Рецепты европейской кухни


Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - ресторатор
Классический коктейль «Буравчик»Просмотры: 5 558

Коктейль «Буравчик» (англ. Gimlet) предположительно получил такое название за своё свойство на утро после употребления оставлять дыры в памяти. По другой версии напиток так был назван в честь сэра...

джин, лаймовый сок, сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - шеф-повар
Паста «Качо-е-пепе» с панчеттой и рукколойПросмотры: 5 351

В переводе с итальянского диалекта название римского блюда «качо-е-пепе» означает «сыр и перец». Исходя из этого, нетрудно догадаться, какие основные ингредиенты входят в состав. Добавление воды,...

макароны, панчетта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Спанакопита с грибами и козьим сыромПросмотры: 4 041

Спанакопита – это один из многих вариантов греческих несладких пирогов («пита»), в котором в качестве начинки используется шпинат («спанаки»). Жареный чеснок отдает блюду свой аппетитный аромат, а...

грибы, тесто фило, сыр козий, шпинат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Сувлаки из ноги ягненкаПросмотры: 2 616

Сувлаки – популярный греческий фастфуд в виде приготовленных на гриле кусочков мяса на шампурах. Так это блюдо называют в Македонии и других регионах на севере Греции. В то же время на юге страны в...

ягнятина, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Греческая мусака с фаршем из говядиныПросмотры: 21 787
Содержание рецепта:

Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв:...

фарш говяжий, баклажаны, картофель, соус томатный, вино красное, сыр пармезан, чесночный порошок, мускатный орех, орегано, корица...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 390
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Белый соус Бешамель - классическийПросмотры: 12 739

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту...

молоко, мука, лавровый лист, перец белый горошком, чеснок...
Время: 25 мин.
Автор: - шеф-повар
Паста маникотти с говядиной и сыромПросмотры: 14 361

Маникотти – это итальянские макаронные изделия (паста) в виде широких трубочек, которые фаршируются различными сырными или мясными начинками и запекаются под соусом. Неповторимый аромат и вкус этому...

фарш говяжий, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Бургер «Пиццайола» по-итальянскиПросмотры: 4 078

Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой....

фарш говяжий, томатная паста, томаты вяленые, хлеб ржаной, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 гамбургеров
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Тефтельки из индейки с соусом по-итальянскиПросмотры: 5 652

Мясо индейки вкусное и низкокалорийное, в нем содержится небольшое количество жира. Его можно назвать самым диетическим. Тефтели, приготовленные из этого мяса, получаются легкими и вкусными. Приправа...

фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), соус томатный, фенхель семена, орегано, базилик, петрушка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - ресторатор
Итальянский салат с макаронами и курицейПросмотры: 55 835

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают...

куриные грудки, макароны, томаты черри, огурцы, оливки, салями, винный уксус, сыр фета, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Английский сэндвич с мясными маффинамиПросмотры: 3 944

Пожалуй, никто не станет спорить что бутерброды (а также их вариации: сэндвичи, бургеры и т.д.) – это одна из самых универсальных форм блюда. Всегда можно взять с собой в качестве перекуса и не...

булочка сдобная, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, мука высшего сорта, молоко, сыр пармезан, сыр проволоне, соус томатный, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 25 758

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и...

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Классический фунтовый кексПросмотры: 8 298

Фунтовый кекс был так назван из-за того, что его основные ингредиенты – сахар, мука, масло и яйца добавлялись все по одному фунту. Но вовсе необязательно брать продукты в таком количестве. Достаточно...

мука высшего сорта, миндальный экстракт, ванильный экстракт, кекс, яйца, молоко...
Время: 1 час. 35 мин.
Категории: Десерты, Печенье, .
Традиционное шотландское печенье «Шортбред»Просмотры: 38 148

Песочное печенье Шортбред (Shortbread) – типично британская выпечка с шотландскими корнями. Начали выпекать его ещё в средние века только по очень большим праздникам. Уже позже Шортбред стал...

печенье песочное, мука высшего сорта, масло сливочное...
Время: 1 час. 30 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Классические «Бельгийские вафли»Просмотры: 20 667

Это один из фирменных десертов бельгийской кухни. Гуляя по улочкам Брюсселя, то и дело натыкаешься на многочисленные киоски с вафлями, вокруг которых стоит изумительный характерный аромат. Одним из...

мука кондитерская, яйца, ванильный экстракт, молоко...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Французские тосты на сливках с корицейПросмотры: 6 659

Побалуйте себя французским завтраком, который так прост в приготовлении и не требует каких-то типично французских ингредиентов. Нежные французские тосты представляют собой ломтики белого хлеба,...

хлеб белый, яйца, сливки, сахарная пудра, кленовый сироп, ванильный экстракт, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Паприкаш из курицыПросмотры: 13 613

Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш из курицы. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое...

куриные бедра, картофель, лук репчатый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 456
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб)Просмотры: 9 641

Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой,...

мука высшего сорта, простокваша, Апельсиновая цедра, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Калорийность: 205
Домашний туррон (Итальянская нуга)Просмотры: 11 766

Туррон, классическую итальянскую нугу, легко приготовить в домашних условиях. В данном рецепте традиционного лакомства используется мед, экстракты апельсина, миндаля и ванили с добавлением жареного...

яйца, сахар, мед, кукурузная патока, сироп, ванильный экстракт, миндальный экстракт, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 24 Калорийность: 223
Коктейль «Маст Хэв»Просмотры: 2 922

Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот...

ликер, виски, Абрикосовый нектар, лаймовый сок, кетчуп, пиво светлое, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 1
Сырное фондюПросмотры: 5 029

Классическое сырное фондю начали готовить еще несколько столетий назад. Если верить популярной версии- его изобрели пастухи, жившие в Швейцарских Альпах. Их работа была весьма непростой, к тому же...

сыр грюйер, сыр эмменталь, мука, вино белое, чеснок, горчичный порошок, мускатный орех, бренди, вишневый бренди, багет, сельдерей, перец сладкий, яблоки, инжир, груши...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Панини со стейком рибайПросмотры: 8 218
Содержание рецепта:

Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его...

говядина, булочка сдобная, перец сладкий, томаты, сыр проволоне, соус томатный, прованские травы, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кростини с говядиной по-филадельфийскиПросмотры: 2 059
Содержание рецепта:

Американская уличная еда настолько разнообразна и самобытна, что практически в каждом штате или крупном городе можно попробовать сэндвич, придуманный «только у них». Филадельфия, которую шутливо...

багет, говядина, перец сладкий, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, горчица, хрен, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка...
Время: 1 час. 45 мин.
Автор:
Курица, тушенная в пивеПросмотры: 17 527

Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз...

бекон, куриные бедра, мука, пиво темное, лук-севок, картофель, горчица цельнозерновая, сахар коричневый, тимьян, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 543
Автор: - телеведущая
Хлебный пудинг со взбитыми сливкамиПросмотры: 2 197

Хлебный пудинг – это старомодный английский десерт, который впервые приготовили еще в 13 веке. Его готовили из зачерствелого хлеба, смоченного водой с добавлением небольшого количества сахара и...

круассаны, булочка сдобная, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), молоко, яйца, шоколадный сироп, сахар коричневый, орехи пекан, соль морская хлопьями, мускатный орех, корица, коньяк...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 18 - 20
Автор: - шеф-повар
Лазанья со шпинатомПросмотры: 4 720
Содержание рецепта:

Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» - лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные...

паста лазанья, фарш говяжий, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец белый горошком, соус томатный, мускатный орех, томаты...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Лапша с курицей по-охотничьиПросмотры: 28 377

Яркое и ароматное блюдо Каччиаторе родом из Италии. Именно так готовили охотники подстреленную дичь. Ну, а в сегодняшних реалиях, когда надобность в охоте отпала, подойдет и обычная курица из...

яичная лапша, куриные бедра, перец сладкий, грибы шампиньоны, перец красный хлопьями, тимьян, куркума, томаты...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Паста ригатони с курицей и томатным соусомПросмотры: 56 087

Если уж кто и знает толк вкусового удовольствия от еды, так это итальянцы. Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью повсеместно. Основа многих блюд этой страны составляют различные...

паста ригатони, куриные бедра, томаты...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 466
Автор: - совладелец ресторана
Пицца-гамбургер с пепперониПросмотры: 5 192

Тесто для пиццы – вкусное преимущество этих бургеров. Кроме того, оно не размокает, как обычный хлеб. Сочетание, которое образуют, сливаясь воедино, вкусы ингредиентов этого блюда, достойно того,...

фарш говяжий, колбаса пепперони, тесто дрожжевое, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сэндвич «Крок-мадам»Просмотры: 6 873

Попробовав этот сэндвич, можно мысленно перенестись во французское бистро. Не исключено, что результат даже превзойдет блюдо, которое удалось бы отведать на родине крок-мадам. Сэндвич получается...

хлеб белый, сыр грюйер, лавровый лист, яйца, сыр пармезан, ветчина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Омлет с копченым лососемПросмотры: 49 585

Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет...

лосось копченый, яйца, сливки, лук-резанец...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Французские пирожные макаронПросмотры: 32 234

В этом руководстве представлен легкий способ приготовления сэндвич-печенья макарон с пошаговыми фото....

безе, мука миндальная, сахарная пудра, яйца, винный камень, мята экстракт...
Время: 2 час. 40 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер с фриттатой по-итальянскиПросмотры: 2 379

Нью-Йорк полон итальянских ресторанов и бакалейных лавок, но именно на Артур-авеню в Бронксе можно приобщиться к итальянской кухне. В этом районе мегаполиса много заведений, которые принадлежат...

хлеб чиабатта, фарш говяжий, сыр фонтина, сыр асьяго, соус томатный, перец красный хлопьями, винный уксус, орегано, базилик, кетчуп, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Паста спагетти с бобами ФаваПросмотры: 3 285

Сытная паста, сваренная в красном вине Кьянти и обжаренная с пикантной итальянской колбасой, и бланшированными бобами. Необходимую насыщенность блюду придают два вида сыра – пармезан и маскарпоне....

паста спагетти, бобы фава (садовые бобы), вино красное, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр маскарпоне, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Овощная паэлья из цветной капустыПросмотры: 3 811

Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени...

рис арборио, капуста цветная, вино белое, перец сладкий, грибы шампиньоны, паприка, маслины, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадный фондан из какаоПросмотры: 70 893

Шоколадный фондан – французский десерт в виде небольшого кекса с мокрой начинкой. Он обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Для его приготовления не требуется много времени. Этот десерт...

яйца, сахар, какао, мука, масло сливочное, ванильный экстракт, сливки, мороженое...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадное фондю в домашних условияхПросмотры: 10 516

«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю – побулькивающая на огне в специальной посуде ароматная субстанция, в которую опускают фрукты и кусочки пирога, наколотые...

сахар, сливки, шоколад горький, масло сливочное, кекс, клубника, печенье бисквитное, вино красное...
Время: 17 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Автор: - кулинарный писатель
Голубцы из савойской капустыПросмотры: 8 838
Содержание рецепта:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Это очень вкусное,...

лук репчатый, томаты, винный уксус, сахар, изюм, капуста савойская, капуста белокочанная, фарш говяжий, яйца, панировочные сухари, рис, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Шоколадный фондан с ягодамиПросмотры: 10 058

Идея десерта Шоколадный фондан («тающий шоколад») пришла из Франции. Он представляет собой твёрдую бисквитную оболочку с жидким шоколадом внутри. По одной из легенд происхождения такой десерт...

масло сливочное, шоколад горький, кофе, яйца, сахар, мука, ликер, малина, клубника, мята...
Время: 8 час. 27 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фриПросмотры: 3 935

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в...

булочки для сэндвичей, фарш говяжий, соус маринара, томаты, руккола, базилик, чеснок, петрушка, орегано, сыр пармезан, сыр проволоне, картофель фри...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица по-римскиПросмотры: 269 107

Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей Рима. Даже яркие цвета перцев в этом блюде повторяют красно-желтый цвет флага «вечного города»....

куриные грудки, куриные бедра, перец сладкий, прошутто, чеснок, томаты, вино белое, тимьян, орегано, каперсы, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 266
Автор: - кулинарный писатель
Десерт Пот Де Крем – шоколадный кремПросмотры: 5 139

Французский десерт Pots de Crème как и все родом из Франции – утонченный и изысканный датируемый 17-м веком. Он чем-то схож с более известными вариантами заварных кремов: крем-брюле и карамельным...

шоколад темный, коньяк, ванильный экстракт, яйца, кофе, сливки, сахарная пудра...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 3 большие или 10 маленьких порций
Как приготовить сэндвич «Крок-месье»Просмотры: 3 296

Руководство по приготовлению сэндвича с ветчиной "Крок Месье" с пошаговыми фото. Крок-месье родился во французских кафе и барах в качестве быстрой закуски, а своим названием обязан сочетанию слов...

хлеб белый, ветчина, сыр грюйер, мускатный орех, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пирог из макарон и фаршаПросмотры: 10 373

Пирог из макарон? На корже из мясного фарша? Уже интересно? Тогда вперед! Новое сочетание привычных продуктов в удобной форме. Утонченное сочетание нескольких видов сыров с томатно-базиликовым соусом...

фарш говяжий, петрушка, панировочные сухари, лук репчатый, яйца, сыр пармезан, макароны, паста ригатони, паста орекьетте, сыр моцарелла, сыр проволоне, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, томатная паста, сахар, базилик, сыр пекорино романо...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из мороженого с бурбономПросмотры: 4 722

Бурбон – особый вид виски родом из Америки, который готовят на основе кукурузы. Этот золотистый алкогольный напиток с насыщенным вкусом часто используется в кулинарии. Смешайте бурбон и растаявшее...

ванильное мороженое, бурбон...
Время: 5 мин. плюс время замораживания
Автор: - кулинарный писатель
Болоньезе буднего вечераПросмотры: 25 148

Вечером, после тяжелого рабочего дня, никому не хочется долго возиться на кухне. Отличным вариантом быстрого, но при этом очень вкусного ужина станет паста с соусом болоньезе....

фарш говяжий, томатная паста, перец красный хлопьями, орегано, мускатный орех, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 3 - 5
Автор:
Равиоли со шпинатом и желткомПросмотры: 1 761

Это достойное уважения блюдо из пасты с сюрпризом: внутри жидкий яичный желток. Хотя его впору подавать в ресторанах, блюдо довольно простое, если использовать готовые покупные листы пасты. Но все же...

равиоли, шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, шалфей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пита с бараниной и салатом хориатикиПросмотры: 4 342
Содержание рецепта:

Нежная аппетитная баранина, замаринованная в оливковом масле с добавлением зелени душицы и обжаренная на гриле, подается на хрустящей греческой лепешке пита вместе с греческим салатом из свежих...

баранина, пита, томаты, огурцы, шпинат, сыр фета, маслины, винный уксус, орегано, укроп, мед...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: .
Автор:
Картофельные ньокки с цветной капустойПросмотры: 10 091

Мы добавили к муке цветную капусту, чтобы сделать мягкие и пышные ньокки. Перемешайте их с соусом из коричневого масла с каперсами, и получится вкусный обед без глютена....

картофель, капуста цветная, мука без глютена, сыр пармезан, каперсы, петрушка, коричневое сливочное масло, ньокки (клёцки)...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадная колбаса «Салями»Просмотры: 10 452

В этом рецепте мы готовим чудесное «полено» из шоколада с кусочками орехов и сухофруктов. Это отличный способ использовать остатки кекса или крошек от печенья, а разнообразить десерт можно любыми...

кекс, печенье песочное, печенье шоколадное, инжир, финики, клюква, миндаль, орехи фундук, сливки, шоколад темный, ванильный экстракт...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 450 гр.

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования