Кукурузные «рёбрышки» барбекю на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузные «рёбрышки» барбекю на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 173, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 579 мг., сахар 21 г.


Свежая, сладкая летняя кукуруза в этом рецепте готовится в стиле рёбрышек барбекю. Посыпанная сладко-пряной приправой и смазанная острым соусом барбекю кукуруза покрывается восхитительной карамелизованной корочкой, когда початок сворачивается на гриле в идеально сочное ребро. Чтобы разрезать крепкие початки, нужен острый нож и твёрдая рука. Убедитесь, что работаете на прочной рабочей поверхности, и не торопитесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Приправа для барбекю

  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Соус барбекю

  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. острого соуса

Кукуруза

  • 4 початка кукурузы без листьев
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправа для барбекю:

    Смешайте в небольшой миске порошок чили, копчёную паприку, коричневый сахар, кайенский перец и 1 ч. л. соли.
  2. Соус барбекю:

    Смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, яблочный уксус, горчицу, коричневый сахар, острый соус, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. приправы для барбекю и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 10-12 минут.

  3. Кукуруза, жаренная на гриле с острым соусом барбекю


    Большим поварским ножом на разделочной доске отрежьте концы кукурузных початков, чтобы сделать их плоскими. Руками разломите початки поперёк пополам. Поставьте початок на один плоский конец и осторожно и медленно разрежьте початок продольно пополам. Повторите то же самое с остальными початками. Положите расколотый початок кукурузы плоской стороной на разделочную доску и разрежьте каждую половину продольно пополам, надавливая и раскачивая нож взад и вперед, чтобы сделать 2 длинных кукурузных ребра. Повторите то же самое с оставшимися половинками початка. Всего у вас должно быть 32 ребра. Выложите на противень с бортиками и отложите в сторону.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и слегка смажьте решётку растительным маслом. Посыпьте кукурузные рёбрышки 1 ст. л. приправы для барбекю. Смажьте 1/2 ст. соуса барбекю.
  5. Положите кукурузу срезами вниз на гриль и накройте крышкой. Жарьте, пока срезанные края не начнут обугливаться и карамелизоваться, примерно 8 минут. Переверните рёбра на второй срез, закройте крышку гриля и готовьте, пока края не зажарятся, а зерна кукурузы не станут хрустяще-нежными, ещё 6-8 минут.
  6. Переложите кукурузу на блюдо. Смажьте соусом и посыпьте приправой для барбекю (оставшуюся смесь специй отложите для другого использования). Посыпьте зелёным луком и подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования