Веганские черничные маффины


Голосов: 1

Испеките черничные маффины, которые, несмотря на свой нетрадиционный состав, будут такими же мягкими, вкусными и влажными, как обычные. Этот рецепт не содержит яиц, а кисломолочные продукты в нём заменены миндальным молоком и соевым йогуртом без вкусовых добавок. Благодаря яблочному пюре и растительному маслу маффины внутри получаются в меру влажными, а посыпка из сахара турбинадо при выпекании покрывает их лёгкой хрустящей корочкой. Для приготовления этих маффинов можно использовать как свежую, так и замороженную чернику, предварительно разморозив её. Но свежие ягоды придают больше сочности.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 31 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Веганские черничные маффины
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. простого соевого йогурта
  • 1/3 ст. несладкого миндального молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. свежей или замороженной черники (разморозьте)
  • 2 ст. л. сахара турбинадо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, йогурт, миндальное молоко, масло, яблочное пюре и ваниль.

  3. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешайте жидкую смесь в сухую. Перед тем, как тесто будет полностью замешано, вмешайте чернику (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Равномерно распределите тесто по формочкам. Сверху равномерно посыпьте сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чистым, 20-24 минут. Остудите маффины в форме в течение нескольких минут, затем выложите и полностью остудите на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования