Порционные кексы-перевёртыши


Голосов: 0

На приготовление этих мини-кексов уходит совсем немного ингредиентов: мука, простокваша, яйцо, сливочное масло и сахар. Всё взбивается быстро в вручную, и тесто выливается на уложенные в порционные формочки кусочки ананасов в коричневом сахаре. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. В таких небольших формах кексы выпекаются очень быстро, а затем переворачиваются на тарелку вверх дном и то, чтобы было на дне, становится аппетитным ананасовым топпингом в лёгкой карамельной глазури. Всего за считанные минуты, получается изысканный по вкусу и внешнему виду десерт.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 287, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Порционные кексы-перевёртыши
Время:
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смажьте четыре формочки объёмом по 120 мл. сливочным маслом. Посыпьте дно каждой формы коричневым сахаром и положите кусочки ананаса. В миске взбейте 1 яйцо, 1/4 ст. простокваши или кефира, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванили, затем вмешайте 0,5 ст. муки, 6 ст. л. сахара-песка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соды и щепотку соли. Равномерно разложите тесто по формочкам. Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 20 минут. Остудите, затем выложите кексы из формочек и посыпьте сахарной пудрой.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования