Ставший популярным в 60-е годы прошлого века в США сэндвич с ветчиной под названием «Монте Кристо» - это сэндвич, который перед обжариванием обмакивают в яйцо, и подают с сахарной пудрой и джемом. В...
Рецепты европейской кухни
Ирландский десерт «Картошка» представляет собой мягкие конфеты на основе нуги с ароматом белого шоколада и добавлением жареных грецких орехов. Сладкие шарики, похожие на картофель, обваливают в смеси...
Рецепт пригодится для быстрого завтрака или в те моменты, когда не хочется сложной готовки после долгого рабочего дня. Манговое чатни можно подать к сэндвичам отдельно, чтобы каждый добавлял в блюдо...
50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю
Британский сэндвич к чаю (канапе, «мини-сэндвич») — это маленький бутерброд, который едят в качестве легкой закуски, утоляя голод перед обедом, также
Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками....
Любители шоколадных батончиков и обжаренного во фритюре фастфуда могут объединить два своих пристрастия. Каким бы необычным ни казалось это сочетание – оно работает. Считается, что блюдо возникло в...
«Шоколадная кора» звучит, возможно, не очень аппетитно, но именно так называется этот десерт в англоязычных странах. Взглянув на готовое лакомство, несложно убедиться, что оно действительно вызывает...
Кулич - вкусная часть пасхальной традиции. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить ароматный и пышный пасхальный хлеб с цукатами, изюмом, миндалем и цедрой лимона. Не забудьте...
Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается...
Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю нугу – знаменитую сладость, в состав которой традиционно входят мед или сахар, взбитые яичные белки и обжаренные орехи. Это тягучее...
Знаменитые конфеты трюфели, названные так за свое сходство с одноименными деликатесными грибами, легко можно приготовить своими руками. Традиционно трюфели имеют округлую или коническую форму....
Восхитительно вкусная тягучая французская сладость из фисташек в карамели и взбитых яичных белков с топпингом из свежей малины, вымоченной в ликере. Оригинальный и в то же время несложный десерт, в...
Попробуйте сделать воздушную выпечку на соде, и к магазинному варианту вы уже не вернетесь....
Безотказный рецепт теста для пасты, с использованием яичных желтков для особенно шелковистой бархатистой лапши. Используйте это тесто, раскатав его или нарезав на кусочки всевозможных форм. Это...
Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви....
Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное...
Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым...
Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски...
Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки –...
Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым...
Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада....
Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка...
Зная как приготовить молодой незрелый сыр рикотта, можно открывать для себя огромное множество новых рецептов итальянской кухни, в которых часто используется этот сыр. Сделать его собственными руками...
Свежая домашняя рикотта – отличная замена покупной во многих блюдах. Так, в сыр можно добавить соль, перец, орегано, немного цедры и намазать на поджаренные кростини. Подойдет такая рикотта и для...
Спагетти, появившиеся в Италии, давно любят и готовят во всем мире. К ним придумано бесчисленное множество соусов. И хотя все необходимые для приготовления ингредиенты – это лишь мука и вода, на...
Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито,...
Приготовить рикотту в домашних условиях не составит большого труда, а утонченный вкус и кремовая текстура сыра превзойдут все ожидания. Помимо предложенного беспроигрышного варианта подачи на тосте с...
Если вы хотите произвести впечатление на гостей, подайте этот простой в приготовлении домашний сыр рикотта. На выбор можно сделать его мягким либо чуть более плотным. Вариантов подачи множество, мы...
«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф....
Итальянский сыр рикотта из сыворотки коровьего, козьего, овечьего молока или молока буйволиц имеет кремовую текстуру и сладковатый привкус. Рикотта – ингредиент многих популярных десертов, выпечки,...
Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних...
Итальянскими называют свиные колбаски, в состав которых, как правило, входят фенхель, анис и другие специи. Существует множество вариантов их приготовления, в том числе в домашних условиях. В этом...
Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все...
Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок....
Это блюдо итальянской кухни уже на этапе приготовления сможет доставить удовольствие своим ароматом. Примерно спустя полчаса в духовке, разогретой до 180°С, сливки и масло с шалфеем образуют вкусный...
Этот рецепт принадлежит популярному калифорнийскому ресторану First Awakenings, который специализируется на традиционных американских завтраках и ланчах. Множество желающих поесть именно здесь и...
Блинчики «Вильгельм Телль» – это яблоки, карамель и взбитые сливки. Десерт, список ингредиентов которого и так звучит довольно соблазнительно, по желанию можно дополнить свежими ягодами, любыми...
Палачинке – это особый вид тонких блинчиков, распространенный в Центральной и Восточной Европе, они подаются, как правило, с различными начинками. Эти палачинке с бананово-клубничной начинкой...
Очень простой и быстрый рецепт несладких блинчиков на молоке, которые можно подавать с любой начинкой или соусом на ваш вкус. Не содержит сахара. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике до...
Превосходные тонкие блинчики, наполненные копченым лососем, припущенным в густом соусе из белого вина, томатов и пряных трав. Настоящий гастрономический шедевр, который украсит любой праздничный...
Несладкие блинчики с овощным ассорти из моркови, цуккини, болгарского перца, кабачков и баклажанов, запеченных в духовке, с мягким козьим сыром, зеленью и пикантным соусом кулис из болгарского перца....
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Пошаговый рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом....
Пошаговый рецепт с фото блинчиков с творогом и изюмом....
Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом....
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Блинчики «Сюзетт» – классика французской кухни. При виде готового блюда может показаться, что процесс приготовления сильно трудоемкий. Однако данный вариант классического рецепта довольно прост....
Такие тонкие и нежные французские блинчики быстро готовятся и довольно универсальны. К ним подойдут различные виды начинок. Крепы могут стать как сытным основным блюдом, так и десертом....
Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное....