Рецепты европейской кухни


Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 4 787

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Тимбаль из баклажанов с макаронамиПросмотры: 18 897

Тимбаль ещё в XVIII веке стал жемчужиной высокой французской кухни королевского двора. В то время готовить тимбаль считалось признаком хорошего вкуса и прогрессивных взглядов в кулинарии. Сам термин...

баклажаны, паста пенне, горох, фарш свиной, фарш говяжий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр моцарелла копченая, вино красное, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 Калорийность: 789
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча с оливкамиПросмотры: 4 654
Содержание рецепта:

Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, оливки, розмарин...
Время: 1 час. 50 мин.
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Черничный фулПросмотры: 9 712

Этот старинный английский десерт любят за легкость в приготовлении, когда можно включить свежие садовые ягоды и фрукты. В современном варианте можно найти великолепное сочетание нежных взбитых сливок...

печенье бисквитное, черника, лимонный сок, ванильный экстракт, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Спаржа на грилеПросмотры: 3 682

Итальянская гремолата – это очень простая, но вкусная и ароматная приправа из свежих ингредиентов. Традиционно она состоит из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры, но по вкусу можно...

спаржа, лимонная цедра, панировочные сухари, чеснок, петрушка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Эклеры с творожной начинкойПросмотры: 5 444

Эти французские воздушные пирожные были излюбленным лакомством королей и вот уже более двух веков они не теряют своей популярности. Порадуйте близких домашними эклерами, которые получатся такими же...

мука хлебная, шоколадные чипсы (гранулы), какао, кукурузная патока, сахарная пудра, ваниль стручок, яйца, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 эклеров
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Рулеты из баклажановПросмотры: 5 375

Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным...

баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Овощные, .
Суп с баклажанамиПросмотры: 2 040
Содержание рецепта:

Баклажаны хороши не только во вторых блюдах или закусках, из них получаются и не менее вкусные супы, приобретающие лёгкую грибную нотку. В этом густом, насыщенном супе собрались все ингредиенты,...

баклажаны, томаты сан-марцано, панчетта, макароны, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус песто, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны по-пармскиПросмотры: 3 005

Блюдо Баклажаны по-пармски наряду с лазаньей считается самой популярной итальянской слоёной запеканкой, которую обожают не только в Италии, но и во всём мире. Баклажаны предварительно панируют и...

баклажаны, перец сладкий, томаты сливовидные, соус томатный, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12
Летняя лазанья с баклажанамиПросмотры: 1 977
Содержание рецепта:

Гармоничное сочетание французской салатной заправки и итальянского блюда не оставит равнодушными любителей пасты. Соус — неизменная составляющая рецептов лазаньи и чаще всего он готовится из...

паста лазанья, баклажаны, перец пеппадью, томаты черри, томаты виноградные, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, винный уксус, чесночный порошок, орегано, мята, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядиныПросмотры: 6 274

Привычные фаршированные овощи можно приготовить с необычным акцентом, который изменит ваше представление о знакомом блюде. Изюминка этого рецепта – Пекорино романо, твердый соленый сыр, один из...

баклажаны, перец сладкий, томаты, фарш говяжий, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 1 871

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и...

баклажаны, перец сладкий, оливки, сыр моцарелла, руккола, тесто дрожжевое, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Баклажаны, фаршированные баранинойПросмотры: 2 075

Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и к тому же сытное и простое в приготовлении. Баранина, пропитываясь овощными соками, получается...

фарш бараний, баклажаны, перец сладкий, лимонный сок, томаты...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Ригатони с пюре из баклажановПросмотры: 2 568

Эта сочная и вкусная паста с овощами и сыром была придумана итальяно-американским шеф-поваром и ведущей программы «Giada at home» Джадой Де Лаурентис. Оно просто и быстро готовится и может подаваться...

баклажаны, баклажанная икра, паста ригатони, томаты черри, орехи кедровые, сыр пармезан, перец красный хлопьями, мята...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликомПросмотры: 4 985

Простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Смесь трав чудесным образом сочетается с рыбой, не перебивая ее вкус. Мята привносит нотки свежести, а соль и перец позволяют подчеркнуть...

рыбное филе, лимонный сок, базилик, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурьюПросмотры: 7 128
Содержание рецепта:

Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан....

мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Фокачча с луком и зеленьюПросмотры: 6 364

Ароматный итальянский хлеб фокачча – это облегчённый вариант пиццы. Чтобы ещё больше упростить его приготовление, воспользуйтесь уже готовым покупным тестом для пиццы. Смажьте его ароматным оливковым...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, соль морская хлопьями, лук репчатый, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин, орегано...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Римский летний салат из оливок и помидоровПросмотры: 7 553

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и...

томаты, оливки, маслины, бальзамический уксус, каперсы, Анчоусы, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль Пиммс с лимоном и огурцомПросмотры: 4 982

Коктейли Пиммс – это чисто английское удовольствие, доступное каждому. Весьма демократичный слабоалкогольный напиток, которым любят освежиться летним днём и монаршие особы и простой люд. Коктейли или...

крюшон - пимм №1, газированная вода, лимонад...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Клафути с малинойПросмотры: 3 410

Это вариант французского десерта клафути, который обычно выпекается с вишней или черешней, но в этом исполнении малина добавляет нетрадиционную нотку классическому пирогу-запеканке. Необыкновенно...

мука миндальная, сахар коричневый, яйца, сливки, сахарная пудра, крахмал, малина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мини-эклеры с шоколадной глазурьюПросмотры: 3 951
Содержание рецепта:

Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры. Украшенные шоколадной глазурью и поданные с чашечкой кофе, эти пирожные легко способны стать...

мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, молоко, сливки, ванилин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 60 мини-эклеров
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - совладелец ресторана
Эклеры с миндальным кремом и копченой морской сольюПросмотры: 3 211

Кондитерские изделия из Франции считаются самыми изысканными, а их нежный вкус отлично подходит к любому случаю. Одним из самых популярных и известных в мире французских десертов является эклер....

мука хлебная, шоколад молочный, яйца, сливки, молоко, сахарная пудра, соль морская хлопьями, миндальный экстракт, миндаль...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 эклеров
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Крокеты из баклажанов по-калабрийскиПросмотры: 2 838
Содержание рецепта:

Баклажаны постоянно используются в блюдах средиземноморской кухни. Фаршированные баклажаны – одно из самых популярных блюд в Италии, поэтому в каждом регионе, в том числе и в Калабрии, разработали...

баклажаны, соус томатный, соус маринара, сыр пекорино романо, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Баклажаны в хрустящей корочке с сыромПросмотры: 4 879

Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром...

баклажаны, соус томатный, томаты, перец красный хлопьями, приправы итальянские, петрушка, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пармиджано с баклажанамиПросмотры: 22 568
Содержание рецепта:

Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно...

баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Автор:
Плоская курица на гриле по-греческиПросмотры: 7 667

В традиционной греческой кухне дичь занимает почетное место, при этом часто предпочтение отдается мясу цыпленка. Вкус зажаренного на гриле цыпленка приобретет средиземноморский оттенок, если в...

курица, лимонный сок, лук зеленый, укроп, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эклеры с шоколадной начинкойПросмотры: 11 383

Элекры (от фр. éclair «молния, вспышка») — классическое французское пирожное продолговатой формы, известные еще со времен Наполеона. Существует множество вариантов приготовления эклеров, и все они...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад горький, какао...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 эклеров
Автор:
Запеченные баклажаны с пармезаномПросмотры: 6 764
Содержание рецепта:

Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого...

баклажаны, соус маринара, соус томатный, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рулеты из баклажанов с сыромПросмотры: 2 652

Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара....

баклажаны, соус маринара, соус томатный, соус вустерширский, яйца, молоко, простокваша, сыр пармезан, сыр козий, вино красное, томаты, сельдерей, тимьян, орегано, базилик...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из баклажановПросмотры: 1 812

Гаспачо — блюдо испанской кухни. На своей родине его обычно готовят из помидоров, а вариант с баклажанами пришел к нам из Италии. Этот суп идеально подходит для обеда в летнюю жару, но вы можете...

баклажаны, томаты, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, соус острый, кунжут, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Ролатини из баклажановПросмотры: 8 290

Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное...

баклажаны, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, соус томатный, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С вином, .
Рубиновая сангрияПросмотры: 3 116

Вино, смешанное с фруктами и водой, звучит романтично и по-летнему, не правда ли? Но легенды о происхождении названия Сангрии подстать ее имени, берущему начало от исп. «sangre» — кровь. Но не будем...

вино красное, гранат, гранатовый сок, газированная вода, карамбола, груши, бренди, коньяк, корица, бадьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Булочки «Кайзер»Просмотры: 12 967
Содержание рецепта:

Австрийские булочки «Кайзер» (или императорские) – это невероятно лёгкий и воздушный хлеб с хрустящей корочкой, замешанный, главным образом, на пшеничной муке, воде и дрожжах. Они ещё с XVIII века...

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко сухое, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 338
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Салат «Триколор» с пастой орзоПросмотры: 5 175

Паста орзо, макаронные изделия в виде крупного риса, великолепно подходит для сытных салатов с макаронами. Смешайте её с рукколой, базиликом, сушёной вишней, сыром фета и кедровыми орешками и...

паста орзо, орехи кедровые, сыр фета, вишня сушеная, лимонный сок, руккола, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Вафли из французских тостовПросмотры: 16 791

Эти французские тосты, поджаренные в стиле бельгийских вафель, покорят вас своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Теперь для того, чтобы приготовить идеальные вафли, вам не придётся...

булочка бриошь, хала, вафли, молоко, ванильный экстракт, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Шоколадные французские тосты (Пан пердю)Просмотры: 4 767

Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain...

хлеб белый, шоколад, ванильный экстракт, молоко, сливки, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча - классическаяПросмотры: 183 944

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Булочки бриошьПросмотры: 3 887

Начните утро по-французски с чашечки кофе и тёплой сдобной бриоши. Знаменитые французские булочки, увековеченные в натюрмортах Мане, уже несколько веков на их родине считают классикой воскресного...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, булочка бриошь, молоко, яйца...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек
Автор:
Замороженная сангрия (Слаш)Просмотры: 7 567

Это новая версия сангрии: излюбленный испанский напиток в холодном виде, который готовится в блендере с кубиками замороженного красного вина. У дайкири появится конкурент — эта сангрия станет вашим...

вино красное, Апельсиновый ликер, бренди...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Тирамису из бананового пудингаПросмотры: 5 895

Если вы любите итальянский десерт тирамису и банановый пудинг, вам, безусловно, понравится такая комбинация. Приготовьте нежный крем из пудинга и сыра маскарпоне и полейте им пропитанное в кофе...

сыр маскарпоне, кофейный ликер, кофе, печенье бисквитное, бананы, молоко, яйца, крахмал, какао...
Время: 15 мин. плюс время затвердевания Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор: - шеф-повар
Сангрия из персиков, малины и лаймаПросмотры: 3 338
Содержание рецепта:

Поскольку сангрия напиток народный и был придуман крестьянами, которые во время сбора фруктового урожая кидали кусочки фруктов в свои бурдюки с вином, разбавляли водой и так утоляли жажду,...

вино белое, газированная вода, лаймовый сок, бренди, персики, сироп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Бургеры из баранины в ломтиках прошуттоПросмотры: 3 534

Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните...

фарш бараний, прошутто, панировочные сухари, сыр пекорино романо, томаты вяленые, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сдобный хлеб «Бриошь»Просмотры: 4 213

Такой сдобный хлеб на сливочном масле с богатым вкусом придется к столу на любом празднике с большим количеством гостей. Если вдруг бриошь останется, из нее можно приготовить, например, сладкие...

тесто дрожжевое, булочка бриошь, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 175
Автор: - совладелец ресторана
Итальянская фокачча с помидорамиПросмотры: 5 722

Фокачча – блюдо итальянской кухни в виде лепешки из дрожжевого теста. Ее можно подавать в качестве закуски, использовать как хлеб для сэндвичей. Фокачча с помидорами немного напоминает пиццу, но...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, томаты салатные, сыр пармезан, розмарин...
Время: 9 мин. плюс время брожения
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзыПросмотры: 2 336

Макрель по этому рецепту получается сочной внутри и с корочкой снаружи. Рыбу в острой смеси специй идеально дополняет глубокий, многогранный вкус песто. Скорее всего, количество соуса окажется...

махи-махи, соус песто, перец сладкий, орехи кедровые, сыр пармезан, перец де арбол, перец анчо, кумин, сахар коричневый, паприка, приправа для барбекю...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паэлья на гриле в противнеПросмотры: 4 406

При всей своей похожести, на первый взгляд, с пловом, паэлья обладает совершенно неповторимым очарованием и вкусом, завоевывая все больше поклонников. Это традиционное испанское блюдо, ставшее одной...

рис длиннозерный, мидии, креветки, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, шафран...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тосканскиПросмотры: 4 082

Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На...

тунец, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, сыр моцарелла копченая, салатная смесь месклан, бальзамический уксус, соус вустерширский, лимонный сок, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Устрицы на гриле с соусом Фра ДиаблоПросмотры: 6 249

Некоторых в устрицах отпугивает в первую очередь не их изысканность, а то, что их традиционно употребляют в сыром виде. Если вы из таких, то вот рецепт, который победит ваши страхи. Дополнительной...

лук-шалот, чеснок, томаты салатные, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, петрушка, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 271
Фруктовая сангрия с кавойПросмотры: 3 814

Кава это игристое вино из винограда сорта парельяда, ксарельо, купаж придает шампанскому приятную кислотность и аромат тропических фруктов. Испанская сангрия с вином кава (в пер. «пещера») с...

вино игристое, черника, ежевика, малина, минеральная вода, бренди...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Коктейли, С вином, .
Коктейль «Грейпфрутовый Спритц»Просмотры: 4 023

Приготовьте лёгкий, красивый и освежающий игристый коктейль из розового вина, лимонада и грейпфрутового биттера. Для смешивания коктейля лучше брать сладкий лимонад или итальянскую содовую – смесь...

вино розовое, лимонад, биттер...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования