Рецепты блюд из капусты
Нежная и сочная копчёная говяжья грудинка, покрытая плотной корочкой чёрного перца, буквально тает во рту и даже не нуждается в соусе. На приготовление уходит более 15 часов, но результат стоит столь томительного ожидания. Грудинка нарезается - читать далее
Не ждите, что ковбойский сандей будет хоть чем-то напоминать популярный десерт! Единственное их сходство, пожалуй, только в наслаивании компонентов: рваная копчёная свинина подаётся на горке домашнего картофеля фри под свежим хрустящим салатом - читать далее
Подкрепитесь утром или в перекус этим ярко-зелёным смузи, наполненным витаминами, полезными микроэлементами и клетчаткой. Готовится на основе свежей капусты кейл и шпината, а их травянистый вкус великолепно дополняет тропическая сладость ананаса, - читать далее
Чтобы куриная грудка получилась максимально хрустящей снаружи и сочной внутри, она несколько минут маринуется в пряной смеси с горчицей, чесноком и тимьяном, затем обваливается в смеси панировочных сухарей панко и кукурузного крахмала, жарится на - читать далее
Один из основных ингредиентов этого гарнира – креольская горчица. Она отличается более острым, насыщенным вкусом и вместе с чесноком и лимонной цедрой превращает обычное сливочное масло в великолепный соус, с которым достаточно смешать отваренную - читать далее
Приготовьте вегетарианские тако с цветной капустой, а чтобы они не были скучными, соцветия жарятся в кляре из рисовой муки со специями и получаются аппетитно хрустящими, вкусными и острыми. Дополните тако сочным капустным салатом и соусом из авокадо - читать далее
Некоторые рецепты приготовления брюссельской капусты требуют бекона, но вот маленький секрет: вместо бекона можно использовать вытопленный из него жир, который придаст капусте такой же вкус и аромат. Если будете жарить к завтраку (или другому блюду) - читать далее
Все ингредиенты культового американского сэндвича «Рубен» заворачиваются в тесто для пиццы, посыпанное семенами тмина, и получается невероятно вкусный хлеб с богатой начинкой. Внутри пышного мякиша вас ждёт сочная говядина, квашеная капуста, тягучий - читать далее
Эта нежирная, безмолочная версия классического американского мак-н-чиз имеет правильный вкус благодаря бархатистому жёлтому соусу, протёртой цветной капусте, веганскому чеддеру и куркуме. А чтобы соус приобрёл пикантный сырный вкус с ореховым - читать далее
Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и терпкой заправке из лимонного сока. Сушёная клюква - читать далее
Паста орзо напоминает по форме рис, а значит и готовить её можно как рис в ризотто, постепенно добавляя бульон и много сыра, пока не получится густое кремовое орзотто. В свой вариант орзотто Ри Драммонд также добавляет брокколи и перец пименто, - читать далее
Плотная листовая капуста идеально подходит для тушения, особенно в нежном сливочном соусе со сметаной. А острая колбаса придаст ей больше вкуса и аромата. Сливочную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. - читать далее
Свиная вырезка пропитывается смелым ямайским рассолом с ромом, коричневым сахаром, чесноком, имбирём и душистым перцем и жарится на гриле до хорошей коричневой корочки. Мясо получается ароматным и сочным. Нарежьте его тонкими ломтиками и приготовьте - читать далее
Вместо традиционного смузи на завтрак приготовьте тарелку зелёного салата. Зеленый смузи – идеальный завтрак для тех, кто на бегу, но вы можете не спеша насладиться теми же ингредиентами в форме элегантного салата. Он содержит ещё больше витамина - читать далее
Жарка или запекание курицы под кирпичом – метод тосканской кухни, который распространился далеко за пределы Италии. У придавленной курицы получается большая площадь поверхности, которая соприкасается с раскалённой сковородой, а это значит, что вы - читать далее
При приготовлении в пароварке в овощах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. А чтобы паровые овощи были не только полезными, но и вкусными, заправьте их горячим кунжутным маслом с перцем чили и сбрызните лимонным соком. Овощи - читать далее
Натуральный кленовый сироп и рассол из банки с маринованными перцами черри соединяются в сковороде, чтобы получилась идеальная кисло-сладкая глазурь для печёных овощей. Смешайте в ней брокколи, морковь и маринованные перцы черри и подайте на гарнир - читать далее
В этом гарнире вас ждёт идеальный баланс цитрусовых и специй. Вместо обычной капусты кейл лучше использовать мелкую молодую кейл. Она быстрее готовится, что позволяет сохранить больше витаминов. А капуста кейл, как известно, богата витаминами K и C, - читать далее
Это простое наполненное овощами блюдо готовится за считаные минуты и делает счастливыми всех членов семьи: детей, которые любят макароны, но не жалуют овощи, и родителей, которым после рабочего дня меньше всего хочется стоять у плиты. Сливочное - читать далее
Нежный суп-пюре с деревенским вкусом, готовится из смеси капусты кейл, молодого шпината и цуккини с обжаренным луком-пореем, сельдереем и чесноком. Капусту кейл можно заменить любой другой плотной листовой зеленью, например, мангольдом или листовой - читать далее
Пакора – вегетарианский индийский снек в виде овощей в кляре, обжаренных во фритюре. Автор рецепта Нидхи Джалан называет эти овощи «темпурой» индийской кухни. Тесто из нутовой муки, наполненное душистыми специями, обжаривается до пышной и хрустящей - читать далее
Этот сочный капустный салат в азиатском стиле готовится с добавлением тёмного кунжутного масла, мёда, соевого соуса и белой пасты мисо, которая наполняет его вкусом умами. Превосходный гарнир к сэндвичам с рыбой или жареной курице по-азиатски. - читать далее
Хотя запекание в духовке при высокой температуре может оставаться золотым стандартом для приготовления большинства овощей, некоторые из них лучше готовить на пару на несколько минут дольше, чем вы считаете необходимым. Чуть переваренная брокколи - читать далее
Этот рецепт был придуман в ответ на вызов: нужно было приготовить низкокалорийный вариант мак-н-чиз, полезный, простой, но такой же вкусный, как и оригинальная версия. В итоге всего из трёх ингредиентов – цельнозерновых макарон, замороженной - читать далее
Морские гребешки поджариваются в духовке в режиме гриля и подаются с тушёной капустой. Нежным морепродуктам нужно всего несколько минут до готовности, поэтому внимательно следите, чтобы не передержать. А по-настоящему вкусным это блюдо делает лёгкий - читать далее
Вместо традиционной тушёной капусты приготовьте на гарнир обжаренную плотную зелень, а чтобы получилось вкуснее, возьмите несколько видов, например, капусту кейл, мангольд и эскариоль. Не выбрасывайте жёсткие стебли, ведь они такие же полезные и - читать далее
На этот свежий быстрый вариант классических голубцов уходит намного меньше времени, но вкус остаётся таким же. Вам не придётся заворачивать начинку в каждый капустный лист. Приготовьте её на сковороде и просто разложите, как в чаши, в плотные - читать далее
Жареное филе трески, натёртое перцем чили, подаётся с салатом из жареной капусты и сладкого перца, пряным майонезным соусом и ломтиком кукурузного хлеба. Дополните каждую порцию дольками лайма, чтобы сбрызнуть блюдо соком. - читать далее
Жареную во фритюре цветную капусту можно подавать как основное блюдо или на гарнир к вашей любимой запечённой курице или индейке. При жарке целого кочана цветная капуста приобретает глубокий золотистый цвет и становится очень нежной за малую часть - читать далее
Терпкий маринованный перец черри и оливки каламата наполняют тушёную брокколи с нутом целым букетом вкусов, а топпинг из поджаренных панировочных сухарей добавит приятной хрусткости. Гарнир получается по-средиземноморски ярким и полезным и подходит - читать далее
Капуста рапини (листовая брокколи) хорошо сочетается с тёплым глубоким вкусом копчёной паприки. А обжарка паприки в масле ещё больше усиливает её вкус и аромат, но сильно не увлекайтесь обжаркой, иначе специи начнут горчить. Если под рукой есть - читать далее
Этот овощной салат готовится на сковороде, благодаря чему капуста кольраби и морковь становятся мягче, а помидоры черри приобретают более насыщенный сладкий вкус. Салат заправляется лимонным соком и подаётся тёплым в качестве закуски или гарнира. - читать далее
Попробуйте салат из свежих овощей в азиатской заправке с арахисовой пастой. Плотная капуста кейл, сочная редиска, огурец, морковь и сладкий перец превосходно сочетаются друг с другом и с пикантно-сладкой арахисовой заправкой. Изюминка этого салата – - читать далее
Приготовьте креветки и брокколини в лёгком арахисовом соусе с перцем халапеньо и имбирём для вкусного ужина в азиатском стиле. Соус готовится из арахисовой пасты. Выбирайте хрустящий вариант (с кусочками орехов), и тогда не придётся дополнительно - читать далее
Сочный рулет из свиной вырезки с грибами, кукурузным хлебом, чесноком и копчёной колбасой подаётся на подушке из хрустящей жареной на гриле капусты кейл и поливается сладко-острым масляным соусом бер-блан из жареных на гриле персиков и виски. - читать далее
Этот тёплый салат из макарон – идеальный способ использовать остатки разных овощей, которые залежались у вас в холодильнике. Вместе с осенней тыквой баттернат в овощную смесь добавляется цуккини, который всегда напоминает о лете. А что касается - читать далее
Когда температура за окном начинает падать, нет ничего уютнее и комфортнее, чем еда, приготовленная в духовке. Этот согревающий чили как раз готовится в духовке на противне. В нём нет мяса, но батат и цветная капуста, обжаренные со специями, делают - читать далее
Если вы решили приготовить веганское блюдо для предстоящего званого ужина или просто хотите попробовать новый рецепт своей любимой капусты, этот вариант подходит по всем параметрам. На этот рецепт вдохновила ставшая известной на весь мир печёная - читать далее
Цветная капуста в тесте готовится по аналогии со знаменитой говядиной Веллингтон. Целый кочан капусты поливается сливочным маслом с зеленью, затем заворачивается в слоёное тесто, смазанное грибной пастой, и запекается до готовности. Идеальное блюдо - читать далее
Перед тем, как запечь брюссельскую капусту, раздавите каждый кочанчик молотком для мяса (или стаканом). Так вы увеличите площадь зажариваемой поверхности, и капуста получится более хрустящей. Смешайте её с тёртым сыром и копчёной паприкой, и после - читать далее
Эта румяная курочка готовится с двойной дозой цитрусовых: запекается на подушке из ломтиков апельсинов, которые ароматизируют птицу, а сверху покрывается липкой апельсиновой глазурью, которая также подаётся как соус для макания. Этот сладко-пряный - читать далее
Эти сытные и полезные бутерброды, богатые белком и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса в середине дня. На поджаренный мультезеровой хлеб выкладываются ломтики сыра, обжаренная листовая капуста с помидорами и кусочками канадского - читать далее
С появлением первой спаржи наступает пора наслаждаться яркой весенней пастой «Примавера». Макароны фарфалле (бантики) в сливочном соусе и массой зелёных овощей готовятся просто и быстро – в одной кастрюле. Спаржа, брокколи, зелёный горошек и много - читать далее
Бургеры, приготовленные в стиле штата Оклахома, отличаются от других бургеров способом жарки котлет. Их ещё называют смэш-бургеры, от слова «давить». Из фарша формируется шарик, который на сковороде посыпается щедрой порцией тонко нарезанного лука и - читать далее
Резаный овёс намного полезнее овсяных хлопьев и подходит не только для утренних каш, но и для более основательных блюд, как, например, это ризотто – отличный способ ввести в свой рацион больше цельного зерна! Ризотто из резаного овса получается - читать далее
Цветная капуста, отваренная в пароварке, становится идеальным нейтральным фоном для тёплого соуса из сливочного масла с лимоном, чесноком и каперсами, которые наполняют овощи целым букетом ярких вкусов. Дайте цветной капусте немного впитать соус и - читать далее
«Рецепт этого блюда мне достался от дедушки Пэпа. Когда я был ребёнком, мы ели свинину с тушёной капустой на Новый год, но теперь я готовлю её постоянно», - говорит Майкл Саймон. Капуста тушится в казане вместе со свиной рулькой, корейкой и - читать далее
Этот густой и насыщенный соус из капусты кейл, орехов кешью и сыра пекорино готовится за 10 минут. Все ингредиенты просто взбиваются в блендере до получения гладкой массы. Отличная альтернатива с более мягким вкусом традиционному базиликовому песто. - читать далее