмного шоколада и сахарной пудры и наносится на остывшие капкейки. Отличным вкусовым и визуальным контрастом для такого шоколадного десерта станет сырный крем с его солоновато-сладким вкусом. Взбейте сливочный крем-сыр с сахарной пудрой и отсадите на каждое пирожное по закорючке.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8 шт.)

Калории 310, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури
Время:
Количество: 8 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • Бумажные формочки для капкейков
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 0,5 ст. муки для тортов
  • 0,5 ст. какао
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок

Глазурь

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. обезжиренного молока + дополнительно по необходимости
  • 45 гр. тёмного шоколада (60%-70% какао), мелко порубленного

Закорючка

  • 1,5 ст. л. взбитого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разложите бумажные вкладыши в каждую ячейку металлической формы на 8 капкейков. Смешайте венчиком в миске среднего размера муку, какао, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану и простоквашу и отложите. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное и растительное масло и коричневый сахар и взбейте на высокой скорости, соскабливая смесь со стенок чаши, пока сахар не растворится и смесь не станет лёгкой, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо и яичный белок и взбивайте ещё 1 минуту. Добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/3 кисло-молочной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите то же самое с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами. Равномерно разложите тесто по 8 формочкам. Выпекайте 15-17 минут, или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой. Немного остудите капкейки в форме, затем переложите их на решётку и полностью остудите, 10-15 минут.


  3. В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и молоко и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и глазурь не приобретёт консистенцию густого блинного теста; при необходимости добавьте больше молока. Покройте каждый капкейк 1,5-2 ч. л. глазури. Оставьте примерно на 10 минут, пока она полностью не застынет.
  4. Положите сливочный сыр в небольшую чашу для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 10-15 секунд, пока сливочный сыр не расплавится, но он не должен закипеть. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока она полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть и переложите в небольшой полиэтиленовый пакет. Срежьте с пакета небольшой нижний уголок, затем переместите глазурь на дно пакета. Отсадите по закорючке в центр каждого капкейка.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования