Зелёная фасоль в глазури из соевого соуса


Голосов: 1

Если вы ищете интересный и в то же время простой способ подать на гарнир зелёную фасоль, приготовьте её в азиатском стиле. Сначала фасоль нужно бланшировать, чтоб она стала мягче, но в то же время сохранила свою свежую хрусткость и ярко-зелёный цвет. Для этого подготовьте рядом с плитой миску с ледяной водой, или ледяную ванну, и сразу же переложите в неё отваренную фасоль. А затем обжарьте на сковороде в сливочном масле с пряностями и соевым соусом в течение пары минут, чтоб фасоль не успела свариться, а соевый соус покрыл её аппетитной глазурью.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 115, жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 10 г.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёная фасоль в глазури из соевого соуса
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. зелёной фасоли, обрезанной
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Горсть порезанного укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, соевый соус, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, щедро посолите и доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте, чтоб она стала хрустяще-мягкой,2-3 минуты. Сразу же переложите в ледяную ванну, чтобы фасоль перестала вариться, а затем переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами или на решётку, чтоб обсушить.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и мешайте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте зелёную фасоль, соевый соус и чёрный перец и обжаривайте до тех пор, пока соус немного не выпарится и тщательно не покроет фасоль, стараясь не переварить её.

  3. Переложите фасоль на сервировочное блюдо, посыпьте укропом и подавайте горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования