Рецепты европейской кухни


Автор:
Паста «Качо-э-пепе»Просмотры: 1 957

Вся прелесть этой вкусной итальянской пасты в простоте ингредиентов: в составе помимо спагетти только сыр и чёрный перец (качо-э-пепе), а готовится паста на смеси оливкового и сливочного масел. Для...

паста спагетти, сыр пармезан, перец черный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Феттучине «Альфредо»Просмотры: 1 078

Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого...

паста фетучини, сыр пармезан, сливки, мускатный орех, лимонная цедра, перец белый горошком...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор: - шеф-повар
Соус для пиццы «Маринара»Просмотры: 3 028

Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным,...

томаты протертые, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, соус маринара, соль морская хлопьями, лавровый лист...
Время: 1 час. 20 мин.
Автор: - шеф-повар
Тетраццини с курицей и грибамиПросмотры: 1 477

Своё название эта богатая ингредиентами запеканка на основе макарон получила в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Несмотря на обилие компонентов, кассероль готовится несложно, в...

паста лингвини, куриные грудки, грибы шампиньоны, горох, сливки, молоко, вино белое, панировочные сухари, сыр пармезан, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кофейная панна-коттаПросмотры: 2 576

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время...

шоколад темный, шоколад белый, молоко, сливки, желатин, кофе...
Время: 15 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Десерт с инжиром и взбитой рикоттойПросмотры: 2 491

Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок....

инжир, сыр рикотта, фисташки, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 156
Автор: - шеф-повар
Равиоли с сыром в розовом соусеПросмотры: 2 155

Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный...

равиоли, сыр пармезан, вино белое, сливки, соус томатный, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Брускетта с инжиром, яблоком и сыромПросмотры: 1 554

Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху...

тосты, инжирное варенье, яблоки, сыр пекорино романо, орехи фундук, бренди, сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Автор:
Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцомПросмотры: 1 244

Копчёный лосось, освежающий огурец и нежный сливочный сыр – идеальное сочетание для вкусных чайных сэндвичей с белым хлебом. Срежьте с сэндвичей корки, и у вас получится изысканная английская...

лосось, хлеб белый, сыр творожный...
Время: 10 мин.
Автор:
Риет (паштет) из лосося с мускатным орехом и салатом из сливочных помидоровПросмотры: 1 657
Содержание рецепта:

Эта элегантная французская закуска покоряет своим насыщенным вкусом и текстурой. Риет похож на паштет, так же намазывается на хлеб, но он менее однородный, и в каждой порции вы будете чувствовать...

лосось копченый, томаты виноградные, сливки, вино белое, винный уксус, лимонный сок, мускатный орех, эстрагон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья для заморозкиПросмотры: 4 494

У лазаньи в одноразовых формах из фольги есть несколько преимуществ. Во-первых, у вас получается удобная порция на двоих. Во-вторых, такая лазанья быстрее запекается, чем полноразмерная, а в-третьих,...

паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), фарш говяжий, томатная паста, сыр пармезан, сыр рикотта, творог, яйца, томаты черри, базилик, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 3
Автор:
Неаполитанский трёхцветный хлебПросмотры: 9 003

Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, клубника сушеная, ванильная паста, какао...
Время: 13 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушкиПросмотры: 1 074

Писту – французский соус, похожий на итальянский песто, но без добавления орехов и часто без сыра. Основа этого соуса душистое оливковое масло, настоянное на чесноке и шалфее. Этим же маслом...

лосось, яблочный уксус, петрушка, перец розовый, чеснок, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённый лосось по-испанскиПросмотры: 1 100

Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду...

лосось, хлеб на закваске, перец сладкий, лук красный, оливки, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Поркетта в духовкеПросмотры: 977

Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт...

свинина, свиная лопатка, фенхель семена, лимонная цедра, перец черный, чеснок, петрушка, розмарин, шалфей...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Маринованные оливки по-испанскиПросмотры: 1 555

До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр...

оливки, сыр манчего, сыр моцарелла, колбаса чоризо, хересный уксус, чеснок, Апельсиновая цедра, лавровый лист, розмарин...
Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Хлебные палочки с прошуттоПросмотры: 2 681

Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и...

хлеб итальянский, сыр пармезан, прошутто, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 твистов
Автор: - кулинарный писатель
Тартин с копчёным лососем и огурцомПросмотры: 1 574

Один из самых простых способов подать копчёный лосось как закуску – выложить его на тонкие ломтики поджаренного деревенского хлеба, намазанного вашим любимым спредом, дополнить кружками свежего...

лосось копченый, хлеб белый, огурцы, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Слабосолёная форель в домашних условияхПросмотры: 2 064
Содержание рецепта:

Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам,...

лосось, винный уксус, горчичный порошок, фенхель семена, перец белый горошком, укроп, каперсы...
Время: 15 мин. плюс время засаливания Сложность: легко Порций: 10
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Кростини с молодой моцареллойПросмотры: 1 327

Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини,...

тосты, томаты черри, томаты виноградные, грибы, сыр моцарелла, перец пикильо, перец калабрийский (паста), орехи грецкие, орехи кедровые, лимонная цедра, руккола, базилик, орегано, розмарин, перец красный хлопьями, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования