Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями


Голосов: 1

Считается, что отруби добавленные в любую выпечку, сразу делают её намного полезнее и более диетической. Этими маффинами вы можете наслаждаться без зазрения совести, поскольку они наполнены не только полезными хлопьями из отрубей, но также богатой пищевыми волокнами цельнозерновой мукой и фруктами, которые придают им естественную сладость, а при замешивании теста используется нежирная сметана. Маффины получаются изумительными, наполненными потрясающим вкусом и ароматом банана, который гармонично дополняется грецкими орехами, корицей и щепоткой мускатного ореха.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, жиры 14 г., белки 4 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями
Время: 1 час.
Количество: 12 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. хлопьев из отрубей
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. грецких орехов, обжаренных и мелко порубленных
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 2 спелых средних банана, размятых
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахар турбинадо, чтобы посыпать (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске муку, хлопья из отрубей, 1/3 ст. измельчённых грецких орехов, разрыхлитель, корицу, 0,5 ч. л. соли, соду и мускатный орех. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, растительное масло, сметану, бананы, яйца и ваниль. Добавьте жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешайте (ничего страшного, если в тесте останется немного комков).

  3. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам и посыпьте оставшейся 1 ст. л. грецких орехов и сахаром турбинадо, если используете его. Выпекайте, пока маффины не подрумянятся, не станут упругими при нажатии, и зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 20-22 минуты. Остудите в форме в течение нескольких минут, затем выложите и полностью остудите на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования