Простой и быстрый рецепт итальянской пасты, наполненной яркими вкусами, которые ей придают сладкие помидоры черри, оливки, белое вино, в котором тушится курица, и ароматные пряности. В приготовлении...
Рецепты вторых блюд
Блюдо идеально подходит для пикников. Каждая порция состоит из натуральной свиной котлеты с овощным салатом суккоташ и жарится в отдельном свёртке из фольги. Свиные котлеты из корейки предварительно...
Блюдо готовится довольно быстро, все ингредиенты обжариваются на сковороде на сильном огне в технике стри-фрай при частом помешивании. Основа блюда – говяжий фланк-стейк, который отличается...
Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе – это беспроигрышное блюдо, насыщенное многогранным вкусом, которое можно подать и на праздничный, и на будний ужин. Готовится оно довольно просто и...
50 простых и быстрых завтраков на скорую руку
Эти простые и быстрые завтраки из доступных продуктов от шеф-поваров будут отличным началом дня. От простых перекусов, бутербродов и каш на скорую
Целые картофельные клубни с начинкой выглядят очень аппетитно. Запеките их сначала в микроволновой печи, чтобы они затем быстро пропеклись в духовке и покрылись золотистой корочкой. Готовые клубни...
Рецепты здоровых летних блюд
Наслаждайтесь все лето вкуснейшими здоровыми блюдами от шеф-поваров — от низкокалорийных бургеров и до жаренной на гриле курицы.
В этом сытном сочном салате превосходно смешались простые, но очень вкусные ингредиенты: сочная салатная зелень, бланшированная стручковая фасоль, ломтики отваренного молодого картофеля, сладкие...
Летние рецепты с морепродуктами
Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и приготовьте по сезонным рецептам. Вам непременно понравятся эти
Приготовьте дома моллюсков по-калифорнийски и насладитесь потрясающим букетом вкусов этого блюда. Для варки берутся некрупные промытые от песка двустворчатые моллюски. Сначала варится мелкий молодой...
Для приготовления этой лапши возьмите цельнозерновые спагетти, они не только выглядят «по-азиатски», но и наполнят блюдо полезными пищевыми волокнами и лёгким ореховым привкусом. А по-настоящему...
Вкусная и полезная запеканка готовится из нарезанных продольными ломтиками кабачков, которые поливаются жирными сливками и чередующимися слоями выкладываются в форму вместе с тёртыми итальянскими...
Если есть под рукой готовая смесь для приготовления соуса с чесноком и зеленью, можно пожарить с ней изумительно вкусные кабачки. Овощи нарезаются тонкими кружками, обжариваются в оливковом масле...
Запеканка из спелых кабачков, цуккини, помидоров и баклажанов – одно из самых полезных и популярных домашних блюд конца лета. Приготовьте его так, чтобы гратен радовал не только своим потрясающим...
Тьеллой в некоторых регионах Италии называют слоёную запеканку из овощей. Довольно простое домашнее блюдо, наполненное сочностью и насыщенными вкусами овощей, особенно если готовить её летом из...
Эти лодочки из цуккини готовятся из остатков кисло-сладких митболов, или тефтелей в кисло-сладком томатном соусе, рецепт которых также представлен ниже, но если вы решили не готовить митболы, можете...
Фаршированные цуккини в виде лодочек, покрытых золотистой корочкой, выглядят очень аппетитно и празднично. Чтобы их приготовить, каждый кабачок разрезается пополам и очищается от мякоти, которая идёт...
Вкусные и хрустящие куриные крылышки – это закуска, которая придётся по душе всем, и взрослым, и детям. Запеките их в духовке до хрустящей золотистой корочки и смешайте в большой миске с соусом...
Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda»....
Этот рецепт вкусного плова выручит, когда нужно использовать остатки отваренного риса. Сварите заранее и пшеницу, и у вас уйдёт совсем немного времени, чтобы превратить всё это в изумительное...
Целый пласт свиных рёбер идеально подходит по размеру для приготовления богатырского сэндвича на булке длиной 30 см., который затем по желанию разрезается на несколько порций. В приготовлении...
Рататуй по этому рецепту готовится в виде салата из обжаренных на гриле овощей. Это очень по-летнему, блюдо наполняется дополнительными приятными ароматами, и при таком способе обработке овощи...
Коул-слоу – традиционный американский капустный салат в кисломолочной заправке. Он готовится из сочной свежей капусты, содержит много витаминов и полезных пищевых волокон и может подаваться на гарнир...
Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные...
Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень...
Приготовьте блюдо из жареного на гриле лосося с салатом со вкусом знаменитых американских куриных крылышек Баффало. Основу этого вкуса составляет сливочное масло, острый соус, заправка из голубого...
Яркий и сочный витаминный салат готовится из тонко нашинкованной краснокочанной капусты, зелёного лука, кинзы и базилика, который вместо традиционного майонеза заправляется сладко-терпким соусом на...
На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится...
Салат готовится из отваренного молодого картофеля, разрезанного на четыре части. Выбирайте мелкие клубни и готовьте их, не очищая, ведь кожура молодого картофеля содержит много полезных...
Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок,...
Кюфтой в странах Ближнего востока и Азии могут называть любые изделия из фарша в виде котлет, фрикаделек, тефтелей в зависимости от конкретного региона. И лишь благодаря интересному сочетанию...
Пока жарите на гриле мясо, тут же можно приготовить к нему аппетитный гарнир из овощного ассорти. Чтобы подача была интереснее, соберите много разных овощей, например, баклажаны любых цветов,...
Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего...
Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях...
На приготовление этого сытного блюда уйдёт не более получаса. Картошка со свининой – что может быть проще? А чтобы блюдо выглядело более изысканно, отлично подойдут натуральные свиные котлеты на...
Эскалопы из тонко отбитой куриной грудки смазываются оливковым маслом и жарятся на гриле. Для приготовления нежного мяса потребуется всего по паре минут на каждую сторону. Не передержите эскалопы на...
Перед жаркой стейк из говядины посыпается сушёной мятой, вкус которой раскрывается при приготовлении и наполняет собой мясо. А на гарнир приготовьте вкусный, богатый клетчаткой салат из листовой...
Соевый творог тофу нарезается кубиками и тушится в сковороде на гриле вместе с сельдереем, сладким перцем, чесноком и луком в соусе барбекю. Щепотка приправы карри придаст блюду интересный восточный ...
Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете...
Куриные грудки жарятся на гриле, а за несколько минут до готовности смазываются аппетитной глазурью из мёда и бальзамического уксуса, благодаря которому курица покрывается румяной липкой корочкой со...
Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается...
Котлеты для этих сэндвичей готовятся из тунца и обжариваются на гриле. Для приготовления фарша тунец взбивается в кухонном комбайне вместе с такими добавками, как соевый соус, сок лайма, кинза и...
Куриные грудки перед жаркой надрезаются и фаршируются смесью из сочной руколы и тёртого пикантного сыра пеппер-джек, который своим перечным вкусом приправляет курицу изнутри, а сверху она натирается...
Вкусные, сытные и полезные бургеры, которые придутся по вкусу даже мясоедам. В приготовлении котлет не используется ни мясо, ни яйца. Вместо этого отваренная коричневая чечевица разминается толкушкой...
Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с...
Простой и сытный салат с пастой наполнен сочными летними овощами. Для его приготовления используется паста каватаппи (или штопор), которая отваривается и смешивается с помидорами зеленью, кукурузой и...
Полезный низкокалорийный салат из брокколи может быть вкусным! Всё дело в лёгкой кремовой заправке. Майонез в ней заменён смесью полуобезжиренной сметаны и простокваши. А чтобы вкус брокколи не...
Свиная вырезка в процессе жарки на гриле постоянно смазывается соусом барбекю из текилы и опунции и в результате приобретает яркий вкус с пикантно-сладкими нотками. Мясо становится очень нежным и...
Тира-де-Асадо – традиционное в Аргентине жареное мясо, срезанное с хребтовой части говядины. Это мясо, как правило, идёт небольшими отрубами на коротких фрагментах рёбер. Говядина предварительно...
Свиная корейка на рёбрах, пожаренная на гриле, – это грандиозное блюдо для особых случаев и готовить его нужно начинать заранее. Свинина просаливается накануне вечером и настаивается в холодильнике,...