Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 (по 15 чипсов и 1/4 ст. дипа)
Сложность: средне
Порций: 6 (по 15 чипсов и 1/4 ст. дипа)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 390 мг., сахар 4 г.
Калории 290, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 390 мг., сахар 4 г.
Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем грубого помола и запекается в духовке. Внимательно следите за чипсами в последние минуты запекания, чтобы они не сгорели. К чипсам отлично подойдёт йогуртово-луковый дип-соус. Для его приготовления лучше всего взять густой греческий йогурт, но можно и простой йогурт с натуральным вкусом, сцедив с него лишнюю жидкость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы
- 3 больших клубня картофеля (всего 1 кг.), нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупно помолотого чёрного перца
Дип-соус
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельчённая
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1 и 1/4 ст. нежирного йогурта
- 1/4 ст. майонеза
- 3/4 ч. л. лукового порошка
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, лук зеленый, йогурт, майонез, луковый порошок, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте чипсы. В большой миске смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть картофель. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими и слегка поджаренными. Достаньте из духовки, посолите и остудите.
- Приготовьте дип-соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный лук и белые части зелёного лука. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
- Если используется обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы с йогурта стекла лишняя жидкость.
- Смешайте лук с йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавайте с чипсами.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание холестерина / Полезные перекусы / Калорийность готовых блюд / Блюда для вечеринки / Гарниры / Закуски / Закуски к пиву / Снеки / Овощные закуски / Блюда из картофеля / Картофельные чипсы / Закуски из картофеля / Элли Кригер (Ellie Krieger)
Похожие рецепты