Дип-соус со вкусом пиццы


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус со вкусом пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 267, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 652 мг., сахар 6 г.


Этот слоёный дип-соус отличается ярким вкусом пиццы. Нижний слой – это нежнейшая масса из четырёх видов сыра: моцареллы, пармезана, рикотты и сливочного крем-сыра. Сырный слой покрыт томатным соусом с насыщенным вкусом жареных помидоров и итальянских пряностей. Сверху лежит слой чёрных оливок, красного лука и измельчённого сладкого перца, и всё снова посыпается смесью моцареллы и пармезана. После запекания сыр на поверхности дипа тает, и закуска получается очень аппетитной. Набирайте дип ломтиками багета и получайте удовольствие от роскошного вкуса пиццы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. рикотты
  • 0,5 ст. сметаны
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 банка (400 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. порубленного красного лука
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 3/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1 буханка хлеба с коркой или багета, нарежьте тонкими ломтиками, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. моцареллы, 0,5 ст. пармезана, рикотту, сметану и сливочный сыр. Взбейте до получения однородной массы без комков сливочного сыра. Выложите смесь ровным слоем на дно формы для выпечки размером 22х22 см.

  3. Смешайте в небольшой миске жаренные на огне помидоры, томатную пасту, чесночный порошок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно распределите смесь по сырному слою так, чтобы она равномерно покрывала сыр, и белого не было видно.
  4. Сверху выложите лук, сладкий перец и нарезанные оливки. Посыпьте овощи оставшейся моцареллой и пармезаном.
  5. Запекайте в течение 25 минут; затем увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте до золотистой корочки по краям, ещё 5 минут. Дайте дипу немного остыть. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования