Паста с соусом из брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 57 г., клетчатка 8 г., холестерин 1 мг., натрий 554 мг., сахар 3 г.
Калории 410, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 57 г., клетчатка 8 г., холестерин 1 мг., натрий 554 мг., сахар 3 г.
В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных кедровых обойдётся вам намного дешевле. К тому же они менее калорийны и обладают более тёплым и насыщенным ореховым вкусом. Измельчите все ингредиенты для песто в кухонном комбайне, добавив лимонный сок, пряности, сыр и оливковое масло, и подавайте соус с отваренной пастой фузили (спиральки). Лучше взять цельнозерновую, или цветную, окрашенную овощными соками. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. цельнозерновой разноцветной пасты фузилли
- 1/3 ст. половинок грецкого ореха
- 0,5 ст. базилика + несколько веточек для подачи
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1,5 ст. нарезанных сырых соцветий и нежных стеблей брокколи (примерно 120 гр.)
- 1/4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- Сок половины небольшого лимона (1 ст. л.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. тёртого пармезана, сыра романо или грана падано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, капуста брокколи, соус песто, мускатный орех, орехи грецкие, сыр пармезан, сыр пекорино романо, сыр грана падано, лимонный сок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите орехи на небольшом противне и слегка поджарьте в духовке, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
- В кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. грецких орехов и чеснок; затем добавьте брокколи, базилик, бульон, мускатный орех, красный перец, если используете его, 3/4 ч. л. соли и лимонный сок. Медленно, не останавливая комбайн, в отверстие влейте оливковое масло и измельчите до получения соуса с небольшими кусочками. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте 2 ст. л. сыра и измельчите.
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, олив отдельно 0,5 ст.
- В сухой кастрюле или миске смешайте макароны с соусом песто из брокколи, добавив небольшое количество варочной жидкости. При необходимости добавьте оставшуюся жидкость и соль по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сыра. Порубите оставшиеся грецкие орехи и посыпьте сверху. Украсьте листьями базилика и подавайте. Оставшийся соус песто из брокколи вы можете использовать для другого рецепта.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Ужин / Вторые блюда / Макаронные изделия / Песто / Блюда из капусты / Блюда из капусты брокколи / Фуд Нетворк - рецепты / Европейская кухня / Итальянская кухня
Похожие рецепты