Слайдер-сэндвичи с курицей пармезан


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с курицей пармезан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1384, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 16 г., белки 54 г., углеводы 113 г., клетчатка 5 г., холестерин 182 мг., натрий 1235 мг., сахар 4 г.


Эти миниатюрные сэндвичи наполнены всеми яркими вкусами и текстурами традиционной курицы пармезан. Жареная куриная грудка в хрустящей панировке подаётся на мягкой булочке с тающей моцареллой, ароматным томатным соусом и душистым базиликом. Ещё одна небольшая, но важная деталь: булочки посыпаются пармезаном, который при запекании превращается в аппетитную корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 булочек-слайдеров
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3 небольшие куриные грудки без костей и кожи (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. муки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ст. панировочных сухарей с итальянской приправой
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. соуса маринара, подогретого, + дополнительно для подачи
  • 170 гр. нарезанной свежей моцареллы
  • Свежие листья базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр моцарелла, соус маринара, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Разрежьте булочки пополам. Выложите нижние половины срезами вверх на подготовленный противень, а верхушки срезами вниз.

  3. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на умеренно-слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, но не потемнеет, 1–2 минуты. Смажьте чесночным маслом срезы нижних половинок и верхушки верхних половинок. Посыпьте все 1/4 ст. пармезана. Посолите и поперчите. Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр – хрустящим, примерно 5 минут.
  4. Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 6 котлет потоньше, затем разрежьте каждую котлету поперёк пополам, чтобы получилось 12 кусочков курицы размером с булочку. Посолите и поперчите. Насыпьте муку в неглубокую миску, взбейте яйца в другой неглубокой миске и насыпьте панировочные сухари в третью миску. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла. Проверьте готовность масла, бросив в него немного панировочных сухарей: если масло начнёт шипеть, оно готово. Жарьте курицу порциями до хрустящей корочки и полной прожарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на решётку, установленную на противне.
  6. Снимите верхушки булочек с противня. Выложите ложкой половину маринары в углубление на нижней половине каждой булочки, а сверху выложите кусочек курицы. Добавьте ещё немного соуса и ломтики моцареллы. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.
  7. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5 минут. Добавьте 1–2 листика базилика на каждую булочку перед тем, как накрыть сэндвичи верхушками. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования