Кукурузные «рёбрышки» барбекю на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Сара Мастракко - телевизионный повар, фуд-стилист
Свежая, сладкая летняя кукуруза в этом рецепте готовится в стиле рёбрышек барбекю. Посыпанная сладко-пряной приправой и смазанная острым соусом барбекю кукуруза покрывается восхитительной карамелизованной корочкой, когда початок сворачивается на гриле в идеально сочное ребро. Чтобы разрезать крепкие початки, нужен острый нож и твёрдая рука. Убедитесь, что работаете на прочной рабочей поверхности, и не торопитесь.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 579 мг., сахар 21 г.
Калории 173, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 579 мг., сахар 21 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приправа для барбекю
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Соус барбекю
- 1 ст. кетчупа
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. жёлтой горчицы
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. острого соуса
Кукуруза
- 4 початка кукурузы без листьев
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, приправа к мясу на гриле, перец кайенский молотый, паприка, лук зеленый, соус для барбекю, соус острый, яблочный уксус, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приправа для барбекю:
Смешайте в небольшой миске порошок чили, копчёную паприку, коричневый сахар, кайенский перец и 1 ч. л. соли. - Соус барбекю:
Смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, яблочный уксус, горчицу, коричневый сахар, острый соус, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. приправы для барбекю и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 10-12 минут. - Кукуруза:
Большим поварским ножом на разделочной доске отрежьте концы кукурузных початков, чтобы сделать их плоскими. Руками разломите початки поперёк пополам. Поставьте початок на один плоский конец и осторожно и медленно разрежьте початок продольно пополам. Повторите то же самое с остальными початками. Положите расколотый початок кукурузы плоской стороной на разделочную доску и разрежьте каждую половину продольно пополам, надавливая и раскачивая нож взад и вперед, чтобы сделать 2 длинных кукурузных ребра. Повторите то же самое с оставшимися половинками початка. Всего у вас должно быть 32 ребра. Выложите на противень с бортиками и отложите в сторону. - Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и слегка смажьте решётку растительным маслом. Посыпьте кукурузные рёбрышки 1 ст. л. приправы для барбекю. Смажьте 1/2 ст. соуса барбекю.
- Положите кукурузу срезами вниз на гриль и накройте крышкой. Жарьте, пока срезанные края не начнут обугливаться и карамелизоваться, примерно 8 минут. Переверните рёбра на второй срез, закройте крышку гриля и готовьте, пока края не зажарятся, а зерна кукурузы не станут хрустяще-нежными, ещё 6-8 минут.
- Переложите кукурузу на блюдо. Смажьте соусом и посыпьте приправой для барбекю (оставшуюся смесь специй отложите для другого использования). Посыпьте зелёным луком и подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты