Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Слоёные ушки (закуска из слоёного теста)Просмотры: 111
Содержание:

Слоёное тесто – лучшая основа для разнообразных хрустящих закусок. В этом рецепте предлагается приготовить три вида несладкой закуски: сырные палочки с кунжутом, пальмье (или ушки) с соусом песто и кармашки с тапенадой – пастой из оливок. Для этого - читать далее

тесто слоеное, сыр пармезан, соус песто, тапенада (паста из оливок), кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 снеков Автор: Гранд Кулинар
Куриные грудки в соусе марсалаПросмотры: 151

Блюдо отлично подходит для сытного ужина на скорую руку, а также выручит в ситуации, когда нужно удивить гостей. Прошутто, грибы и марсала насыщают курицу своими вкусами и ароматами, создавая идеальную композицию. Достойное лучших итальянских - читать далее

куриные грудки, мука, прошутто, грибы шампиньоны, грибы белые, вино красное, бульон, масло сливочное, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пирог с бататом для двоихПросмотры: 95
Содержание:

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, сливки, сахар коричневый, ванильный экстракт, корица, перец душистый, картофель сладкий (батат), маршмеллоу...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Шоколадный торт для двоихПросмотры: 121
Содержание:

Такой десерт, изначально приготовленный с расчетом на две порции, подходит для создания романтической атмосферы. Рецепт несложный, а перед воздушным тортом, пропитанным шоколадным кремом, трудно устоять. Подавать десерт можно с ванильным мороженым, - читать далее

мука высшего сорта, сахар, какао, простокваша, кефир, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, сироп, шоколад темный...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Птичьи гнёздаПросмотры: 145
Содержание:

Этот яркий и воздушный десерт в виде птичьих гнёзд из меренги, наполненных взбитыми сливками и свежими ягодами, вы можете приготовить на женский День 8 Марта. Для начала испеките гнёзда из крепко взбитых яичных белков с сахаром. Чем теплее будут - читать далее

безе, винный камень, яйца, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк для двоихПросмотры: 129
Содержание:

Вовсе не обязательно готовить большой десерт, остатки которого заставят лишний раз бороться с желанием съесть еще один кусок. В этих двух мини-чизкейках не меньше вкуса, чем в большом пироге, а выглядят они более мило и романтично. Нежный сливочный - читать далее

крекеры, масло сливочное, сахар, сыр творожный, сметана, яйца, мука, лимонная цедра, ванильный экстракт, клубника, клубничный джем...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 порционных чизкейка Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Дип-соус с грибами и мясомПросмотры: 103

Этот дип-соус с грибами и мясом очень хорош в качестве аппетайзера для большой компании. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее от исходного блюда. Приготовьтесь делиться рецептом - читать далее

фарш колбасный, чеснок, грибы шампиньоны, сыр творожный, сыр пармезан, сливки, масло сливочное, панировочные сухари, петрушка, багет...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Кремовый дип-соус с кукурузойПросмотры: 89

В отличие от обычного соуса, который добавляют в блюдо, в дип еду нужно обмакивать. Таким образом можно подавать закуски, снеки, овощи и другие продукты, которые в основном едят руками. Этот кукурузный дип-соус подается в холодном виде с - читать далее

лук репчатый, кукуруза, чеснок, сметана, майонез, петрушка, сыр пармезан, хлеб белый, багет, тосты, сельдерей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Томатный бискПросмотры: 154

Несмотря на то, что традиционный французский суп биск готовится из морепродуктов или, как минимум, на бульоне из них, широкую популярность на западе получил также томатный биск. Готовится он на курином бульоне с добавлением большого количества - читать далее

масло сливочное, бекон, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, мука высшего сорта, бульон, томаты мякоть, петрушка, тимьян, лавровый лист, сливки...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4-6 в качестве закуски Автор: Гранд Кулинар
Карамельный хлебный пудинг для двоихПросмотры: 128

Если со вчерашнего дня у вас осталась пара не совсем свежих круассанов, приготовьте из них вкусный десерт – хлебный пудинг в чашке. Этот рецепт рассчитан на две чашки, так что вы сможете испечь ровно столько, сколько надо и не думать, как сохранить - читать далее

масло сливочное, круассаны, яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт, карамель...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Тарты с тыквенным крем-брюлеПросмотры: 65

Приготовьте вкуснейший десерт крем-брюле в виде порционных тартов, придав им более интересный тыквенный вкус. В основе тартов будет рассыпчатый и нежный корж из песочного теста. Для начинки крем-брюле вместо сливок возьмите сливочный сыр, смешайте - читать далее

тыквенное пюре, крем-сыр, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, имбирь корень, корица, бренди...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Новогодний имбирный пирогПросмотры: 64

Получите настоящее удовольствие от ароматного пряного имбирного пирога, который и готовится очень легко. Потрясающий вкус придаёт богатый состав различных специй, свежий тёртый имбирь, патока и коричневый сахар. Такая выпечка приятно согревает своим - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, сахар коричневый, меласса, имбирь корень, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, цукаты...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 18 - 24 Автор: Гранд Кулинар
Яичная лапша с макомПросмотры: 75

Отваренная яичная лапша приобретёт более нежную и кремовую текстуру, если добавить к ней сливочное масло и крем-фреш, густую французскую сметану. Мускатный орех приятно оттенит сливочный вкус лапши, а зелёный лук добавит свежести. Изюминкой гарнира - читать далее

масло сливочное, яичная лапша, крем-фреш, лук-резанец, мак, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Брюссельская капуста в кисло-сладком соусеПросмотры: 130

Зелёные шарики брюссельской капусты, бордовые клинья лука и ярко-красные колечки перца халапеньо превратят ваш овощной гарнир в праздничное конфетти. То, что нужно, чтоб новогодний стол не выглядел скучным. А вкус гарнира получается таким же ярким, - читать далее

капуста брюссельская, лук красный, винный уксус, изюм, мед, перец чили...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном винеПросмотры: 79

Этот мясной рулет готовится из плоского отруба говяжьей грудинки, который можно легко разрезать сбоку пополам и развернуть книжкой или бабочкой. Для начинки рулета возьмите пастернак и морковь, нарежьте их и закатайте в мясо, плотно связав рулет в - читать далее

лук-севок, тимьян, лавровый лист, можжевеловые ягоды, говядина, морковь, пастернак корень, чеснок, лук-шалот, томатная паста, мука высшего сорта, вино красное, бренди, соус демиглас, масло сливочное, петрушка...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Салат из зелёной фасоли с апельсинамиПросмотры: 161

Вы удивитесь насколько вкусно и гармонично сочетаются между собой два таких разных ингредиента как апельсин и стручковая зелёная фасоль. Разделите апельсин на сегменты, которые лучше очистить от перегородок, и смешайте с отваренной зелёной фасолью, - читать далее

фасоль стручковая, хересный уксус, Апельсиновый сок, дижонская горчица, лук-шалот, салат фриссе, Апельсины, фисташки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Рис с шафраномПросмотры: 69

Если вы готовите рис на гарнир к праздничному столу, вкуснее всего его сварить в восточном стиле с шафраном. Эта пряность считается одной из самых дорогих и отлично подходит для особых случаев. Она придаст рису изумительный аромат, привкус и - читать далее

масло сливочное, лук репчатый, рис басмати, шафран, бульон, кинза, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой вердеПросмотры: 1 438

В этом мясном рулете потрясающе сочетаются между собой сочная баранина с начинкой из греческих оливок каламата, измельчённых в пасту вместе с петрушкой, орегано, оливковым маслом и лимонным соком. Раскройте баранью ножку без кости бабочкой, или - читать далее

чеснок, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, баранина, оливки, маслины каламата, петрушка, орегано, каперсы, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Спаржа с лимонными панировочными сухарямиПросмотры: 55

Чтоб придать отварной спарже более изысканный вид и вкус, разложите её на блюде и посыпьте сверху смесью из жареных на сливочном масле панировочных сухарей панко, тимьяна, зелёного лука, сыра пекорино и цедры лимона Мейера. В отличие от обычного - читать далее

масло сливочное, панировочные сухари панко, тимьян, сыр пекорино романо, лук-резанец, лимонная цедра, спаржа...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свиной рулет с грибной начинкойПросмотры: 70

Мясной рулет с начинкой из ароматных лесных грибов благодаря своему эффектному внешнему виду и многогранному вкусу будет интереснее смотреться на праздничном столе, чем просто жареный кусок мяса. Вы можете его подать и в виде закуски, и как горячее - читать далее

грибы, чеснок, петрушка, тимьян, розмарин, свинина, свиная вырезка, херес, бульон, масло сливочное...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования