Тако с хрустящей цветной капустой


Голосов: 2

Как приготовить - Тако с хрустящей цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1221, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 12 г., холестерин 15 мг., натрий 1431 мг., сахар 11 г.


Приготовьте вегетарианские тако с цветной капустой, а чтобы они не были скучными, соцветия жарятся в кляре из рисовой муки со специями и получаются аппетитно хрустящими, вкусными и острыми. Дополните тако сочным капустным салатом и соусом из авокадо с перцем чипотле. Тако получаются питательными и самодостаточными, даже мясоеды не вспомнят про мясо!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капустный салат

  • Четверть кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
  • 2 ст. л. сока лайма (из 1 лайма)
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. сметаны

Соус из авокадо с чипотле

  • 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо
  • 0,5 ст. листьев кинзы
  • 1 авокадо разрезанное пополам, кость удалите
  • 2 ст. л. сока лайма (из 1 лайма)
  • 1/4 ст. сметаны

Хрустящая цветная капуста

  • 3/4 ст. белой рисовой муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. тёмного мексиканского пива, например, Modelo Negra или Dos Equis Dark Lager
  • 600 гр. соцветий цветной капусты размером на 1 укус (примерно 36 шт. или половина среднего кочана)
  • 12 белых кукурузных тортилий диаметром 12 см.
  • Растительное масло, для жарки
  • Пико-де-гальо, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. В большом казане или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте около 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Установите решётку-подставку на противень с бортиками.
  2. Капустный салат:

    Смешайте в большой миске всю капусту, кинзу, сок лайма, мёд, сметану и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.

    Соус из авокадо с чипотле:

    Смешайте чипотле в соусе адобо и кинзу в кухонном комбайне и взбейте, чтобы мелко порубить, при необходимости соскабливая ингредиенты со стенок чаши. Добавьте авокадо, сок лайма, сметану и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.

  3. Хрустящая цветная капуста:

    Смешайте в большой миске белую рисовую муку, муку высшего сорта, разрыхлитель, чесночный порошок, паприку, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Постепенно вмешайте пиво и замесите однородный кляр (текстура и консистенция должны напоминать тесто для блинов).
  4. Положите одну треть соцветий цветной капусты в кляр и хорошо покройте. Дайте излишкам кляра стечь обратно в миску и осторожно опустите цветную капусту в горячее масло. Жарьте, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой со всех сторон, всего 4-5 минут.
  5. Переложите шумовкой на подготовленный противень, слегка посолите и поставьте в тёплую духовку. Снова нагрейте масло до 175°С. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой и кляром и пожарьте ещё две партии.
  6. Разогрейте тортильи в большой сухой сковороде на среднем огне, по 5 секунд с каждой стороны, или заверните во влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 25 секунд. Заверните в сухое кухонное полотенце, чтобы они не остыли.
  7. Сборка:

    Распределите слой соуса из авокадо в центре каждой поджаренной тортильи. Сверху положите несколько кусочков хрустящей цветной капусты, капустный салат и пико-де-гальо. Подавайте тако с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования