Коктейль «Негрони» назван так в честь итальянского графа Камилло Негрони, который его и придумал. Традиционно напиток состоит из джина, сладкого вермута и апельсинового биттера и украшается долькой...
Рецепты европейской кухни
Итальянский соус песто из базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла имеет настолько яркий вкус и аромат, что способен любое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный изыск. Поджарьте...
Шпритцер, или шорле, традиционно представляет собой коктейль из вина и газированной воды. Особенно популярен этот напиток в странах Европы, где его употребляют в основном летом, как прохладительный и...
Устрицы по-тоскански готовят с использованием ингредиентов, типичных для средиземноморской кухни. Приготовьте их на гриле и посыпьте поджаренной хрустящей итальянской панчеттой и полейте ароматным...
Алкогольная основа этого коктейля — ракия, крепкий балканский бренди с анисом, который обычно подается со льдом и водой. Сильный лакричный привкус ракы бармены смягчают специями и пюре из маракуйи....
Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом....
Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она...
Пожарьте куриные грудки на гриле или на сковороде гриль и подайте их с соусом песто из шпината, кедровых орешков и пармезана. Такой соус получается нежнее и мягче на вкус, нежели традиционный...
Чтобы накормить большую компанию паэльей с морепродуктами приготовить её лучше в большой сковороде на гриле. Помимо того, что сам процесс становится интересней и веселее, ингредиенты, поджаренные на...
Сангрия – испанский алкогольный напиток, который варят из недорогого вина с добавлением кусочков фруктов, иногда пряностей. Ароматный фруктовый напиток принято подавать охлаждённым в летнее время, он...
Приготовьте домашний хлеб фокачча по итальянскому рецепту, и у вас получится сэндвич в итальянском стиле с жареной курицей и спредом из шпината и маринованных артишоков. Фокачча – итальянская...
Приготовьте ленивый торт из песочного печенья, мягкого сыра и малины, настоянной на ликёре лимончелло. Десерт готовится быстро, не требует выпечки и особых кулинарных навыков. Перетрите малину с...
Приготовьте фирменный коктейль модного в США итальянского ресторана Scarpetta. Яркий вкус коктейля составляют вермут, ликёры и сок цитрусовых, которые отлично сочетаются с терпким бурбоном....
Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и...
Муфулетта представляет собой сэндвич, состоящий из круглого хлеба муфулетта диаметром 22 – 25 см., начинённого оливковым салатом, салями, колбасой мартаделлой, сыровяленой ветчиной капиколой и сыром...
Трайфл – английский десерт, состоящий из послойно выложенного коржа, ягод и взбитых сливок. Преимущество порционных трайфлов в том, что их можно приготовить из остатков коржей, кексов, ягод. Для...
Пиммс (Pimm’s) – это традиционный английский напиток на основе джина и ароматических трав. Пиммс используют в основном для приготовления летних фруктовых коктейлей с таким же названием. Алкогольный...
«Фра-Дьяволо», что переводится с итальянского языка как «брат Дьявол», это острая итальянская паста с морепродуктами. Названа она в честь итальянского героя-разбойника Микеле Пецце по прозвищу...
Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще...
Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо. Кукуруза, правда, получается менее сочная, чем при варке, но очень упругая и ароматная. Сочность и особый вкус ей придает соус...
Испанское блюдо «Гамбас аль Ахийо» (креветки с чесноком) - яркий представитель средиземноморской кухни: простое в своём исполнении, невероятно ароматное, полезное и вкусное. Обжаренные креветки...
Итальянский коктейль с изысканным вкусом и утончённым ароматом персика и вина просекко был придуман в начале ХХ века в известном в Венеции заведении «Бар Гарри», и назван так его владельцем в честь...
Шорле – летний прохладительный напиток, обычно представляет собой смесь вина или сока с газированной водой. Смешайте апельсиновый сок с минеральной водой и добавьте коктейлю пряную нотку ликёра...
Освежающий напиток, которому обеспечен успех на любой вечеринке. В этом рецепте сангрии с красным вином идеально выдержан баланс кислоты и сладости. Можно экспериментировать с разнообразными фруктами...
Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, который имеет официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца...
Традиционно чуррос, происходящие из Испании и Португалии, готовятся на основе заварного теста и обжариваются в масле. Американские кукурузные маффины выпекаются. Если объединить эти два рецепта,...
Если вы любитель коктейля Замороженная Маргарита, вам наверняка понравится гранита со вкусом лайма. Смешайте основные ингредиенты коктейля: текилу, сок лайма, ликёр трипл сек, добавьте сахарный...
Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли...
Аппетитные и ароматные сливы, поджаренные на гриле, отлично дополнит шарик джелато, итальянского мороженого с пониженным содержанием молочного жира. При желании джелато можно заменить любым другим...
Приготовьте яркий, лёгкий и полезный десерт в виде салата из фруктов, поджаренных на гриле. Чтобы фрукты и ягоды не превратились в кашу, лучше брать крепкие, слегка недоспелые плоды. Обжарьте их до...
Трудно испортить блюдо, если инструкции по его приготовлению предельно просты. Это относится к рецепту классического омлета – блюда, которое, будучи вполне обычным, способно украсить утренний прием...
Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим вкусом, но сначала потребует немного терпения для приготовления. Считается, что для пастушьего пирога...
Итальянская пьядина представляет собой тонкую лепёшку, жареную в печи или на гриле. В регионе Эмилия-Романья она считается популярным фастфудом, который готовят в многочисленных уличных киосках....
Этот торт очень любят во Франции, и очень давно он завоевал сердце Джулии Чайлд, которая назвала свою версию этого десерта «Le Glorieux» (славный). По оригинальному рецепту торт готовится не совсем...
В 2011 году принц Уильям, когда он женился на Кейт Миддлтон, нарушил королевскую традицию: он отдельно заказал на свадьбу классический британский торт-мороженое с печеньем. Этот торт готовится на...
Что может быть более итальянским, чем салат Капрезе! Свежая ароматная зелень базилика, нежная моцарелла и созревший под жарким солнцем помидор формируют не только неповторимый вкус традиционной...
«Муль фрит» - национальное бельгийское блюдо, состоящее из мидий и картофеля фри. Мидии обычно подаются к столу в той же кастрюле, в которой они готовились, а на отдельном блюде идёт картофель фри,...
Приготовьте лёгкий ужин в средиземноморском стиле, сварив мидии по-французски в ароматном чесночном соусе из сливок и вина с добавлением зелени. Для этого блюда используйте только качественные свежие...
Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе – мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным....
Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно...
Некоторые историки находят упоминания об этом знаменитом шоколадно-вишневом торте (в Германии его называют Шварцвальдским) еще в 16 веке. Но вероятнее всего, торт получил свое название и популярность...
Однажды в 1832 году австрийский дипломат Клеменс фон Меттерних приказал поварам приготовить необычный десерт для почетных гостей. Но в тот день его шеф-повар был болен. На кухне состоял учеником...
Женуаз, или генуэзский бисквит, считается сложным в приготовлении, но если строго соблюсти все пропорции и рекомендации классического рецепта, вы получите нежную и воздушную основу для любого торта...
Мартини представляет собой изящный коктейль из джина и вермута. С тех пор, как он был изобретён в Америке в конце XIX века, пропорции напитков в нём не переставали меняться. Это зависело и от личных...
Суп Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп», - одно из самых старинных блюд Италии. Его готовили ещё во времена Древнего Рима. Поскольку Минестроне считался блюдом бедняков,...
«Панцанелла» - летний итальянский салат с хлебом, который был известен ещё во времена Средневековья. Однако до начала ХХ века он готовился исключительно из лука, заправленного уксусом, маслом и...
Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря...
Итальянский кофейный десерт Тирамису, что можно перевести как «вознеси меня», был придуман относительно недавно – в 60-х годах XX века. С тех пор его нежный и изысканный вкус завоевал миллионы...
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд во всём мире. Хоть её корни и идут со времён древнего Рима, в своём современном виде лазанья стала известна с XIV века. Блюдо представляет собой...
Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются...