Этот торт выпекается с использованием готовой смеси для лимонного бисквита и смеси для лимонного пудинга, что значительно упрощает работу. Первым слоем выкладывается в форму тесто для бисквита,...
Рецепты по способам приготовления пищи
Это типично американский десерт для настоящих гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. Хрустящий жареный бекон настолько популярен в американской кухне, что его даже стали...
Идеальный банановый хлеб, который получится, даже если у вас мало опыта в выпечке. Все ингредиенты легко замешиваются, и тесто выпекается в форме для хлеба. Переспелые бананы придадут ему больше...
Приготовьте бургеры вместе с командой поваров журнала Фуд Нетворк. Котлета наполовину состоит из индейки, а часть заменятся булгуром. Так они станут легче, не потеряв при этом во вкусе и текстуре....
Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который...
Впечатлите своих гостей вкусным и эффектным тартом со вкусом клубничного лимонада. Смесь клубники и лимонов придают его начинке элегантный коралловый цвет, на котором мило смотрятся белые звёзды из...
Великолепный трёхъярусный торт готовится из шифонового бисквита, прослоенного клубничным кремом. В отличие от других видов бисквита это тесто замешивается на отделённых яичных желтках, а затем в него...
Воздушный и освежающий лимонный мусс с идеально сбалансированным цитрусовым вкусом, который можно подать как праздничный десерт. Для приготовления мусса сначала на водяной бане варится крем. Затем...
Рецепт этого изумительного морковного рулета вдохновлён потрясающим вкусом традиционного морковного торта. Каждый ломтик наполнен ароматным пряным бисквитом с завитками нежного сырного крема,...
Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в...
Чаркикан – чилийское рагу, популярное в южноамериканских странах, расположенных в Андах. Его название происходит от слова «чарки», что означает вяленое мясо, оно и является одним из главных...
Очень вкусный домашний хлеб с изюмом и корицей выпекается из дрожжевого теста, которое можно замесить как миксером, так и вручную. Часть хлебопекарной муки в тесте заменяется мукой из бурого риса....
Эти пышные и ароматные булочки выпекаются из дрожжевого теста, замешанного на сливочном масле. Оно придаёт выпечке тонкий сливочный аромат и привкус. А чтобы булочки получились аппетитно слоистыми,...
Это шоколадное печенье непременно понравится любителям пасты Нутелла и тем, кто ищет рецепт простой и быстрой домашней выпечки. В составе печенья только сама паста, мука, сахарная пудра и сливочное...
Основа этих изумительных капкейков – готовая смесь для белого бисквита, которая волшебным образом преображается, когда в тесто дополнительно замешивается сыр маскарпоне. С ним кексы становятся...
Эти тонкие хрустящие крекеры – наглядный пример того, что даже сладости с шоколадом и арахисовой пастой могут быть полезными. Они выпекаются с добавлением цельнозерновой муки и хлопьев зародышей...
Эти практически диетические мини-капкейки получаются такими же вкусными, как и знаменитый торт, но содержат меньше жира и углеводов. В них совсем нет сливочного масла, кисломолочные продукты только с...
Изумительное сочетание таких пряностей, как чеснок, тимьян и розмарин вместе с сыром пармезан придают этому гарниру неземной вкус. Нарезанные кабачки и клубни отваренного молодого картофеля...
Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной...
Эти конвертики с начинкой из сыра напоминают равиоли, приготовленные без муки и теста. Чтобы их легко собрать, нужно нарезать цуккини очень тонкими лентами. В этом поможет специальная тёрка-мандолина...
Несмотря на то, что кентуккский Хот-Браун – это горячий бутерброд, его часто также готовят в небольших порционных сковородках или формах, что очень удобно при том огромном количестве сыра и сырного...
В этом освежающем и сытном салате варёные креветки великолепно сочетаются с бланшированным снежным горохом в стручках, свежей редиской, зелёным луком и терпко-пряной заправкой. Отваренные в течение 2...
Запечённая тилапия – это лёгкая по своей энергетической ценности и в приготовлении рыба. А чтобы в ней сохранилось максимум белка и пользы, запеките её в духовке в режиме гриля. При таком способе вам...
Тесто для этой цельнозерновой питы замешивается, практически такое же, как на пшеничный хлеб, но такие лепёшки очень удобно выпекать, если у вас нет специальных форм для хлеба. Они раскатываются в...
Для выпечки этого деревенского хлеба используются равные пропорции пшеничной и ржаной муки, которая вместе с небольшим количеством коричневого сахара наполняет хлеб насыщенным, чуть сладковатым и...
Почувствуйте себя продвинутым пекарем и испеките дома ароматный и вкусный хлеб с добавлением какао и кофе. Эти ингредиенты вместе с мелассой и мёдом лишь усилят вкус и аромат кофейного хлеба, не...
Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи...
Подайте жареное филе тилапии с отваренной спаржей, а сверху посыпьте мятной гремолатой. Эта смесь из свежей мяты, лимонной цедры, чеснока и красного перца придаст блюду яркости, оживив нейтральный...
Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому...
Вместо одной большой курицы, запеките в духовке двух небольших цыплят. Так они быстрее пропекутся и более равномерно поджарятся. Предварительно натрите тушки ароматным сливочным маслом с зеленью....
Маринованные артишоки – вкусная средиземноморская закуска, которую можно подать к напиткам и поставить на праздничный стол. А готовятся они намного проще, чем это может показаться. В ход идут только...
Интересная альтернатива традиционным фаршированным яйцам, которые уместны на любом празднике. Удивите своих гостей и приготовьте яйца квадратной формы. Желтки отделяются от белков и готовятся...
Тюиль – тонкое и хрустящее миндальное печенье, популярное во Франции. Тесто замешивается из миндальной муки, сливочного масла, сахара, яйца и соды. В духовке печенье расплывается и становится очень...
Изумительный вкус этой курице придаёт душистая паста из зелени с грецкими орехами. Перед началом приготовления измельчите в кухонном комбайне петрушку, кинзу, тархун и укроп с орехами, чесноком и...
Нежное филе дикого лосося запекается в духовке при невысокой температуре на подушечке из лука порея, который предварительно запекается отдельно в течение нескольких минут перед тем, как положить на...
Лайм и кокосовая стружка превратит ваше блюдо из риса и креветок в настоящее тропическое удовольствие. Все ингредиенты вполне доступны, а вкус получается очень экзотическим. Отварите рис в кокосовой...
Кускус идеальный полезный гарнир для быстрых блюд. Он быстро готовится, пропариваясь в горячей воде всего за 5 минут, и легко вбирает в себя вкусы дополнительных ингредиентов. Поэтому вмешайте в...
Английские булочки сконы – это один из простейших видов домашней выпечки. Тесто быстро замешивается, сконы быстро выпекаются и получаются очень вкусными. Их характерная черта – это слоистость. Чем...
Яркое по вкусу и своему виду блюдо в ближневосточном стиле, которое готовится менее чем за 20 минут, при этом в нём гармонично сбалансированы всё необходимые питательные вещества: сложные углеводы,...
Восхитительный апельсиновый курд готовится за считанные минуты. Вам лишь нужно взбить миксером все ингредиенты и варить их, пока не получится густой насыщенный крем. Рекомендуется использовать...
Этот вкусный ужин на двоих, богатый белками и клетчаткой, готовится на одном противне. Сначала запекаются овощи, а затем к ним присоединяется натёртый горчицей и приправой барбекю лосось. В...
Рис из цветной капусты – интересный ингредиент, который может идти и как компонент сложных блюд, и как замена риса в низкоуглеводной диете. Его легко можно сделать, измельчив цветную капусту в...
Немного жёсткая, но очень насыщенная вкусом говяжья грудинка идеально подходит для длительного тушения, после которого она буквально распадается на куски и тает во рту. Потушите её в медленноварке в...
Приготовьте вкусные и полезные креветки на гриле в остром соусе из сливочного масла, пива, соуса чипотле и пряностей. Креветки вместе с соусом заворачиваются в прочную фольгу и запекаются на углях....
Приправленная солью и перцем куриная грудка обжаривается до золотистой корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Так она сохраняет свою сочность и нежность. А яркий вкус ей...
Варёная куриная грудка считается самым диетическим мясом, но, несмотря на кажущуюся простоту, иногда бывает сложно приготовить по-настоящему вкусное сочное филе. Один из способов не пересушить её –...
Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными...
Эта закуска – более полезная версия популярных американских крокетов из картофеля тейтер-тотс. Вместо картофеля эти тотс готовятся из цветной капусты, которая измельчается в однородную массу и...
Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш,...
Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать...