Рецепты европейской кухни


Автор: - шеф-повар
Сэндвич «Монте-Кристо» с булочкой бриошьПросмотры: 3 849

Ставший популярным в 60-е годы прошлого века в США сэндвич с ветчиной под названием «Монте Кристо» - это сэндвич, который перед обжариванием обмакивают в яйцо, и подают с сахарной пудрой и джемом. В...

булочка бриошь, прошутто, сыр швейцарский, розмарин, горчица, яйца, сливки, сахарная пудра, малиновый джем...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Конфеты, .
Ирландские конфеты «Картошка»Просмотры: 4 283

Ирландский десерт «Картошка» представляет собой мягкие конфеты на основе нуги с ароматом белого шоколада и добавлением жареных грецких орехов. Сладкие шарики, похожие на картофель, обваливают в смеси...

кукурузная патока, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколад белый, молоко, орехи грецкие, корица, сахарная пудра, какао, орехи кедровые...
Время: 1 час. Сложность: тяжело Количество: 16 конфет
Сэндвичи «Монте-Кристо» со швейцарским сыром и ветчинойПросмотры: 1 735

Рецепт пригодится для быстрого завтрака или в те моменты, когда не хочется сложной готовки после долгого рабочего дня. Манговое чатни можно подать к сэндвичам отдельно, чтобы каждый добавлял в блюдо...

яйца, молоко, горчица, корица, соус чатни, хлеб цельнозерновой, ветчина, сыр швейцарский...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю

50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю 

Британский сэндвич к чаю (канапе, «мини-сэндвич») — это маленький бутерброд, который едят в качестве легкой закуски, утоляя голод перед обедом, также

Автор:
Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты калеПросмотры: 1 859

Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками....

капуста кале, паста спагетти, фисташки, чеснок, петрушка, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Батончики «Марс», обжаренные во фритюреПросмотры: 5 950

Любители шоколадных батончиков и обжаренного во фритюре фастфуда могут объединить два своих пристрастия. Каким бы необычным ни казалось это сочетание – оно работает. Считается, что блюдо возникло в...

мука, шоколадные конфеты...
Время: 5 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиромПросмотры: 7 355

«Шоколадная кора» звучит, возможно, не очень аппетитно, но именно так называется этот десерт в англоязычных странах. Взглянув на готовое лакомство, несложно убедиться, что оно действительно вызывает...

шоколад темный, миндаль, инжир, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 450 гр.
Пасхальный кулич на желткахПросмотры: 15 076

Кулич - вкусная часть пасхальной традиции. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить ароматный и пышный пасхальный хлеб с цукатами, изюмом, миндалем и цедрой лимона. Не забудьте...

молоко, яйца, масло сливочное, цукаты, изюм, миндаль, ром, ваниль стручок, лимонная цедра, мука высшего сорта, сахар...
Время: Сложность: средне Количество: 3-5 куличей
Автор: - знаменитая шеф-повар
Лингвини с песто из капусты калеПросмотры: 4 947

Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается...

орехи кедровые, чеснок, лимон, капуста кале, мускатный орех, сыр пекорино романо, паста лингвини...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Домашняя нугаПросмотры: 3 805

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю нугу – знаменитую сладость, в состав которой традиционно входят мед или сахар, взбитые яичные белки и обжаренные орехи. Это тягучее...

яйца, сахарная пудра, сироп, мед, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадные трюфели в домашних условияхПросмотры: 10 928

Знаменитые конфеты трюфели, названные так за свое сходство с одноименными деликатесными грибами, легко можно приготовить своими руками. Традиционно трюфели имеют округлую или коническую форму....

шоколад горький, масло сливочное, сливки, сироп, кукурузная патока, бренди, какао, шоколад темный...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 30-35 трюфелей
Французский нугатин с фисташкамиПросмотры: 2 942
Содержание рецепта:

Восхитительно вкусная тягучая французская сладость из фисташек в карамели и взбитых яичных белков с топпингом из свежей малины, вымоченной в ликере. Оригинальный и в то же время несложный десерт, в...

фисташки, сахар, яйца, сливки, ванильный экстракт, миндальный экстракт, малина, лимонная цедра, малиновый ликер...
Время: 9 час. Сложность: легко Количество: 1 шт.
Домашние булочки сконыПросмотры: 3 597
Содержание рецепта:

Попробуйте сделать воздушную выпечку на соде, и к магазинному варианту вы уже не вернетесь....

тесто дрожжевое, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Паста на желтках домашнего приготовления от Джейми ОливераПросмотры: 13 870

Безотказный рецепт теста для пасты, с использованием яичных желтков для особенно шелковистой бархатистой лапши. Используйте это тесто, раскатав его или нарезав на кусочки всевозможных форм. Это...

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, паста лингвини, паста лазанья...
Время: 30 мин. плюс время раскатки Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 346
Домашняя паста от Джейми ОливераПросмотры: 24 308

Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви....

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 426
Автор: - шеф-повар
Шоколадно-ореховое джелатоПросмотры: 3 090

Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное...

молоко, сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Латте с мороженымПросмотры: 7 545

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым...

мороженое, ванильное мороженое, кофе...
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - кулинарный писатель
Домашний сливочный ликер «Айриш крим»Просмотры: 9 755

Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски...

сливки, молоко сгущенное, молоко концентрированное, виски, шоколадный сироп, кофе...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сыр Рикотта в домашних условияхПросмотры: 32 644

Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки –...

молоко, сливки, лимон, сахар...
Время:
Овсяный латтеПросмотры: 6 919

Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым...

молоко, сахар коричневый, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, хлопья геркулес, кофе...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Латте МокачиноПросмотры: 7 431

Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада....

кофе, молоко, какао...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Домашние равиоли с рикоттойПросмотры: 8 392
Содержание рецепта:

Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка...

тесто пресное, мука высшего сорта, сыр рикотта, яйца...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Молодой сыр рикотта в домашних условияхПросмотры: 4 163

Зная как приготовить молодой незрелый сыр рикотта, можно открывать для себя огромное множество новых рецептов итальянской кухни, в которых часто используется этот сыр. Сделать его собственными руками...

молоко, сливки, лимонный сок, сыр рикотта...
Время: 45 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Как сделать рикотту в домашних условияхПросмотры: 2 881

Свежая домашняя рикотта – отличная замена покупной во многих блюдах. Так, в сыр можно добавить соль, перец, орегано, немного цедры и намазать на поджаренные кростини. Подойдет такая рикотта и для...

молоко, сливки, винный уксус, сыр рикотта...
Время: 45 мин.
Тесто для домашней пасты спагеттиПросмотры: 2 113

Спагетти, появившиеся в Италии, давно любят и готовят во всем мире. К ним придумано бесчисленное множество соусов. И хотя все необходимые для приготовления ингредиенты – это лишь мука и вода, на...

тесто пресное, мука высшего сорта, паста спагетти...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Шпецле домашнего приготовленияПросмотры: 10 595

Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито,...

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Домашняя рикотта быстрого приготовленияПросмотры: 3 222

Приготовить рикотту в домашних условиях не составит большого труда, а утонченный вкус и кремовая текстура сыра превзойдут все ожидания. Помимо предложенного беспроигрышного варианта подачи на тосте с...

молоко, сливки, сыр рикотта, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Домашняя рикотта из цельного молокаПросмотры: 5 045

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, подайте этот простой в приготовлении домашний сыр рикотта. На выбор можно сделать его мягким либо чуть более плотным. Вариантов подачи множество, мы...

яблочный уксус, лимонный сок, молоко, сливки...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Автор: - шеф-повар
Домашние брецелиПросмотры: 2 385
Содержание рецепта:

«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф....

сахар, масло сливочное, яйца, мука, мука хлебная...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 брецелей
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рикотта в домашних условияхПросмотры: 4 039

Итальянский сыр рикотта из сыворотки коровьего, козьего, овечьего молока или молока буйволиц имеет кремовую текстуру и сладковатый привкус. Рикотта – ингредиент многих популярных десертов, выпечки,...

сыр рикотта, молоко, сливки, простокваша...
Время: 25 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тесто для домашней итальянской пасты паппарделлеПросмотры: 18 327

Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних...

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, крупа манная, яичная лапша, паста папарделле...
Время: 1 час. 20 мин.
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые итальянские колбаскиПросмотры: 10 696

Итальянскими называют свиные колбаски, в состав которых, как правило, входят фенхель, анис и другие специи. Существует множество вариантов их приготовления, в том числе в домашних условиях. В этом...

купаты (колбаски для жарки), свинина, свиная черева, вино красное, паприка, фенхель семена, перец кайенский молотый, Анис семена, бадьян, петрушка...
Время: 45 мин. плюс время маринования
Итальянский соус «Маринара»Просмотры: 16 662

Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все...

соус маринара, соус томатный, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик...
Время: 25 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусомПросмотры: 2 298

Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок....

чеснок, кетчуп, бальзамический уксус, мед, соевый соус, кофе, Апельсиновая цедра, курица, яйца, молоко, масло сливочное, мука, лук зеленый, яблоки, лимонный сок, капуста китайская (Напа), блины, соус для барбекю...
Время: 41 мин. Сложность: средне Порций: 8
Итальянские блинчики Креспелле с ветчиной и фонтинойПросмотры: 4 626

Это блюдо итальянской кухни уже на этапе приготовления сможет доставить удовольствие своим ароматом. Примерно спустя полчаса в духовке, разогретой до 180°С, сливки и масло с шалфеем образуют вкусный...

яйца, молоко, мука, масло сливочное, ветчина, сыр фонтина, шалфей, сливки, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Блинчики к завтраку из меню ресторана First AwakeningsПросмотры: 9 275

Этот рецепт принадлежит популярному калифорнийскому ресторану First Awakenings, который специализируется на традиционных американских завтраках и ланчах. Множество желающих поесть именно здесь и...

яйца, молоко, мука, сахарная пудра, ванильный экстракт...
Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 6 Количество: 18 шт.
Блинчики «Вильгельм Телль»Просмотры: 1 850

Блинчики «Вильгельм Телль» – это яблоки, карамель и взбитые сливки. Десерт, список ингредиентов которого и так звучит довольно соблазнительно, по желанию можно дополнить свежими ягодами, любыми...

яйца, молоко, мука, масло сливочное, сахар, яблоки, корица, ванильный экстракт, лимонный сок, ваниль стручок, сливки...
Время: 13 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 8 блинов
Шоколадные блинчики палачинкеПросмотры: 3 467

Палачинке – это особый вид тонких блинчиков, распространенный в Центральной и Восточной Европе, они подаются, как правило, с различными начинками. Эти палачинке с бананово-клубничной начинкой...

какао, яйца, мука, молоко, масло сливочное, корица, сливки, ванильный экстракт, малина, сахар, вино красное, крахмал, бренди, ликер амаретто, ликер блю кюрасао, шоколад, молоко сгущенное вареное, клубника, бананы, сахарная пудра...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 2-3
Несладкие блинчики на молокеПросмотры: 23 277

Очень простой и быстрый рецепт несладких блинчиков на молоке, которые можно подавать с любой начинкой или соусом на ваш вкус. Не содержит сахара. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике до...

мука высшего сорта, яйца, молоко, масло сливочное...
Время: 50 мин. Сложность: средне Количество: 8 (20 см.) больших блинов
Блинчики с лососем в винном соусеПросмотры: 1 871
Содержание рецепта:

Превосходные тонкие блинчики, наполненные копченым лососем, припущенным в густом соусе из белого вина, томатов и пряных трав. Настоящий гастрономический шедевр, который украсит любой праздничный...

мука, яйца, молоко, масло сливочное, вино белое, эстрагон, лосось копченый, томаты протертые...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Блинчики с запечёнными овощами и кулисом из болгарского перцаПросмотры: 2 056

Несладкие блинчики с овощным ассорти из моркови, цуккини, болгарского перца, кабачков и баклажанов, запеченных в духовке, с мягким козьим сыром, зеленью и пикантным соусом кулис из болгарского перца....

цуккини, морковь, кабачки желтые, баклажаны, перец сладкий, чеснок, сыр козий, петрушка, базилик, мука, молоко, масло сливочное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Блины с тыквенно-яблочной начинкой и домашним мороженымПросмотры: 1 618

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

блины, тыква мускатная, яблоки, мороженое, ванильный экстракт, крем дольче де лече, сахарная пудра, сахар коричневый, минеральная вода, яблочный сидр, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, орехи грецкие, корица, бурбон...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадомПросмотры: 4 772

Пошаговый рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом....

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, Апельсиновая цедра, шоколад темный, сахарная пудра, Апельсиновый ликер...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 3
Блинчики с творогом и изюмомПросмотры: 1 562
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт с фото блинчиков с творогом и изюмом....

мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, лимонная цедра, творог, сметана, изюм, ванильный экстракт, сливки, Абрикосовый джем...
Время: 1 час. 7 мин. Сложность: средне Порций: 8-12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусомПросмотры: 3 257
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом....

мука, яйца, сахар, молоко, Апельсиновый ликер, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, масло сливочное, Апельсиновый сок, Апельсины, мороженое...
Время: Сложность: средне Порций: 4
Венгерские блинчики Палачинта с джемом и арахисовым масломПросмотры: 2 898

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

яйца, молоко, мука высшего сорта, Арахисовая паста, клубничный джем, сахарная пудра, блины...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Исландские блины поннукокурПросмотры: 3 385

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, мускатный орех, кардамон...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 - 18 блинов
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французские блинчики крепы «Сюзетт»Просмотры: 6 827

Блинчики «Сюзетт» – классика французской кухни. При виде готового блюда может показаться, что процесс приготовления сильно трудоемкий. Однако данный вариант классического рецепта довольно прост....

масло сливочное, сахар, ликер, мороженое, яйца, молоко, мука, ванильный экстракт...
Время: 36 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французские блинчики крепыПросмотры: 6 029

Такие тонкие и нежные французские блинчики быстро готовятся и довольно универсальны. К ним подойдут различные виды начинок. Крепы могут стать как сытным основным блюдом, так и десертом....

яйца, молоко, мука, масло сливочное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 17-22 шт. Калорийность: 56
Итальянский суп с блинчиками «скрипелле-ин-бродо»Просмотры: 5 171

Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное....

яйца, молоко, петрушка, сыр пармезан, мускатный орех, мука, смалец, куриные крылья, морковь, лук репчатый, сельдерей, томатная паста, перец черный...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования