Рецепты европейской кухни


Автор:
Паста в масле с морковью и корицейПросмотры: 231

Забудьте о простых макаронах в сливочном масле на ужин! Вместо этого попробуйте эту наполненную овощами версию макарон с маслом, которая готовится за считаные минуты, и которую будут есть дети, даже...

паста фузилли спирале, морковь, корица, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Как приготовить соус цацики

Как приготовить соус цацики 

Цацики — классический греческий соус-закуска из йогурта, огурца и свежей зелени.

Категории: Супы, С макаронами, .
Паста с бобамиПросмотры: 235

«Паста с фасолью, которую готовила мама, – одно из моих самых любимых домашних блюд. Она часто была у нас на ужин, – вспоминает автор рецепта фуд-стилист Винс Камилло, – потому что это отличный...

макароны ракушки, фасоль каннеллини, томатная паста, сыр пекорино романо...
Время: 9 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 523
Расслабьтесь, это всего лишь гаспачо

Расслабьтесь, это всего лишь гаспачо 

Используйте урожай позднего лета на максимум: измельчите помидоры, огурец и другие овощи для простого в приготовлении холодного летнего супа.

Автор:
Насыпная запеканка из макарон и колбасыПросмотры: 216

Для этой запеканки мясо можно не жарить, а макароны – не варить. Просто выложите их в форму чередующимися слоями с соусом, сырыми колбасками и сыром, накройте фольгой и отправляйте в духовку....

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр моцарелла, соус маринара...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 840
Автор:
Колбаски со сладким перцем в фольге на грилеПросмотры: 368

Разрежьте итальянские колбаски бабочкой и запеките на гриле в свёртках из фольги вместе со сладким перцем и луком. Получится вкусное средиземноморское блюдо на скорую руку, которое отлично подойдёт...

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, прованские травы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Лазанья с колбасой и грибамиПросмотры: 177

Сырые натуральные колбаски – достойная вкусная замена фаршу в мясном соусе для лазаньи. Снимите с них оболочки и добавьте в соус, при этом в колбасном фарше уже достаточно нужных специй и соли. А...

тесто пресное, грибы, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр рикотта, орегано...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 589
Автор: - шеф-повар
Моллюски с чоризоПросмотры: 325

Чтобы подчеркнуть потрясающий вкус моллюсков, потушите их в белом вине с обжаренной сыровяленой колбасой чоризо и луком. В самом конце вмешайте сливочное масло и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте...

моллюски, колбаса чоризо, вино белое, моллюски сок, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 224
Автор: - знаменитая шеф-повар
Энчилада с курицей и чоризо по-испанскиПросмотры: 408

Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных...

курица, колбаса чоризо, тортилья, соус томатный, оливки, томаты жареные, перец фресно, сыр манчего, сыр пеппер джек, лавровый лист, паприка, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 962
Автор:
Равиоли с куриной колбасой и капустой кейлПросмотры: 163

Покупные охлаждённые равиоли – идеальный ингредиент для быстрого вкусного ужина, поскольку они быстро варятся и бывают с разными начинками. А несколько дополнительных ингредиентов превратят их в...

равиоли, купаты (колбаски для жарки), томаты черри, капуста листовая, базилик, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 632
Качо-э-уова с тёртым яйцомПросмотры: 182

Название пасты качо-э-уова (acio e uova) переводится с итальянского как «сыр и яйца». Это неаполитанское блюдо традиционно готовится из коротких трубчатых макарон в густом кремовом соусе. Как и в...

паста ригатони, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонная цедра, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 594
Ризотто со спаржей и лесными грибамиПросмотры: 252

Если у вас после рабочего дня всего несколько минут, воспользуйтесь быстрыми и вкусными рецептами, которые помогут покупать продукты один раз и не помешают вашим ежедневным планам, а также помогут...

рис арборио, грибы вешенки, сыр пармезан, спаржа, чеснок, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Категории: Основные блюда, .
Ньокки из батата с коричневым сливочным маслом, хрустящей панчеттой и шалфеемПросмотры: 363

«В своём рецепте я решила немного изменить классические ньокки и вместо картофеля использовала батат. Мне нравится его природная сладость и красивый оттенок. Готовые ньокки я поливаю густым...

ньокки (клёцки), картофель сладкий (батат), шалфей, сыр пармезан, панчетта...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512
Автор:
Мини-чуррос и горячий шоколад с дульсе-де лечеПросмотры: 352
Содержание рецепта:

Устройте поздним воскресным утром завтрак в испанском стиле и подайте хрустящие чуррос с горячим шоколадом. В домашних условиях вам удобнее будет готовить миниатюрные чуррос. В обсыпке из сахара с...

мука для тортов, маргарин, крем дольче де лече, молоко, шоколад полусладкий, сливки, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1111
Категории: Фаст-фуд, .
Автор:
Горячие сэндвичи с сыром проволоне и соппрессатойПросмотры: 196

Сыровяленая итальянская колбаса придаёт горячим сэндвичам насыщенный мясной вкус и приятную солёную нотку. Мелко нарезая соппрессату и смешивая её с нарезанным сыром, вы в итоге получаете равномерное...

хлеб белый, сопрессата, сыр проволоне, инжирное варенье...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Автор:
Брецели с сольюПросмотры: 276

Эти брецели представляют собой пышные мягкие булочки, но с тем самым неповторимым вкусом кренделей. Чтобы добиться такого вкуса, из теста формируются крендели, затем ошпариваются в кипятке с содой и...

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста ригатони в соусе из жёлтых томатовПросмотры: 401

В разгар сезона на фермерском рынке можно найти помидоры всех форм, размеров и цветов. Для этой солнечной пасты вам понадобятся именно жёлтые, кричащие о лете помидоры черри, сладкие и ароматные. ...

паста ригатони, томаты черри, соус томатный, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Классические креветки скампиПросмотры: 807

Креветки скампи обожают за простоту приготовления и при этом изысканный вид, за то, что готовятся они менее получаса, а также за невероятный соус из сливочного масла, сухого белого вина и чеснока....

креветки, паста лингвини, вино белое, лимонный сок, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 702
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор:
Классический кофе по-ирландскиПросмотры: 286

Кофе по-ирландски – культовый коктейль, который был придуман в Ирландии Джо Шериданом в начале 1940-х годов, чтобы согреть пассажиров гидросамолёта, перелетавшего через Атлантику. Считается, что он...

кофе, виски ирландский, сливки...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 243
Автор:
Классические спагетти с сыром и чёрным перцем (Качио-э-пепе)Просмотры: 218

Это классическое итальянское блюдо готовится всего из четырёх основных ингредиентов – спагетти, оливкового масла, чёрного перца и пармезана, – поэтому все они должны быть высшего качества. Ключевой...

паста спагетти, перец черный горошком, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 909
Автор:
Цитрусовый фунтовый кексПросмотры: 205

Чтобы сделать вкус этого фунтового кекса ярче, добавьте в тесто как лимонную, так и апельсиновую цедру. А чтобы он выглядел празднично, испеките его в форме кольца и присыпьте сахарной пудрой. Такой...

мука высшего сорта, яйца, сливки, кекс, Апельсиновая цедра, миндальный экстракт, мускатный орех...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 778
Автор:
Песто из кинзы с кунжутомПросмотры: 300

Наполните знакомый соус новыми вкусами, приготовив его из свежей кинзы, жареного кунжута и сыра манчего, а традиционное оливковое масло замените маслом виноградных косточек. Ешьте песто свежим как...

кинза, сыр манчего, виноградное масло, перец красный хлопьями, чеснок, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 200 мл. Калорийность: 190
Автор:
Соус с кусочками овощей к макаронамПросмотры: 295
Содержание рецепта:

Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...

томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь, соус маринара...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Турецкая медовая пахлава с миндалёмПросмотры: 492
Содержание рецепта:

Рецепт этой медовой пахлавы Даффу Голдману достался от его молдавской прабабушки, и он его совсем немного доработал. Она готовила потрясающую выпечку, а когда пекла пахлаву, все соседи приходили...

тесто фило, имбирь корень, лимонный сок, мед, финики, изюм, миндаль, бадьян, корица, флердеоранжевая вода, сироп...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 314
Автор:
Пирог из спагетти в томатном соусе с базиликомПросмотры: 149

Пирог из спагетти – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят из остатков пасты. Этот вариант готовится из свежесваренных спагетти, двух видов сыра и с тонной свежей зелени и получается...

паста спагетти, яйца, молоко, сыр фонтина, сыр асьяго, базилик, соус томатный, панчетта, бекон...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 611
СкаччаПросмотры: 398
Содержание рецепта:

В этом сицилийском хлебе есть всего понемногу от разных итальянских блюд: что-то от пасты, что-то от пиццы, что-то от лазаньи. Снаружи он покрыт твёрдой хрустящей корочкой, но внутри вас ждут мягкие...

тесто пресное, томаты протертые, сыр проволоне, сыр пармезан, приправы итальянские, базилик...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 653
Автор:
Мини-стромболиПросмотры: 247

Полноразмерный стромболи представляет собой пиццу, испечённую в виде рулета, а эти миниатюрные версии идеально подходят в качестве закусок. Пикантные и сырные, они быстро разлетятся на домашней...

тесто дрожжевое, колбаса пепперони, салями, перец пеперончино, сыр моцарелла, сыр пармезан, маслины, соус маринара...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 151
Автор:
Курица по-строгановскиПросмотры: 356

В этом простом блюде есть всё, за что многие так любят бефстроганов, с той лишь разницей, что вместо говядины используется курица. Обжаренные до золотистой корочки кусочки куриной грудки тушатся в...

куриные грудки, яичная лапша, грибы, паприка, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Полосатые хрустящие трубочки тюильПросмотры: 422

Лёгкие хрустящие трубочки тюиль будут элегантно смотреться в вашей корзинке с печеньем к кофе или чаю, а также станут красивым дополнением к мороженому. Украшенные красными полосами трубочки выглядят...

мука высшего сорта, яйца...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 82
Автор:
Лучший итальянский свадебный супПросмотры: 265

Фрикадельки из смеси свиного фарша и сладкой итальянской колбасы получаются лёгкими, но при этом очень вкусными и ароматными. Добавление в самом конце эскариоля придаёт супу текстуру и свежесть,...

куриные грудки, паста диталини, морковь, сельдерей, салат эскариоль, вино белое, фарш свиной, фрикадельки, перец черный горошком, орегано, тимьян, букет гарни, сливки...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 493
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Лучший гаспачоПросмотры: 334

Спелые помидоры, хрустящий огурец и сладкий перец в сочетании друг с другом создают восхитительно освежающий вариант классического гаспачо. В суп добавили немного хересного уксуса для лёгкой...

хлеб белый, томаты виноградные, огурцы, перец сладкий, чеснок, кориандр...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Автор: - знаменитый шеф-повар
Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцевПросмотры: 229
Содержание рецепта:

Запечённая свиная корейка с пикантной горчичной корочкой нарезается тонкими ломтиками и подаётся с ароматным ризотто с натуральным крабовым мясом и шафраном. Блюдо поливается густым соусом из...

свинина корейка, рис арборио, вино белое, перец сладкий, вино красное, виноградное масло, перец белый горошком, луковый порошок, паприка, тимьян...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1137
Лучшая запеканка из пасты мостаччолиПросмотры: 227

В этой запеканке из макарон есть всё, что вы любите в лазанье: пикантный мясной соус, сливочная рикотта и тающая моцарелла, пузырящаяся по краям. Но вместо плоской лапши для лазаньи используется...

паста пенне, купаты (колбаски для жарки), соус мясной, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, орегано, томатная паста, яйца, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 555
Автор:
Лучшая курица каччиатореПросмотры: 265

Итальянская курица каччиаторе – идеальный вкусный ужин для всей семьи. Куриное тёмное мясо (бёдра и голени) обжаривают в масле, а затем тушат в густом винно-томатном соусе до готовности, чтобы...

куриные голени, морковь, сельдерей, томаты сливовидные, вино красное, орегано, панчетта...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 878
Автор:
Закуска из шведских фрикаделекПросмотры: 283

В отличие от традиционных фрикаделек, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке, эти фрикадельки покрываются панировочными сухарями и готовятся во фритюре до суперхрустящей корочки, и...

фарш свиной, фарш индейки, яйца, молоко, сметана, панировочные сухари, херес, горчичный порошок, перец душистый, мед, брусничный джем...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 496
Греческий соус ДзадзикиПросмотры: 323

Цацики – пожалуй, один из самых лёгких и полезных соусов, который можно есть, не переживая за лишние калории. Натуральный йогурт, огурец, свежая зелень и лимонный сок – всё самое полезное в...

йогурт, огурцы, лимонный сок, чеснок, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 700 мл. Калорийность: 175
Автор: - шеф-повар
Соус цацики с питойПросмотры: 262

Освежающий греческий соус цацики готовится на основе натурального йогурта с ароматной свежей зеленью, тёртым огурцом, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Его обычно подают как...

огурцы, йогурт, лимонная цедра, чеснок, укроп, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 101
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
ЦацикиПросмотры: 279

Густая консистенция греческого йогурта избавляет от необходимости процеживать его через марлю, что довольно часто встречается в рецептах цацики. Но при этом не забудьте отжать лишнюю жидкость с...

огурцы, йогурт, лимонный сок, чеснок, мята, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 490 мл. Калорийность: 109
Автор:
Полента с двумя видами сыраПросмотры: 183

Нежная полента станет ещё более кремовой и тягучей, если смешать её с двумя видами сыра: ароматным пармезаном, который добавит нотку умами, и мягкой фонтиной для сливочного вкуса. Если полента...

крупа кукурузная, полента, сыр фонтина, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1,4 л.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Кростата с клубникой и ревенемПросмотры: 310
Содержание рецепта:

Этот лёгкий пирог не требует каких-то особых навыков, а его изюминка в простоте, рустикальном виде и в потрясающем сочетании кислого ревеня и сладкой клубники. На раскатанный пласт теста...

клубника, ревень, мука высшего сорта, яйца, крахмал...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 352
Автор: - знаменитый шеф-повар
Клубничный пандоудиПросмотры: 348
Содержание рецепта:

Название этого десерта – пандоуди – считается свободной и игривой интерпретацией английского слова «тесто». Десерту пандоуди уже более 200 лет, и традиционно он представляет собой пирог в сковороде в...

мука высшего сорта, имбирь молотый, меласса, яйца, маргарин, клубника, малиновый джем, мед, лимонный сок, крахмал...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 723
Автор:
Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасольюПросмотры: 255

Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью – быстрый, полезный и, главное, вкусный ужин, который можно приготовить как в середине недели, так и для особого случая. Когда будете сливать с...

паста спагетти, креветки, фасоль белая, перец чили, вино белое, лимонная цедра, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Венский шницельПросмотры: 320

Венский шницель – культовое блюдо австрийской кухни, а его определение строго защищено законодательством Австрии. Он должен быть приготовлен из телятины. В противном случае, его нельзя назвать...

телятина, мука, яйца, молоко, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 772
Автор: - знаменитый шеф-повар
Венский шницель с лимонно-лаймовым коричневым маслом, паприкой и яичницейПросмотры: 255

Особый вкус этому шницелю придают домашние панировочные сухари из смеси брецелей, халы и бриоши. Обваляйте в них отбивные из телятины, поджарьте до хрустящей корочки и подавайте, полив сверху...

телятина, яйца, панировочные сухари, Анчоусы, лимон, каперсы, петрушка, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1139
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - ресторатор
Греческий слоёный дипПросмотры: 304
Содержание рецепта:

Эта полезная закуска наполнена восхитительными вкусами ближневосточной и средиземноморской кухонь. Дип состоит из трёх отлично дополняющих друг друга слоёв: бабагануш из баклажана, освежающего цацики...

баклажаны, перец сладкий, томаты черри, маслины каламата, огурцы, сыр фета, йогурт, сумах, орегано, лимонный сок, укроп, мята...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Песто из кинзы с тыквенными семечками и гаудойПросмотры: 346

С вариантами песто можно экспериментировать бесконечно, если придерживаться классической формулы: зелень + орехи (семечки) + растительное масло + сыр. Это песто готовится в мексиканском стиле из...

кинза, соус песто, тыквенное семя, Апельсиновая цедра, виноградное масло, сыр гауда...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 180 мл. Калорийность: 176
Автор:
Пенне с руколой и фундукомПросмотры: 259

Жареный фундук подчёркивает ореховый привкус цельнозерновой пасты в этом рецепте. Добавьте перечную руколу, овечий сыр пекорино и сбрызните лимонным соком, чтобы получилась быстрая и вкусная...

паста пенне, орехи фундук, руккола, лук зеленый, сыр пекорино романо, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 647
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Кофейные бискотти с кешьюПросмотры: 250

Сухое и хрустящее итальянское печенье бискотти – идеальный компаньон кофе: можно макать в чашку, а можно хрустеть вприкуску. В этом рецепте бискотти готовится с добавлением в тесто растворимого кофе...

мука высшего сорта, яйца, орехи кешью, кофе...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 34
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Треска в томатном соусе с фенхелемПросмотры: 300

Это простое и вкусное блюдо в итальянском стиле подходит как для ужина в середине недели, так и для воскресного обеда в кругу семьи. Филе трески тушится в пикантном томатном соусе с оливками и...

треска, фенхель луковица, томаты, маслины каламата, вино белое, вермут, хлеб чиабатта, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Кокосовая панна-котта с засахаренным арахисомПросмотры: 173

Панна-котта – один из самых простых в приготовлении итальянских десертов, который при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. По сути, это желе из сливок, желатина и сахара. В этом...

молоко кокосовое, сливки, желатин, Арахис...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 346

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования