Лаваш с фруктовой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Лаваш с фруктовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 205 мг., сахар 16 г.


Забудьте о сыре! Эти золотистые сладкие кесадильи наполнены шоколадно-ореховой пастой и свежими ягодами. При желании можно добавить маршмэллоу, тогда начинка будет такой же тягучей, как с сыром. Вы можете сложить лепёшку в форме пирожка или свернуть пополам. Подавайте десертную кесадилью на завтрак или в качестве десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пшеничные тортильи по 20 см., разрезанные пополам
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • Восемь ломтиков свежих фруктов толщиной 0,5 см. (подойдёт банан, клубника, слива) или 8 маршмэллоу
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, шоколадно-ореховая паста, клубника, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите 1 половинку тортильи на чистую рабочую поверхность закруглённой стороной к себе. Смажьте края тортильи яйцом. Выложите 1 ст. л. шоколадно-ореховой пасты в центр тортильи, а сверху положите кусочек фрукта или маршмэллоу. Сложите одну сторону тортильи, накрыв начинку так, чтобы уголок находился в положении «6 часов», прижмите, чтобы запечатать.
  2. Сложите другую сторону поверх начинки так, чтобы два края слегка перекрывали друг друга, а уголок также находился в положении на «6 часов». Запечатайте начинку внутри. Кесадилья будет выглядеть как треугольный пирожок. Повторите то же самое с оставшимися половинками тортильи и начинкой.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите половину сливочного масла и обжарьте половину кесадильи до тёмно-золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Протрите сковороду и точно так же поджарьте оставшиеся кесадильи. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования