Рецепты вторых блюд


Бёф бургиньонПросмотры: 9 089

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой...

говядина, грибы шампиньоны, лук-севок, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, вино красное, бренди, букет гарни, бекон...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатамиПросмотры: 3 709

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами....

морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Жареная рыба в картофельной панировке с сальсой из мангоПросмотры: 1 880
Содержание рецепта:

Это быстрое в приготовлении блюдо покорит своим экзотическим видом и изумительным вкусом. Белая рыба в хрустящей панировке подаётся с сальсой в карибском стиле. Для панировки окуня отлично подойдёт...

сибас, соус сальса, манго, перец халапеньо, перец кайенский молотый, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кускус с летними овощами в африканском стилеПросмотры: 2 038
Содержание рецепта:

Простое в приготовлении вегетарианское блюдо наполнено изумительными вкусами левантийской кухни. Кускус запаривается в кипятке, разрыхляется и подаётся с тушёными овощами и песто по-мароккански. Для...

крупа кускус, соус песто, цуккини, мангольд, морковь, изюм, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 525
Автор:
Лазанья в сковородеПросмотры: 4 897

Эта вкусная и сочная вегетарианская лазанья готовится на плите в сковороде и не требует запекания. Для неё вам понадобятся специальные листы пасты, которые не нужно варить и запекать. Остальные...

паста лазанья, цуккини, шпинат, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томаты, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 564
Автор: - телеведущая
Артишоки запечённые с сыромПросмотры: 5 173

В приготовлении используются маринованные основания артишоков. Чашеобразная форма делает их превосходной основой для начинки. Артишоки расставляются в форме для выпечки, посыпаются панировочными...

Артишоки, сыр манчего, сыр пармезан, салатная смесь, панировочные сухари...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат с нектаринами и сладкими помидорамиПросмотры: 1 481

Освежающий салат из сочных нектаринов и помидоров, сладость которых интересно контрастирует на фоне терпкой заправки из оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также солёной твёрдой...

нектарины, томаты салатные, орехи кедровые, сыр рикотта, бальзамический уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 197
Автор: - кулинарный писатель
Салат с макаронами и фасольюПросмотры: 2 953

В этом весёлом салате отваренные макароны-бантики смешались с овощами разных цветов радуги: зелёные бобы эдамамэ, жёлтая кукуруза, красный сладкий перец, оранжевая свежая морковь. Все ингредиенты...

паста фарфалле, фасоль эдамаме, кукуруза, перец сладкий, морковь, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 424
Автор:
Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсыПросмотры: 2 931

В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки,...

мука кукурузная, сыр кесо фреско, сыр фета, яйца, молоко, соус сальса, томаты, перец халапеньо, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Релиш из фасоли, помидоров и беконаПросмотры: 1 051

Приготовьте из фасоли «чёрный глаз» пикантный релиш, который станет отличной закуской к основному блюду. Его также можно намазывать на хлеб, использовать в приготовлении сэндвичей, заворачивать в...

фасоль черный глаз, релиш овощной, перец чили, томаты, тимьян, бекон...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Летний салат с огурцами и помидорамиПросмотры: 6 871

Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками...

томаты, огурцы, перец сладкий, укроп...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Релиш чау-чау из помидоров ХеерлумПросмотры: 1 855

Чау-чау в южных штатах США называют релиш из маринованных овощей. Один из самых вкусных его вариантов – чау-чау с помидорами. В этом рецепте используются помидоры разных негибридных сортов и цветов....

томаты салатные, релиш овощной, приправа для маринования овощей, горчичное семя, сельдерей семена, горчичный порошок, куркума...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалотаПросмотры: 2 794

Стручковая зелёная фасоль отваривается в течение нескольких минут и сразу же обдаётся ледяной водой, чтобы сохранилась её сочность и лёгкая хрусткость. Затем стручки смешиваются с интересной...

фасоль стручковая, лук-шалот, корица, йогурт...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Закусочный салат с жареными морскими гребешкамиПросмотры: 1 749

Приготовьте превосходное лёгкое блюдо в средиземноморском стиле. Крупные морские гребешки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются на сковороде в смеси оливкового масла и жира, вытопленного...

морские гребешки, редис, огурцы, кресс-салат, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 588
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось на пару под соусом песто с молодым картофелемПросмотры: 2 386

Филе лосося и молодой картофель для этого блюда готовятся на пару. Первым варится картофель в нижнем отсеке пароварки, а за 8 минут до готовности в верхний отсек добавляется рыба. Подавайте её полив...

лосось, картофель, орехи фундук, соус песто, сыр пекорино романо, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Автор:
Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдереяПросмотры: 5 139

Стейк топ-блейд – это отруб из лопаточной части бычка, посередине которой проходит длинная жилка. При жарке она размягчается, а сам стейк получается почти таким же нежным и сочным, как филе-миньон,...

говядина, сыр с плесенью, масло сливочное, сельдерей, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Автор:
Фиш-энд-чипс в духовкеПросмотры: 6 307
Содержание рецепта:

Насладитесь традиционным английским блюдом фиш-энд-чипс (рыба с картошкой) с меньшим вредом для фигуры, поскольку в этом рецепте оба компонента вместо жарки во фритюре будут запекаться в духовке. При...

треска, картофель фри...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442
Автор:
Открытый французский омлет с салатом из руколыПросмотры: 1 770

Нежный, бархатистый омлет жарится во французском стиле, но в отличие от традиционного варианта не сворачивается перед подачей на стол, а остаётся открытым – отличная основа для сочного салата....

яйца, молоко, сыр фета, перец сладкий, ветчина сыровяленая, прошутто, руккола, оливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 361
Автор:
Курица с хрустящей корочкой и гарнир из дыниПросмотры: 2 016

В приготовлении используются цыплята корнишоны, которые жарятся в духовке целиком, а подаваться будут полутушками. В таком виде блюдо приобретает более торжественный вид, подходящий для особых...

курица, соус острый, самбал олек, лук-шалот, дыня канталупа, огурцы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 508
Автор:
Хрустящие куриные ножки в лимонном маринадеПросмотры: 6 106

Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, а получаются таким же вкусными и суперхрустящими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из...

куриные голени, лимонный сок, простокваша, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладельцы ресторана
Салат с рукколой, арбузом и мятойПросмотры: 1 291

Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола,...

Арбуз, сыр фета, руккола, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на грилеПросмотры: 1 976

Свиные котлеты из корейки на кости – это нежное мясо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Они идеальны для жарки на гриле. Предварительно замочите...

свинина корейка, свинина, яблочный сидр, бурбон, имбирь корень, томаты салатные, соус для барбекю...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 439
Автор:
Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладеПросмотры: 1 297

Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с...

томаты зеленые, креветки, перец белый горошком, лавровый лист, лимонный сок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофель фри по-тайскиПросмотры: 3 548

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на...

картофель сладкий (батат), соус рыбный, соус острый, лаймовый сок, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кукуруза на гриле со сливочным маслом, лаймом и пастой чилиПросмотры: 3 531

Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки...

кукуруза, лаймовый сок, чили паста, сыр котиха, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Хашпаппи с лукомПросмотры: 4 064

Побалуйте себя и своих близких золотистыми пончиками хашпаппи с хрустящей корочкой и пышным пряным мякишем, которые готовятся довольно просто и быстро. Эта закуска наиболее популярна на юге США, где...

мука высшего сорта, мука кукурузная, луковый порошок, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 фриттеров
Автор:
Фаршированные цуккини в стиле текс-мексПросмотры: 1 409

Свежие цуккини разрезаются продольно пополам, наполняются начинкой в техасско-мексиканском стиле и запекаются в духовке. Для приготовления начинки выскобленная мякоть кабачков обжаривается на...

цуккини, перец халапеньо, перец чипотле молотый, сыр мюнстер, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 201
Автор:
Летняя фасоль с бекономПросмотры: 1 266

Вытопленный при жарке бекона жир наполнен вкусом и насыщенным ароматом с нотками копчения. Его одного хватит, чтобы заменить в заправке для стручковой фасоли и растительное масло, и специи. А...

фасоль желтая, фасоль стручковая, лук-шалот, яблочный уксус, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Садовый салат из свежих овощей в заправке ранчПросмотры: 1 804
Содержание рецепта:

Американский соус ранч считается лучшей заправкой для сырых овощей. Готовится он из смеси майонеза, простокваши, измельчённой свежей зелени и пряностей. Кисломолочный вкус этой заправки гармонично...

салат листовой, салат ромэн, перец сладкий, морковь, редис, огурцы, соус ранч...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Цуккини, фаршированные пастой в сливочно-лимонном соусеПросмотры: 1 227

Цуккини, фаршированные итальянской пастой, - это сытный гарнир, который также подходит в качестве закуски. Очищенные от семян половинки кабачков сначала немного поджариваются в духовке в режиме...

цуккини, паста диталини, лук-шалот, сливки, сыр хаварти, сыр пармезан, панировочные сухари...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 339
Автор:
Фаршированные цуккини по-итальянскиПросмотры: 6 692

Фаршированные цуккини готовятся быстро и без хлопот, а выглядят очень празднично, даже если делаете их к обычному будничному ужину. Их можно подавать как закуску, которую удобно будет есть руками,...

цуккини, сыр рикотта, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан, капикола, соус маринара...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 211
Салат романо на грилеПросмотры: 5 887

Листовой салат романо – это лёгкий и полезный летний гарнир, который подходит к любому блюду. Даже из одних его листьев без дополнительных овощей можно приготовить изумительную закуску. Для этого...

салат ромэн, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Цуккини, фаршированные крабовым салатомПросмотры: 1 188

Если хотите оригинально сервировать стол, можно подать салат в порционных лодочках из кабачков. Цуккини, разрезанные продольно пополам, очищаются от семян и недолго отвариваются в пароварке, чтобы...

цуккини, крабовое мясо, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 254
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Кукуруза с помидорами и базиликомПросмотры: 1 158

Этот американский гарнир готовится всего за 15 минут из кукурузы, помидоров и зелени. Все компоненты смешиваются на сковороде и сливаются в потрясающее вкусовое сочетание. Готовить лучше всего из...

кукуруза, томаты черри, томаты виноградные, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лаймаПросмотры: 1 527

Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку,...

кукуруза, перец чили, сыр пармезан, лайм цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Острый азиатский салат из огурцовПросмотры: 8 149

В приготовлении этого салата рекомендуется использовать английский огурец с гладкой кожицей, который не требует очистки. Нарежьте его, посолите и дайте стечь лишней жидкости. Затем салат смешивается...

огурцы, рисовый уксус, соевый соус, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кукурузный хлеб с сыром и зелёным лукомПросмотры: 1 647

Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций...

мука кукурузная, сыр монтерей джек, лук зеленый, хлеб кукурузный, яйца, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - ресторатор
Салат коул-слоу с тминомПросмотры: 3 304

Салат готовится на основе тонко нашинкованной капусты, смешанной с луком и натёртой морковью, которая заправляется терпкой заправкой. Чтобы он был не только вкусным, но и выглядел красиво, смешайте в...

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, горчичное семя, тмин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Печёный на костре картофель со сметаной и зеленьюПросмотры: 3 673

Печёный картофель – это, пожалуй, самое любимое многими блюдо в походных условиях. Однако его приготовление не такое лёгкое, как может показаться, и часто картофель сильно подгорает снаружи, а внутри...

картофель, лук-резанец, укроп, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из помидоров и сладкого перцаПросмотры: 2 989

Лёгкий витаминный салат из свежих овощей должен входить в каждый приём пищи летнего меню. Один из самых простых и вкусных вариантов – салат из помидоров и сладкого перца. Чтобы такая простая закуска...

перец сладкий, томаты сливовидные, соус острый, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная фасоль пинтоПросмотры: 3 166

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным...

фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Тофу с рисом по-каджунскиПросмотры: 3 309

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в...

тофу, перец сладкий, сельдерей, рис, приправа каджунская, соус для барбекю, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатомПросмотры: 14 934

Блюдо готовится на скорую руку, а получается изумительным, по большей части благодаря соусу, которым поливается жареная рыба на подушке из свежего шпината. Тилапия обваливается в муке и жарится на...

тилапия, шпинат, вино белое...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Свинина с картошкой на сковородеПросмотры: 4 460

Свинина тушится на сковороде вместе с молодым картофелем в томатном соусе с грибами. На этот рецепт у вас уйдёт совсем немного времени, если картофель предварительно отварить в микроволновке и...

свинина, свинина корейка, грибы шампиньоны, томаты черри, картофель, перец пеппадью, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Свиная вырезка с салатом из сахарного горохаПросмотры: 1 245

Лёгкое летнее блюдо, которое быстро готовится, а выглядит изысканно. Нежная свиная вырезка запекается целиком в духовке, благодаря чему сохраняет внутри всю свою сочность. Предварительно мясо...

свиная вырезка, свинина, горох сахарный в стручках, морковь, кресс-салат, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Китайская лапша со свиным фаршем в арахисовом соусеПросмотры: 3 076

В этом рецепте китайскую лапшу чоу-мейн можно заменить спагетти, будет также вкусно, потому что главным в этом блюде является азиатский соус из арахисовой пасты, рисового уксуса, соевого соуса,...

лапша чоу мейн, Арахисовая паста, рисовый уксус, соевый соус, фарш свиной...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 780
Жареная свиная туша в цитрусовом маринаде с халапеньоПросмотры: 1 642

В этом рецепте шеф-повар Марк Мёрфи делится кулинарными советами по приготовлению Запечённого целиком поросёнка. Целая свиная туша весом 45 кг. жарится на гриле-ростере La Caja China – большом...

свинина, перец халапеньо, лаймовый сок, лимонный сок, Апельсиновый сок, кинза...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: средне Количество: на большую компанию
Автор:
Курица барбекю в пивном рассолеПросмотры: 2 053

Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете...

курица, пиво светлое, Апельсиновый сок, яблочный уксус, приправа чили, лавровый лист, соус для барбекю, мед...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1010
Автор:
Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на грилеПросмотры: 2 773

В приготовлении используются куриные грудки, которые смазываются смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла, кетчупа и дижонской горчицы и жарятся на гриле. Аромат и вкус получается...

куриные грудки, мангольд, лук зеленый, кукуруза, бальзамический уксус, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Моллюски в белом вине на грилеПросмотры: 1 863

В этом рецепте шеф-повар Марк Мёрфи делится простым и быстрым способом как приготовить моллюсков на большую компанию. В составе минимум ингредиентов, а вкус получается как у ресторанного блюда....

моллюски, вино белое, лук-шалот, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 10

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования