Десерт из воздушного риса и пшена


Голосов: 1

Вкусный десерт из воздушных злаков можно приготовить своими руками. Он не требует выпекания: все ингредиенты скрепляются между собой и застывают при комнатной температуре в течение нескольких минут. Готовится хрустящий десерт из воздушного риса и воздушного пшена. Вмешайте злаки в растопленную массу из маршмэллоу, сливочного масла и мёда и выложите в подготовленную форму застывать. Чтобы облегчить себе работу, хорошенько сбрызните ложку, которой будете мешать, жиром. А выравнивать массу в форме лучше влажными руками. Такой десерт можно нарезать брусками и брать с собой для перекуса, особенно его обожают дети.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 160, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 27 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Десерт из воздушного риса и пшена
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 батончиков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 4 ст. хрустящего воздушного бурого риса
  • 4 ст. воздушного пшена

Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, маршмеллоу, ванильный экстракт, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите фольгой форму размером 22х32 см. так, чтобы она с двух сторон свисала за бортиками на 5 см. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, мёд, ваниль и соль. Мешайте подготовленной деревянной ложкой, пока зефир полностью не растает, 4-5 минут.

  3. Добавьте воздушный рис и пшено и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока масса не застынет.
  4. Потяните за фольгу и выложите десерт, перевернув, на разделочную доску. Нарежьте на 15 брусков. Десерт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Достаньте за 30 минут до подачи и доведите до комнатной температуры для более жевательной текстуры.

    Примечание

    Смесь из злаков и маршмэллоу будет липкой. Попробуйте смочить руки, прежде чем утрамбовывать её в форму.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования