Фланк-стейк с чили и лаймом


Голосов: 1

Фланк-стейк, вырезанный из брюшной части говяжьей туши, - более постный отруб, который станет нежнее, если его ненадолго замариновать. Отличным маринадом послужит сок лайма. Его кислоты не только смягчат мясо, но и придадут ему потрясающий вкус. Стейк натирается соком лайма и смесью специй, в которую входит порошок чили, коричневый сахар, тимьян, зира и перец чипотле. Последний придаст мясу лёгкий аромат дымка, который будет кстати, если вы жарите стейк на электрическом гриле. Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, тонко нарежьте и наслаждайтесь сочетанием насыщенного говяжьего вкуса, перца чили и искрящегося лайма.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фланк-стейк с чили и лаймом
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фланк-стейк весом 0,7-0,9 кг.
  • 1 лайм + дольки для подачи
  • 1 ст. л. пудры чили с добавлением чипотле + 1 ч. л.
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Растительное масло для жарки на гриле


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру 1 лайма, затем разрежьте его пополам. Смешайте в небольшой миске цедру с приправой чили чипотле, коричневым сахаром, тимьяном, зирой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выжмите половинки лайма без цедры над стейком и вотрите им сок в мясо.
  2. Натрите стейк с обеих сторон смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётки растительным маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он хорошо не подрумянится, примерно 8 минут.
  4. Переверните и жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в центр мяса, не покажет температуру 55°С-60°С, ещё 5-7 минут для слабой прожарки (более тонкие края стейка будут более прожаренными).
  5. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Посолите и тонко нарежьте против волокон. Подавайте с ломтиками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования