Кростини с грибным песто


Голосов: 1

Итальянские кростини – универсальная закуска, которая будет уместна по любому случаю. Это также огромное поле для экспериментов, где поджаренные ломтики багета подаются со всевозможными интересными топпингами. Например, можно приготовить их с грибным песто. В отличие от традиционного итальянского песто, в этом рецепте вместо базилика используются свежие шампиньоны и сушёные белые грибы. Измельчите их вместе с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом и тёртым пармезаном и намажьте пастой хрустящие ломтики хлеба. Подавайте сразу же, пока грибной песто не успел потемнеть, или накройте плёнкой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 24 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с грибным песто
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. сушёных белых грибов
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 36 ломтиков (толщиной 1 см.) багета


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите белые грибы в миску с горячей водой; прижмите, чтобы погрузить их в воду. Оставьте примерно на 15 минут, пока грибы не размякнут. Достаньте грибы из миски, стараясь не взболтать грязь, которая могла осесть на дне. Воду вылейте.
  2. Смешайте в кухонном комбайне белые грибы, шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и петрушку и измельчите до крупных кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 0,5 ст. оливкового масла, перемешивая, пока грибы не будут мелко порублены.

  3. Переложите грибную смесь в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите песто по вкусу. Если сразу не используете грибной песто, плотно накройте его пищевой плёнкой, чтобы грибы не потемнели.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Разложите ломтики хлеба на сковороде срезом вниз. Смажьте их оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Жарьте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  5. Или же подсушите хлеб в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите ломтики хлеба на 2 тяжелых больших противнях. Смажьте оставшейся 1/4 ст. оливкового масло. Запекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.

  6. Намажьте грибной песто на кростини. Разложите закуску на сервировочном блюде и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования