Сезонные блюда


Пассата из помидоровПросмотры: 6 624

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого...

томаты, соус томатный, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 800 мл. Калорийность: 51
Автор:
Жареные баклажаны и томатный соус для макаронПросмотры: 2 560
Содержание рецепта:

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В...

баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор:
Сэндвич с баклажанамиПросмотры: 2 953

Этот влажный сэндвич приготовлен по итальянским мотивам, баклажаны хорошо сочетаются с базиликом и томатным соусом. Бутерброд с баклажанами станет отличным перекусом среди рабочего дня....

булочки для сэндвичей, баклажаны, соус томатный, соус маринара, томаты, сыр пармезан, сыр проволоне, панировочные сухари, яйца, молоко, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор:
Салат с редисом, шпинатом и тыквенными семечкамиПросмотры: 3 757

Лёгкий весенний салат из молодого шпината, свежей редиски и хрустящих тыквенных семечек – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Сделайте его вкус ярче, добавив раскрошенного солёного сыра,...

шпинат, редис, сыр кесо фреско, тыквенное семя, лаймовый сок, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с бобами фаваПросмотры: 4 882

Садовые бобы, или как их ещё называют, фава, - одна из древнейших выращиваемых культур. Будучи родом из Средиземноморья они давно уже популярны в кухнях разных народов мира. Но помимо их широкого...

бобы фава (садовые бобы), горох, сыр пекорино романо, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 224
Летняя лазанья с баклажанамиПросмотры: 1 965
Содержание рецепта:

Гармоничное сочетание французской салатной заправки и итальянского блюда не оставит равнодушными любителей пасты. Соус — неизменная составляющая рецептов лазаньи и чаще всего он готовится из...

паста лазанья, баклажаны, перец пеппадью, томаты черри, томаты виноградные, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, винный уксус, чесночный порошок, орегано, мята, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Кукуруза в початках с лимонным перцем на грилеПросмотры: 3 029

Кукуруза в початках – это летний сытный перекус, который всегда поднимает настроение своим вкусом, ароматом и солнечным цветом. Поджарьте её в фольге на гриле, сдобрив смесью из сливочного и...

кукуруза, лимонная цедра, перец черный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из сырой кукурузы с помидорамиПросмотры: 16 886

Такой салат станет идеальным летним гарниром к мясу барбекю. Свежесть ингредиентов и их разная консистенция делают блюдо еще более интересным. Салат из сырой кукурузы получается довольно легким,...

кукуруза, томаты виноградные, сыр моцарелла, винный уксус, лук зеленый, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны на грилеПросмотры: 10 169

Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях....

баклажаны, соевый соус, хересный уксус, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 164
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Римский летний салат из оливок и помидоровПросмотры: 7 527

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и...

томаты, оливки, маслины, бальзамический уксус, каперсы, Анчоусы, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)Просмотры: 18 172

Когда в одной тарелке встречаются спелые сочные помидоры, свежий базилик и качественная нежная моцарелла, единственное, что остаётся – это лишь сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Итальянский...

томаты, сыр моцарелла, базилик...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Овощи на гриле: 20 рецептов

Овощи на гриле: 20 рецептов 

Сделайте простой свежий гарнир, поджарив на гриле летние овощи.

Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из баклажановПросмотры: 1 808

Гаспачо — блюдо испанской кухни. На своей родине его обычно готовят из помидоров, а вариант с баклажанами пришел к нам из Италии. Этот суп идеально подходит для обеда в летнюю жару, но вы можете...

баклажаны, томаты, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, соус острый, кунжут, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Летние фрукты на гриле

Летние фрукты на гриле 

Приготовьте простой десерт, поджарив на гриле любимые летние фрукты.

Автор: - совладельцы ресторана
Ребрышки с персиковым соусом барбекюПросмотры: 3 325

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает...

свинина, персики, соус для барбекю, дижонская горчица, соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, лук-шалот, перец анчо, чесночный порошок, кетчуп...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Пунш в бочонке из арбузаПросмотры: 15 303

Гостей удивит этот арбуз с краником. А попробовав пунш, спрятанный внутри бочонка из арбуза, они придут за новой порцией....

Арбуз, вино розовое, водка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 10 Калорийность: 274
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер «Даллас»Просмотры: 4 710

В отличие от других бургеров, для которых говяжью котлету просто солят и перчат, для «Далласа» котлету перед жаркой обваливают в смеси приправ. Так она становится ещё вкуснее и ароматнее. Во время...

фарш говяжий, перец анчо, паприка, орегано, кориандр, горчичный порошок, кумин, перец де арбол, сельдерей семена, яблочный уксус, капуста белокочанная, морковь, огурец соленый, соус для барбекю, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 бургер
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзыПросмотры: 2 328

Макрель по этому рецепту получается сочной внутри и с корочкой снаружи. Рыбу в острой смеси специй идеально дополняет глубокий, многогранный вкус песто. Скорее всего, количество соуса окажется...

махи-махи, соус песто, перец сладкий, орехи кедровые, сыр пармезан, перец де арбол, перец анчо, кумин, сахар коричневый, паприка, приправа для барбекю...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Клубнично-ежевичный летний ТрайфлПросмотры: 5 105

Эффектный и яркий слоёный десерт Трайфл специально подают в стеклянных формах, чтобы он мог похвастаться своим великолепием и летним манящим видом. Уложите слоями лёгкий и пышный бисквит «Пища...

кекс, клубника, ежевика, сливки, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы

Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы 

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус.

Автор: - совладельцы ресторана
Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекюПросмотры: 2 777

Блюдо не только вкусное, но и выглядит восхитительно. Вишневый соус получается густым, с богатым насыщенным цветом. Если его окажется слишком много, остатки можно заморозить. В случае необходимости...

куриные голени, вишня, Апельсиновый сок, лимонный сок, кетчуп, томатная паста, перец анчо, лук видалия, чеснок, соус для барбекю, паприка...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Картофельный салат с огурцом и сельдереемПросмотры: 4 039

Вы простите этому салату его простой вид, потому что он несет хорошие новости – это открытие сезона барбекю. Используйте его в качестве гарнира с майонезной заправкой с цельнозерновой горчицей....

картофель красный, морковь, огурцы, сельдерей, лавровый лист, тимьян, лук зеленый, горчица цельнозерновая, букет гарни, майонез, йогурт...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 175
Коктейль «Негрони» со жжёным апельсиномПросмотры: 3 958

Коктейль «Негрони» назван так в честь итальянского графа Камилло Негрони, который его и придумал. Традиционно напиток состоит из джина, сладкого вермута и апельсинового биттера и украшается долькой...

джин, вермут, биттер, лимонный сок, Апельсины, сироп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусомПросмотры: 3 227

Простая кукурузная полента приобретёт фантастический вкус, если добавить к ней кусочки ананаса и рубленые листья шалфея. Поджарьте её на гриле до образования отпечатков решётки, и гарнир получится...

креветки, Ананас, прошутто, полента, шалфей, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайскиПросмотры: 2 110
Содержание рецепта:

Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош...

куриные бедра, соус хойсин, рисовый уксус, перец халапеньо, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, огурцы, соус для барбекю...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 375
Автор: - совладельцы ресторана
Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазуриПросмотры: 8 913
Содержание рецепта:

Приготовьте куриные крылышки по одному из самых удачных рецептов. Предварительно замаринуйте их в смеси соуса барбекю, горчицы и мёда, затем поджарьте на гриле и покройте горчично-медовой глазурью....

куриные крылья, соус для барбекю, соус острый, дижонская горчица, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - ресторатор
Куриный кебаб в маринаде «джерк»Просмотры: 6 354
Содержание рецепта:

Курица в ямайском маринаде «джерк» вряд ли оставит равнодушным кого-то из попробовавших это блюдо. И без того вкусная манговая сальса может раскрыться по-новому, если попробовать добавить к ней...

куриные грудки, соус сальса, Апельсиновый сок, лаймовый сок, соус острый, соевый соус, перец чили, имбирь корень, огурцы, манго, мускатный орех, перец душистый, тимьян, сахар коричневый, корица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Курица гриль с базиликовым соусомПросмотры: 4 671

Курица получается вкусной, мягкой и сочной, а соус заставляет поверить в волшебство. Он подойдет также к овощам гриль, салату или, например, рыбе. Кроме того, соус выглядит ярко, украшая блюдо. Лимон...

куриные грудки, куриные бедра, фенхель семена, лимонная цедра, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыромПросмотры: 3 161

Эта кукуруза подается со сливочным маслом, которое обладает фантастическим вкусом благодаря сбалансированной остроте и едва уловимым ноткам лайма. Чтобы початки не сгорели снаружи, не успев...

кукуруза, лаймовый сок, сыр фета, перец кайенский молотый, приправа чили...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 4 087
Содержание рецепта:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается...

куриные бедра, птитим, сыр фета, орегано, изюм, миндаль, оливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Коктейль «Мимоза» с малинойПросмотры: 3 894

Яркий, как ароматный весенний цветок, коктейль «Мимоза» дарит праздничное настроение благодаря своим основным ингредиентам: игристому вину и апельсиновому соку. Лёгкий, приятный коктейль и готовится...

шампанское, просекка, Апельсиновый сок, малиновый ликер, малина...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатомПросмотры: 5 630

Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и...

тортилья, капуста белокочанная, морковь, соус гуакамоле, перец анчо, корица, кумин, сельдерей семена, соус для барбекю, лаймовый сок, яблочный уксус, куриные грудки, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фруктовый лёд из сангрии на палочкеПросмотры: 3 153

Сангрия – испанский алкогольный напиток, который варят из недорогого вина с добавлением кусочков фруктов, иногда пряностей. Ароматный фруктовый напиток принято подавать охлаждённым в летнее время, он...

вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, кукурузная патока, яблоки, груши...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 12 шт.
Автор:
Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)Просмотры: 8 463

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во...

яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный, шалфей, соус для барбекю...
Время: 1 час. 20 мин.
Автор:
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсинПросмотры: 4 357
Содержание рецепта:

Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно...

свинина, рисовый уксус, имбирь корень, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус, кунжут...
Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - шеф-повар
Гаспачо из арбузаПросмотры: 7 317

Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и...

Арбуз, томаты, перец серрано, сыр фета, винный уксус, огурцы, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Автор: - знаменитый шеф-повар
Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкойПросмотры: 7 237

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных...

птитим, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, цуккини, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Барбекю из свиных рёбрышек на грилеПросмотры: 7 275

Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в...

свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка...
Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Курица барбекюПросмотры: 28 087

Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю,...

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, лимонный сок, винный уксус, горчичный порошок, перец красный хлопьями, луковый порошок, паприка, базилик, орегано, кетчуп...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Персик-гриль в вине с маскарпонеПросмотры: 2 450

Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще...

персики, сыр маскарпоне, лимонный сок, вино белое, коньяк...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С вином, .
Коктейль «Летний персик»Просмотры: 5 465

Коктейль «Летний персик» ‒ охлаждающий, освежающий, легкий и очень вкусный алкогольный напиток с ярким вкусом и удивительным ароматом персика. Нектар агавы и лимонный сок разбавляют насыщенный вкус...

персики, Агавовый нектар, лимонный сок, вино белое, водка, тимьян...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор:
Салат-гриль «Цезарь с креветками»Просмотры: 5 606

Блюдо получило свое название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Салат Ромэн (или римский салат), благодаря своим сочным и хрустящим листьям, прекрасно сочетается...

креветки, сыр пармезан, салат ромэн, лимонный сок, багет, Анчоусы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзыПросмотры: 2 716

Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо. Кукуруза, правда, получается менее сочная, чем при варке, но очень упругая и ароматная. Сочность и особый вкус ей придает соус...

кукуруза, соус песто, сыр фета, тыквенное семя, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченая говяжья грудинкаПросмотры: 7 161

Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике....

говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 7 224
Содержание рецепта:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – ...

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Категории: Гриль, Птица, .
Автор:
Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джеркПросмотры: 12 185

Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы...

курица, перец сладкий, лаймовый сок, перец душистый, перец чили, имбирь корень, тимьян...
Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная КаролинаПросмотры: 2 793

В южных штатах США для приготовления сэндвичей чаще всего используют мясо копчёной свиной лопатки. Свинину маринуют и коптят в течение долгих часов, пока мясо не будет легко распадаться на волокна....

свинина, булочки для гамбургеров, соус для барбекю, яблочный уксус, перец анчо, паприка, сельдерей соль, орегано, кетчуп, мед...
Время: 2 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Копчёная корейка в пивном маринадеПросмотры: 2 847

Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо...

свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, Анис семена, кориандр, перец черный, розмарин, эстрагон...
Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рваная свинина Oklahoma Joe’sПросмотры: 11 551

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян...
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 10 247
Содержание рецепта:

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского...

курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования