Жареная брокколи


Голосов: 1

Фото Жареная брокколи

Приготовьте пикантный гарнир из брокколи, который подойдёт практически к любому основному блюду. Используйте и соцветия, и нарезанные на ломтики стебли капусты. Сначала брокколи бланшируется несколько минут в кипятке, пока не станет ярко-зелёной, а затем обдаётся холодной водой. До этого этапа вы можете подготовить овощи заранее, а жарить капусту начинайте непосредственно перед подачей. Зубчик чеснока, щепотка красного перца и качественное оливковое масло наполнят брокколи ярким вкусом. Всего несколько минут на сковороде, и можно подавать.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, порубленный
  • 1 большая щепотка хлопьев красного перца, или по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте брокколи на соцветия размером по 4 см., а стебли отложите. Очистите стебли и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите брокколи, пока она не станет хрустяще-мягкой. Слейте воду и обдайте брокколи холодной проточной водой.
  2. Когда будете готовы к подаче, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте хлопья перца чили и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте брокколи и жарьте на сильном огне, помешивая, пока капуста не прогреется, примерно 2-3 минуты. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования