Рецепты итальянской кухни
Панна-котта со вкусом сангрии – идеальный вариант лёгкого эффектного десерта для взрослых. Когда разведёте в молоке желатин, добавьте туда же выпаренное пряное красное вино, апельсиновую цедру и...
Чоппино – это итало-американское стью из морепродуктов родом из Сан-Франциско, где оно изначально было простым рыбацким блюдом из улова дня, но со временем вошло в меню местных итальянских...
Капуста рапини и маринованные перцы черри наполняют эту фриттату целой гаммой вкусов и полезными пищевыми волокнами. Сыр проволоне придаёт свою сливочную нотку и приятную тягучесть, а салями сделает...
Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается...
Классический итальянский салат панцанелла – это простое, но вкусное сочетание хлеба, помидоров и заправки на основе уксуса. В этом рецепте панцанелла становится более сытной благодаря добавлению...
Может показаться, что в этом блюде слишком много пикантного радиккьо, но сладкий карамелизованный лук, шалфей, сливочное масло и сыр отлично смягчают его резкий вкус. И хотя радиккьо здесь довольно...
Этот несладкий пирог готовится из отваренных равиоли, ломтиков моцареллы и вяленых помидоров, которые расставляются в виде большого цветка и запекаются, пока сыр не растает. Вся прелесть этого...
Эта быстрая итальянская паста готовится всего из пяти ингредиентов: спагетти, консервированных помидоров в собственном соку, чеснока, оливкового масла и пармезана. Несмотря на такой скромный состав,...
Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам:...
Ко многим рецептам итальянской кухни требуется соус маринара, а найти качественный продукт в супермаркетах бывает сложнее, чем приготовить самим. С этим рецептом у вас будет вкуснейший соус маринара...
Добавьте консервированного тунца, анчоусы, оливки и картофель в салат из макарон с помидорами и зелёной фасолью. Перемешайте всё с терпкой винегретной заправкой, и у вас получится быстрый, вкусный и...
Эта впечатляющая чаша из макарон станет настоящим украшением праздничного стола и главным блюдом ужина. Хрустящая чаша из пасты капеллини (волосы ангела) наполнена домашним соусом маринара с сочными...
Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным,...
Хотите, чтобы дети ели больше полезных овощей? Тогда приготовьте пасту «Примавера»! С макаронами и тягучим сыром любые овощи станут вкуснее, особенно, если это будут разноцветные макароны-спиральки....
Широкие ленты пасты паппарделле покрыты густым мясным рагу из свинины, телятины, томатов и сливок. Обжаренные кусочки панчетты, грибы шиитаке, овощная зажарка и душистые травы наполняют рагу...
Этот снек – достойная альтернатива картошке фри. Нарезанная соломкой полента обжаривается в масле до золотистой корочки и посыпается тёртым пармезаном и свежей зеленью. Для этого рецепта лучше всего...
Панелле – простые сицилийские жареные оладьи из нутовой муки. Это популярный стрит-фуд, который подаётся в булке с кунжутом или в качестве самостоятельной закуски, как в этом рецепте. Пожарьте оладьи...
Приготовьте для ужина на двоих классическое итальянское ризотто. С нежным луком-пореем, хрустящими кусочками панчетты и сочным шпинатом оно становится более ярким, как на вид, так и на вкус, а...
Мягкий вкус белой рыбы – идеальный фон для более яркого гарнира. Используйте пикантный и солёный вкус итальянской вяленой соппрессаты, чтобы обогатить им бульон с фенхелем и виноградными помидорами,...
Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини...