Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов


Голосов: 0

Список продуктов, богатых витаминами и минералами, среди которых лосось, шоколад, фасоль, яйца и греческий йогурт.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов

Рекомендуем


Лосось

Лосось

Эта рыба богата жирными кислотами омега-3 — известно, что они снижают риск повышенного кровяного давления, сердечных приступов, развития болезни Альцгеймера и ревматоидного артрита.

Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Брокколи

Брокколи

Этот представитель семейства крестоцветных (или капустных) помогает снизить риск раковых заболеваний, и к тому же богат антиоксидантами вроде витаминов C и A. Этот салат — один из чудесных способов насладиться брокколи.

Рецепт: Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке

Черника

Черника

В 1 стакане этих чудесных ягод содержится 84 калории, 21 гр. углеводов и почти 4 гр. клетчатки. Черника богата антиоксидантами, включая витамин C и антоцианы, которые придают ягодам роскошный цвет и могут помочь предотвратить рак простаты и глаукому.

Рецепт: Чернично-йогуртовый смузи

Шоколад

Шоколад

Всего 30 гр. черного шоколада в день может быть полезным для здоровья. Питательные вещества содержатся в какао-бобах: чем темнее шоколад, тем больше пользы. Это источник мощного антиоксиданта теобромина — известно, что он помогает бороться с воспалениями и нормализует кровяное давление.

Рецепт: Плитка тёмного шоколада

Батат

Батат

Этот чудесный овощ — один из древнейших корнеплодов. Один средний батат содержит более 400% суточной нормы бета-каротина (провитамин витамина A) и антиоксидант ликопин. Также это хороший источник витамина C, клетчатки и полезного для сердца калия. Батат можно пюрировать, толочь, запекать в мундире или нарезанным ломтиками для здоровой версии картофеля фри.

Рецепт: «Картофель фри» из батата

Киноа

Киноа

В 1 ст. готовой киноа содержится 8 гр. белка, 15% суточной нормы железа и много витаминов группы B, дающих энергию. К тому же, это один из немногих растительных продуктов, содержащих все незаменимые аминокислоты, а еще он безглютеновый.

Рецепт: Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом

Миндаль

Миндаль

Миндаль богат ненасыщенными жирами, полезными для сердца, и витамином E. Это хороший источник клетчатки, рибофлавина, магния, фосфора и меди. Чтобы избежать потребления лишнего натрия, выбирайте несоленый сырой или бланшированный миндаль.

Рецепт: Пикантный миндаль

Греческий йогурт

Греческий йогурт

Этот кисловатый кремообразный йогурт очень полезный и сытный: в 30 гр. содержится вдвое больше белка, чем в традиционном йогурте. Используйте его в смузи, разбавляйте им соусы, подавайте как добавку или отдельно, добавив сверху любимые фрукты.

Рецепт: Греческий йогурт

Фасоль

Фасоль

Бобовые не только полезны для сердца, но и довольно недорогие. Эти растения богаты белком, углеводами и клетчаткой — они снижают риск развития рака толстого кишечника и уменьшают уровень холестерина.

Рецепт: Чили с двумя видами фасоли

Яйца

Яйца

Яйца, хоть и имеют дурную репутацию, все же считаются источником самого лучшего протеина. Ведь в одном яйце содержится почти 100% необходимых строительных блоков белка. По последним данным рекомендуется употреблять не больше 1 яйца в день, чтобы не повышать уровень холестерина.

Рецепт: Уэвос-ранчерос

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования