Если вы любитель острого, этот холодный суп гаспачо вас впечатлит своим вкусом. Он готовится из сладких помидоров черри, которые гармонично дополняются остротой перцев чили. Халапеньо средней...
Рецепты по способам приготовления пищи
Красный чай каркаде из лепестков гибискуса известен своими антиоксидантными свойствами, а поскольку он считается национальным напитком знойного Египта, о его прохладительных качествах спорить и не...
Фаршированные цуккини в виде лодочек, покрытых золотистой корочкой, выглядят очень аппетитно и празднично. Чтобы их приготовить, каждый кабачок разрезается пополам и очищается от мякоти, которая идёт...
Подайте десерт в виде дип-соуса со вкусом тыквенного пирога и разложите вокруг блюда имбирное печенье для макания. Такое угощение будет выглядеть интереснее, более неформально и по-летнему, чем...
Лёгкий и освежающий холодный огуречный суп готовится по принципу испанского гаспачо, только основным ингредиентом вместо помидоров здесь будут огурцы. К ним добавляется немного жёлтых помидоров,...
Этот сорбет наполнен всей пользой, вкусом и ароматом летней спелой малины. Он готовится из протёртого малинового пюре, смешанного с сахарным и кукурузным сиропом и небольшим количеством сока лайма,...
Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт...
Хлебный пудинг – вкусное и сытное домашнее лакомство, которое готовится из летних ягод и персиков, а также булки бриоши. Идеально, если она уже начинает черстветь у вас: и не дадите хлебу пропасть, и...
Основа этого коктейля – сгущённое молоко без сахара. Часть его используется непосредственно в приготовлении напитка, а часть – взбивается для топпинга вместо жирных сливок. Взбейте в блендере молоко...
Сыр маскарпоне придаёт этому лёгкому десерту более бархатистую текстуру и сливочный вкус, который превосходно сочетается с клубникой. Используйте в приготовлении свежие ягоды, чтобы получить от...
Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в...
Полезный и вкусный салат Цезарь, который можно приготовить на пикнике. Его основные компоненты – жареные целиком на гриле сердцевины салата романо, стейк стриплойн, нарезанный ломтиками, и, самое...
Аппетитный и нежный лимонный чизкейк из сливочного крем-сыра выпекается на рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма, смешанных со сливочным маслом и корицей. Для яркого цитрусового вкуса...
Эта сладкая пицца с ягодами отличается не только своим десертным вкусом, но и временем приготовления. За счёт того, что коржи выпекаются из бездрожжевого теста, вам не придётся тратить на эту пиццу...
Чтобы приготовить вкусный и необычный лёд на десерт, вам не понадобятся специальные формочки, нужны только формы для кубиков льда. В них имбирное пиво (или имбирный эль) замораживается вместе с...
На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится...
Кюфтой в странах Ближнего востока и Азии могут называть любые изделия из фарша в виде котлет, фрикаделек, тефтелей в зависимости от конкретного региона. И лишь благодаря интересному сочетанию...
Холодный освежающий испанский суп гаспачо – это то, что обязательно нужно попробовать знойным летним днём. Это блюдо не только приятно охлаждает изнутри, оно довольно питательно и богато витаминами,...
Перед жаркой стейк из говядины посыпается сушёной мятой, вкус которой раскрывается при приготовлении и наполняет собой мясо. А на гарнир приготовьте вкусный, богатый клетчаткой салат из листовой...
Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете...
Куриные грудки жарятся на гриле, а за несколько минут до готовности смазываются аппетитной глазурью из мёда и бальзамического уксуса, благодаря которому курица покрывается румяной липкой корочкой со...
Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты –...
Котлеты для этих сэндвичей готовятся из тунца и обжариваются на гриле. Для приготовления фарша тунец взбивается в кухонном комбайне вместе с такими добавками, как соевый соус, сок лайма, кинза и...
Куриные грудки перед жаркой надрезаются и фаршируются смесью из сочной руколы и тёртого пикантного сыра пеппер-джек, который своим перечным вкусом приправляет курицу изнутри, а сверху она натирается...
Сложно представить себе более летний расслабляющий вкусный напиток, чем испанская сангрия, в которой вино смешивается с сочными фруктами. Арбузная мякоть и клубника – превосходные ингредиенты для...
Свиная корейка на рёбрах, пожаренная на гриле, – это грандиозное блюдо для особых случаев и готовить его нужно начинать заранее. Свинина просаливается накануне вечером и настаивается в холодильнике,...
Французская тапенада – паста из оливок с пряностями, которая наполнит говяжий стейк богатой гаммой вкусов. В этом рецепте тапенада используется, как для маринования фланк-стейка, так и для подачи....
Своё название это блюдо получило в честь ароматного красного бургундского вина, которым птица поливается несколько раз во время запекания. Оно придаёт утке насыщенный вкус с лёгкими фруктовыми...
Целая утка, запечённая с начинкой, это большое праздничное блюдо, которое станет центром внимания на вашем столе. Приготовьте вкусную начинку из ржаного хлеба с яблоками, черносливом и ароматными...
Следуя этому рецепту, вы сможете вкусно пожарить утиную грудку на сковороде. Основная её проблема – это большое количество жира, которое нужно будет длительно вытапливать, пока кожа не станет тонкой,...
Утка по этому рецепту фаршируется пряной смесью из измельчённого имбиря, ревеня, шалфея и чеснока и запекается в течение почти трёх часов в духовке при невысоких температурах, пока её жир не...
Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный...
50 рецептов смузи и смузи-боулов для завтрака и не только
Ищете полезный завтрак или полдник? Или хочется чего-то сладкого без вреда для здоровья? Приготовьте смузи или боул за считанные минуты с одним из
Утиные грудки жарятся на сковороде прямо с кожей, которая в результате превратится в аппетитную хрустящую корочку. Чтобы весь жир хорошо вытопился из-под кожи при жарке, на грудке делаются продольные...
Этот чудесный торт в виде покрытых мёдом пчелиных сотов на вкус такой же изумительный, как и его аппетитный вид. Торт выпекается из смеси миндальной муки с небольшим количеством пшеничной муки в...
Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным...
Свинина в ананасе – это не только сочетание изумительных вкусов, но и красивая презентация вашего блюда. Гости будут удивлены. Ананас очищается и фаршируется мясом, срезанным с готовых свиных...
Домашние колбаски – это вкусно и полезно, они не содержат ничего, кроме мяса и небольшого набора специй и пряностей. А приготовить их не сложнее, чем пожарить котлеты, если у вас есть мясорубка со...
В приготовлении этих колбасок используется мясо дикого кабана с добавлением шпика для сочности. А чтобы с фаршем было легче работать, продукты предварительно ненадолго замораживаются. Смесь специй и...
Кукуруза жарится на гриле целыми початками, завёрнутыми в фольгу вместе с ароматными травами и добавлением сливочного масла. В свёртках она хорошо пропаривается, становится нежной и напитывается...
Мясной рулет готовится из говяжьего фланк-стейка, разрезанного горизонтально пополам, отбитого и смазанного тайской красной пастой карри, которая вместе с остальной сочной начинкой рулета придаст ему...
Утка, запечённая в духовке, получается очень вкусной, когда её мясо сочное, кожица хрустящая, а самое главное, нет огромного количества жира, которым так славится эта птица. Чтобы частично избавить...
Сочетание ароматных жареных грибов портобелло и расплавленного сыра в этом обжаренном на сковороде сэндвиче делает его очень сытным и вкусным, а печёный перец поблано придаёт больше сочности и мягкой...
Этот итальянский рулет брачиоле готовится из фланк-стейка (отруб из брюшной части туши), который разрезается пополам горизонтально, открывается книжкой, или бабочкой, и отбивается, чтобы получился...
Большой панкейк с четырьмя разными вкусами на завтрак понравится всем членам семьи. Он покорит вас не только сочетанием топпингов, но и своим оригинальным видом, который сразу поднимает настроение....
Чтобы приготовить вкусный стейк тибоун, вам понадобится только кусок мяса, соль, молотый чёрный перец и растительное масло без запаха. Подготовьте сковороду, подходящую для духовки, и поджарьте на...
Аппетитный банановый хлеб выпекается с добавлением в тесто дроблёных орехов пекан, которые придают ему неповторимый чуть пряный аромат и приятную текстуру. Бананы предварительно разминаются до...
Эти фантастические маффины покорят вас своим насыщенным «двойным» черничным вкусом. В отличие от других подобных кексов, в тесто по этому рецепту замешиваются и целые ягоды, и черничное пюре из...
Если к вам внезапно нагрянули гости, то можно быстро приготовить изысканные капкейки из оставшихся утренних маффинов, покрыв их изумительным кремом. Очень простая, но пышная и вкусная глазурь быстро...
В составе этого полезного бананового хлеба, испечённого из богатой пищевыми волокнами цельнозерновой муки, совсем нет рафинированного сахара. Тем не менее, он получается довольно сладким благодаря...