Рецепты итальянской кухни


Автор:
Чайные сэндвичи с белой рыбойПросмотры: 445

Эти миниатюрные сэндвичи напоминают венецианские чикетти, лёгкие закуски, которые обычно подают к бокалу вина или пива. Как и все традиционные чайные сэндвичи, эти бутерброды готовятся из белого...

хлеб белый, лосось копченый, дижонская горчица, руккола, перец пименто, каперсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареный стейк с гарнирами по-итальянскиПросмотры: 398

Порадуйте близких этим полноценным семейным ужином в итальянском стиле. Жареный на сковороде натёртый душистым розмарином говяжий стейк нарезается тонкими ломтиками и подаётся с несколькими...

бекон, картофель, грибы портобелло, грибы белые, бульон, масло сливочное, лук-шалот, чеснок, тимьян, петрушка, вино красное, лимон, сливки, сыр горгонзола, лук-резанец, говядина, розмарин, руккола, капуста кале...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 302
Автор:
Ракушки со шпинатно-мясной начинкойПросмотры: 8 951
Содержание рецепта:

Несмотря на то, что фаршированные макароны-ракушки отнимают достаточно времени на приготовление, это блюдо стоит потраченных усилий, ведь оно получается очень презентабельным и отлично подходит для...

макароны ракушки, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушка, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, сливки, мускатный орех, соус маринара...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 553
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Трёхцветный свиной рулетПросмотры: 314

Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо,...

лук репчатый, свинина корейка, сыр проволоне, перец сладкий, шпинат, розмарин, бульон...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 330
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор:
Большая порция коктейля «Манхэттен» с АперолемПросмотры: 294

Вместо биттера в этот вариант «Манхэттена» добавляется итальянский аперитив Апероль, который наполняет напиток освежающими цитрусовыми нотками. Коктейль готовится в чаше для пунша на целую толпу и...

Апероль, виски, бурбон, вермут, вишня коктейльная...
Время: 10 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Количество: на большую компанию Калорийность: 968
Автор:
Запеканка из пасты зитиПросмотры: 458
Содержание рецепта:

Паста зити запекается в домашнем томатно-мясном соусе под толстым слоем моцареллы и пармезана, пока сыр не расплавится, превратившись в аппетитную тягучую корочку. Благодаря своей трубчатой форме...

паста зити, фарш колбасный, соус томатный, сыр пармезан, сыр моцарелла, тимьян, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 718
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Запечённый палтус в вине с травамиПросмотры: 482
Содержание рецепта:

Филе палтуса запекается на душистой подушке из тимьяна, петрушки и лаврового листа в сухом вермуте, который пропитывает рыбу целой гаммой вкусов. Ароматные соки из противня затем увариваются на...

палтус, томаты черри, лимонный сок, вермут, тапенада (паста из оливок), маслины каламата, лимонная цедра, тимьян, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 547
Автор:
Ньокки с зеленью в духовкеПросмотры: 427

В этом рецепте замороженные картофельные клёцки ньокки из обычно полуфабриката превращаются в сытное и полезное, богатое клетчаткой блюдо для всей семьи, которое быстро готовится и отлично подходит...

ньокки (клёцки), капуста кале, рапини, сыр пармезан, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Песто с миндалём и сыром АзиагоПросмотры: 308

Попробуйте базиликовый песто с новыми вкусовыми нотками, где вместо традиционных кедровых орехов играет миндаль, а сыр пекорино заменил Азиаго. Изюминка этого соуса – помидор. Нарежьте его кубиками и...

соус песто, сыр асьяго, томаты, чеснок, миндаль, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 250 гр. Калорийность: 774
Автор:
Строболи с артишоками и салямиПросмотры: 434

Пицца в форме рулета компактна, удобна, и её при желании можно есть на ходу. Такая пицца называется стромболи, и готовится она ненамного сложнее классического варианта. В этом рецепте в раскатанное...

тесто дрожжевое, шпинат, Артишоки, сельдерей, сыр проволоне, сыр пармезан, лимонный сок, орехи грецкие, салями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Салат «Антипасти»Просмотры: 361
Содержание рецепта:

В этом салате смешаны популярные закуски антипасти, итальянской тарелки, которая ставится на стол до основного блюда. Салатная зелень, консервированный нут, печёные перцы, артишоки и оливки...

нут, фенхель луковица, маслины каламата, сыр пармезан, Артишоки, перец сладкий, Апельсиновая цедра, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 250
Автор:
Спагетти «Антипасти»Просмотры: 218

Эта паста готовится со всеми закусками, которые вы найдёте на популярной итальянской тарелке антипасти. Здесь и мясные деликатесы, и артишоки, и оливки, и овощи, и сыр. Обычно антипасти подаётся до...

паста спагетти, перец сладкий, томаты, маслины каламата, сопрессата, салями, Артишоки, сыр моцарелла, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 245
Автор:
Рулет из стейка с антипастиПросмотры: 285

Начинкой для этого рулета из стейка стала итальянская закуска антипасти, нарезки из сыра, мясных деликатесов и овощей. В приготовлении используется плоский фланк-стейк из брюшной части говядины,...

говядина, перец вишня, сыр моцарелла, перец сладкий, грибы маринованные, салями, перец красный хлопьями, базилик, винный уксус, ветчина, мед...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 304
Автор:
Паста «волосы ангела» с песто трапанезеПросмотры: 315

Нежная паста «волосы ангела» (капеллини) просит лёгкого, элегантного соуса, как это песто трапанезе, одна из вариаций песто с тёртыми свежими сезонными помидорами, молотым миндалём вместо кедровых...

паста капеллини, сыр пармезан, томаты, лимонная цедра, миндаль, соус песто, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста «Фра Дьяволо» из семи рыбПросмотры: 301

По старой традиции итальянские семьи, живущие в США, в канун Рождества устраивают «Пир семи рыб». Все родственники собираются за большим столом, едят морепродукты и пьют вино в ожидании Санты. Эта...

палтус, мидии, морские гребешки, креветки, кальмары, моллюски, паста фетучини, паста лингвини, томатная паста, лимонная цедра, Анчоусы, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 694
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хлебная начинка с колбасой и капустой кейл ко Дню благодаренияПросмотры: 266

В основе этой праздничной хлебной начинки луковая фокачча, которая гармонично дополняется сладкими итальянскими колбасками с фенхелем, мускатной тыквой, капустой кейл и пармезаном. Часть пармезана...

хлеб фокачча, тыква мускатная, капуста кале, лук-порей, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 267
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хлебная начинка из фокаччи с розмарином и панчеттойПросмотры: 262

Эту хлебную начинку в итальянском стиле, которая подаётся к индейке, особенно полюбят фанаты сыра, а значит, большинство гостей на вашем празднике! Кубики сыра фонтина делают текстуру запеканки из...

хлеб чиабатта, хлеб фокачча, сыр фонтина, сыр пармезан, шалфей, тимьян, панчетта, бекон...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 479
Категории: Основные блюда, .
Автор: - шеф-повар
Хлебная начинка с колбасой из индейки и каштанами (гарнир)Просмотры: 261

Джиада де Лаурентис готовит к праздничной индейке хлебную начинку в итальянском стиле. Её основа – кукурузный хлеб, который дополняется сладкими итальянскими колбасками из индейки, пропаренными...

фарш колбасный, хлеб кукурузный, каштаны водяные, клюква сушеная, сыр пармезан, вино белое, перец красный хлопьями...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 292
Категории: Основные блюда, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хлебная начинка из паннетонеПросмотры: 411

Добавьте традиционному американскому гарниру к индейке немного итальянского шарма, приготовив его из мягкого, немного сладкого рождественского хлеба паннетоне, сухофруктов, пряных трав, овощей и...

хлеб белый, сельдерей, морковь, фенхель луковица, вишня сушеная, курага, изюм, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 298
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир)Просмотры: 321

Эта хлебная начинка с итальянскими деликатесами отличается от традиционной американской начинки (стаффинг), которую принято подавать к индейке на День благодарения. Помимо подсушенных хлебных кубиков...

хлеб итальянский, сыр проволоне, сопрессата, салями, жардиньера, орегано...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 279
Категории: Десерты, Печенье, .
Пряничное бискоттиПросмотры: 7 438

У этих бискотти такой же тёплый пряный вкус и хрустящая текстура, за которую все любят пряничных человечков, но готовится оно быстрее и проще, чем классическое рождественское печенье. Каждое печенье...

мука высшего сорта, шоколад белый, кокосовое масло, приправа для пряников, меласса...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья Калорийность: 281
Автор:
Равиоли с колбасой и сладким перцем в сковороде за 20 минутПросмотры: 356

В этом простом блюде, которое готовится всего 20 минут, вас ждёт классическое итальянское сочетание колбасы и сладкого перца. Отварите равиоли с начинкой из итальянской колбасы, пока тушится томатный...

равиоли, пельмени, перец сладкий, сыр проволоне, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья с курицей на сковородеПросмотры: 1 094

Рецепт этой ленивой лазаньи выручит, когда нужно быстро приготовить вкусное, сытное блюдо, которое понравится всей семье. В её составе практически все ингредиенты традиционной лазаньи – паста,...

паста фарфалле, куриные грудки, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, приправы итальянские, соус маринара, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 457
Курица с равиоли в сковородеПросмотры: 668

Равиоли – чудесная итальянская паста с сырной начинкой, и существует множество способов вкусно её приготовить. В этом рецепте равиоли смешиваются в сковороде с жареной куриной грудкой, помидорами...

равиоли, пельмени, куриные грудки, грибы шампиньоны, томаты черри, сыр пармезан, винный уксус, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 457
Автор:
Белая пицца с кунжутом и шпинатомПросмотры: 458

Белая пицца отличается от традиционной отсутствием томатного соуса. Всего один ингредиент, а пицца уже получается совсем другой, выглядит более лёгкой, свежей и весенней. Кремовый соус из рикотты,...

мука высшего сорта, сахар, дрожжи, кунжут, шпинат, чеснок, сыр рикотта, сыр пекорино романо, орегано, сыр моцарелла...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-12 Калорийность: 227
Автор:
Слоёное кольцо со вкусом мясной пиццыПросмотры: 334

Порадуйте друзей на домашней вечеринке эффектной закуской в виде слоек с начинкой, разложенных кольцом вокруг чашки с соусом для макания. Такое угощение особенно придётся по вкусу любителям мяса:...

купаты (колбаски для жарки), соус для пиццы, тесто слоеное, ветчина, колбаса пепперони, сыр моцарелла, масло сливочное, приправы итальянские...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 280
Автор:
Спагетти с панчеттой и рикоттойПросмотры: 451

Спагетти в нежном сливочном соусе с солёными кусочками жареной панчетты (итальянского бекона)… Что может быть проще и вкуснее?! Для этого блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, но вместе...

паста спагетти, сыр рикотта, сыр пекорино романо, перец черный, панчетта, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - совладелец ресторана
Маринованные перцы с горгонзолойПросмотры: 304

Чтобы приготовить эту быструю, но изысканную закуску в итальянском силе Джефф Мауро завернул кубик моцареллы в лист базилика и вложил внутрь маленького маринованного перца пиканте. «Мне нравится...

перец пеппадью, сыр горгонзола, салями, сопрессата, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Калорийность: 198
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто из грецких ореховПросмотры: 434

Это домашнее песто из грецких орехов готовится за считаные минуты. Вместо традиционного базилика и кедровых орехов в него добавляются грецкие орехи, петрушка и немного тимьяна. Подавайте соус сразу...

петрушка, орехи грецкие, соус песто, хересный уксус, чеснок, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 300 гр. Калорийность: 318
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Фокачча с овощамиПросмотры: 623

Когда выпечка хлеба обрела популярность во время карантина 2020 года, фокачча стала суперзвездой Инстаграма. Домашние пекари начали использовать тесто как чистый холст, создавая на нём сложные...

тесто дрожжевое, салатная смесь, соль морская хлопьями, мед...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 500 гр. Калорийность: 282
Автор: - телеведущая
Кростини с козьим сыром и клюквойПросмотры: 323

Санни Андерсон предлагает скрасить ожидание праздничного блюда этими кростини, поджаренными ломтиками багета, смазанными козьим сыром и политыми клюквенным соусом с целыми ягодами. Получается...

багет, сыр козий, клюквенный соус, соус чатни...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе Калорийность: 444
Автор:
Ньокки в соусе «Болоньезе»Просмотры: 1 299

Кто сказал, что итальянский соус «Болоньезе» подходит только к макаронам? Попробуйте его с картофельными клёцками ньокки! Отдельно отваренные ньокки выкладываются поверх готового мясного соуса, всё...

фарш говяжий, ньокки (клёцки), сыр моцарелла, морковь, томаты, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Бискотти с сухофруктами и орехамиПросмотры: 323

Это итальянское печенье приготовлено в стиле кекса с сухофруктами, цукатами, орехами и алкоголем. Такие кексы популярны на Западе в зимние праздники, особенно на Рождество. Почему бы не сделать и...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, клюква сушеная, инжир, цукаты, вишня цукаты, орехи грецкие, мускатный орех, гвоздика, бурбон...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 32 печенья Калорийность: 332
Автор:
Полента с грибами и горгонзолойПросмотры: 365

Нежная, кремовая полента подаются с грибами, обжаренными в оливковом масле с чесноком и душистым розмарином. Для более многогранного вкуса и насыщенного аромата возьмите для этого рецепта смесь...

полента, крупа кукурузная, грибы, сыр горгонзола, чеснок, розмарин, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганская лазанья с грибами и шпинатомПросмотры: 658

Насладитесь превосходным вкусом сочетания жареных грибов и семян фенхеля, которым наполнена эта веганская лазанья без мяса и молочных продуктов. Помимо томатного соуса с грибами, в составе веганской...

чеснок, фенхель семена, перец красный хлопьями, грибы шампиньоны, томаты протертые, тофу, шпинат, сыр творожный, базилик, дрожжи, мускатный орех, паста лазанья, сыр...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 410
Салат с салямиПросмотры: 396

Если вы решили перекусить вяленой колбасой, вместо бутербродов приготовьте лёгкий и вкусный итальянский салат. Помимо тонких ломтиков колбасы вам понадобится салатная зелень, пара помидоров, немного...

фенхель луковица, томаты виноградные, руккола, лимонный сок, сыр пармезан, салями...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 176
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Минестроне с песто в медленноваркеПросмотры: 441

Итальянский суп минестроне – это целый букет вкусов и текстур, которые дарят ему овощи, фасоль, мелкие макароны, пармезан и душистый соус песто. Суп отлично подходит для повседневного рациона, а его...

фасоль кидни, фасоль красная, морковь, лук-порей, томаты протертые, картофель, фенхель луковица, паста диталини, сыр пармезан, соус песто, хлеб фокачча...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610
Автор:
Полента с фонтиной и грибамиПросмотры: 316

Полента варится в воде с жирными сливками, а в самом конце перемешивается с тёртым сыром фонтина и получается очень нежной и кремовой. Подаётся с тушёными в сливочном соусе грибами. Чтобы вкус грибов...

полента, крупа кукурузная, сыр фонтина, сливки, грибы, розмарин, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из фенхеля с кровавыми апельсинамиПросмотры: 272

Звезда этого лёгкого средиземноморского салата – фенхель. Для приготовления вам понадобится как корень, так и зелень. Лакричный сладковатый вкус фенхеля превосходно дополняют кусочки кровавого...

капуста листовая, фенхель луковица, лук красный, Апельсины, бальзамический уксус, орехи фундук, сыр горгонзола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 266
Автор:
Рапини с лимоном и чеснокомПросмотры: 289

Капуста рапини (листовая брокколи) широко используется в итальянской кухне, где из неё чаще всего готовят лёгкие и вкусные гарниры. Самый простой из них – рапини, обжаренная в оливковом месте с...

рапини, лимонная цедра, чеснок, сыр асьяго...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пиццайола из свиной лопаткиПросмотры: 368

Когда шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли взялась за написание своей книги Cook with me (Готовьте со мной), она решила выстраивать её вокруг простой идеи: «Мои любимые домашние блюда, когда я...

свинина, свиная лопатка, фарш колбасный, паста фарфалле, томаты черри, вино белое, винный уксус, соус рыбный, сыр пармезан, Анчоусы, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 869
Автор:
Паста каватаппи с колбасой в духовкеПросмотры: 277

Приготовьте на ужин эту ленивую версию итальянской лазаньи. Паста каватаппи (в форме штопоров) в густом мясном соусе из колбасного фарша и томатов запекается под слоем рикотты и сыра. Выкладывайте...

паста каватаппи, фарш индейки, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, салат ромэн, прованские травы, лимонный сок, томаты протертые...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Запеканка из спагетти с фрикаделькамиПросмотры: 375

Теперь спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно есть кусками, держа в руках, а не из глубоких тарелок. В каждом куске этой запеканки из макарон вас будут ждать малюсенькие сочные фрикадельки и...

паста спагетти, хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, сыр пармезан, чеснок, сыр моцарелла, томаты вяленые, соус маринара, фрикадельки, петрушка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 517
Автор:
Лучшая курица в соусе «Марсала»Просмотры: 366

Это классическое итало-американское блюдо идеально подходит для больших семейных обедов и праздников, беспроигрышный вариант, который понравится всем. Вино марсала и грибы наполняют соус богатым...

куриные грудки, мука высшего сорта, грибы кримини, лук-шалот, вино красное, масло сливочное, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 283
Автор:
Лучшая лазаньяПросмотры: 5 568

Самой вкусной эту лазанью делает густой мясной соус, который нужно варить несколько часов, чтобы развить все вкусы и ароматы. В сырный слой помимо рикотты добавляется пармезан, обладающий приятной...

фарш говяжий, панчетта, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, орегано, перец красный хлопьями, мускатный орех, томатная паста, вино белое, томаты, базилик, сыр пармезан, паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 798
Автор:
Жареная рыба с кисло-сладкой капонатойПросмотры: 321

Сицилийская капоната – это быстрое овощное рагу из баклажанов, потушенных с помидорами, луком, сельдереем и каперсами. В этом рецепте капоната готовится с добавлением мёда и винного уксуса и...

хек, баклажаны, томаты протертые, сельдерей, лук красный, винный уксус, каперсы, мед, багет, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссойПросмотры: 937

Фритто-мисто – итальянская закуска из кусочков овощей и морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. В этом рецепте компанию креветкам составляет тыква Деликата, батат, кольца красного лука, стручки...

креветки, яйца, мука, минеральная вода, соус харисса, майонез, картофель сладкий (батат), тыква, фасоль стручковая, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Острая курочка по-сицилийскиПросмотры: 1 499

Этот рецепт курицы по-сицилийски – один из тех, где от вас требуется минимум активной работы, а блюдо получается на высшем уровне. Куриные бёдра жарятся в духовке при максимальной температуре на...

куриные бедра, перец де арбол, маслины, Апельсины, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 523
Автор:
Паста орзо с помидорами черриПросмотры: 3 511

Сладкие помидоры черри, душистый розмарин и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. В приготовлении используются консервированные помидоры в собственном соку, поэтому...

паста орзо, томаты черри, сыр пекорино романо, чеснок, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Гранита из арбуза и малиныПросмотры: 518

Освежающий итальянский десерт гранита – лучшая альтернатива мороженому, которую можно легко приготовить дома. Совсем немного ингредиентов – фрукты и сахар, и вам не понадобится мороженица. Фруктовая...

Арбуз, малина, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования