Рецепты итальянской кухни


Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Полезная пикша по-средиземноморски в духовкеПросмотры: 606

Пикша – мягкая на вкус плотная белая рыба, похожая на треску. В этом рецепте она запекается поверх соуса из сладких помидоров черри с солёными каперсами и оливками до совершенства. Подавайте с...

треска, томаты черри, маслины каламата, каперсы, чеснок, мед, вино белое, тосты, приправы итальянские, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 364
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто с пеканомПросмотры: 235

Замените традиционные для песто кедровые орехи обжаренным пеканом, и вкус соуса заиграет новыми, насыщенными ореховыми нотками. Часть базилика также заменяется более нейтральной по вкусу петрушкой,...

базилик, петрушка, соус песто, орехи пекан, сыр пармезан, лимонная цедра, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 200 мл. Калорийность: 756
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Бискотти с арахисовой пастой и кусочками шоколадаПросмотры: 221

Насладитесь сочетанием шоколада и арахиса в этом хрустящем печенье, которое идеально подходит, чтобы макать в чай или кофе. Таким хрустящим печенье бискотти делает метод двойного выпекания: сначала...

мука высшего сорта, яйца, Арахисовая паста, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 60 Калорийность: 103
Автор:
Персиково-кокосовая панна-коттаПросмотры: 284

Протёртые персики придают этой нежной панна-котте чудесный бледно-оранжевый цвет и летний аромат, который мягко дополняют тропические нотки кокосовой воды. Если у вас нет кокосовой воды, можно...

персики, желатин, молоко, сливки, кокосовая вода, лаймовый сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 195
Тёплый салат с макаронами и печёными осенними овощамиПросмотры: 318

Этот тёплый салат из макарон – идеальный способ использовать остатки разных овощей, которые залежались у вас в холодильнике. Вместе с осенней тыквой баттернат в овощную смесь добавляется цуккини,...

капуста брокколи, тыква, цуккини, кабачки, перец сладкий, паста пенне, чечевица, томатная паста, приправы итальянские, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 530
Автор:
Лучшие фаршированные ракушкиПросмотры: 294
Содержание рецепта:

Чтобы итальянские фаршированные ракушки получились идеально вкусными, с нежной кремовой начинкой, в приготовлении используются три разных вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан. Такая сливочная...

макароны ракушки, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, яйца, соус маринара, томаты сливовидные, базилик, орегано...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 576
Автор:
Чизкейк из апельсиновой рикоттыПросмотры: 309

Этот деревенский итальянский чизкейк с тонким ароматом апельсина готовится без коржа, а значит, весь процесс не отнимет у вас много времени. В составе десерта рикотта, и он получается более нежным и...

фисташки, яйца, сыр рикотта, Апельсиновая цедра...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 242
Автор:
Паста «Пенне-алла-водка» в одной кастрюлеПросмотры: 335

Паста «Пенне-алла-водка» (пенне с водкой) – одно из классических блюд итальянской кухни, которое любят за простоту и яркий вкус. А с этим рецептом блюдо становится ещё проще. Вам не придётся варить...

паста пенне, сыр пармезан, сливки, томаты, базилик, водка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 575
Курица с полбой по-средиземноморски в одной кастрюлеПросмотры: 463

Это блюдо из курицы и полбы наполнено яркими вкусами и ароматами средиземноморской кухни с солёными оливками, терпкой фетой и сладкими вялеными помидорами. Полба получается приятно упругой, а курица...

куриные бедра, томаты вяленые, маслины каламата, крупа полба, сыр фета, вино белое, укроп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1120
Автор:
Лингвини в соусе песто в одной кастрюлеПросмотры: 302

Что может быть проще, чем приготовить макароны в соусе в одной кастрюле?! Нет необходимости ждать, пока вода закипит: все ингредиенты перемешиваются в одной кастрюле, и по мере того, как варятся...

паста лингвини, томаты виноградные, соус песто, сыр моцарелла, сопрессата, салями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 644
Автор:
Паста «Примавера» в одной кастрюлеПросмотры: 380

С появлением первой спаржи наступает пора наслаждаться яркой весенней пастой «Примавера». Макароны фарфалле (бантики) в сливочном соусе и массой зелёных овощей готовятся просто и быстро – в одной...

паста фарфалле, спаржа, горох, капуста брокколи, лимонная цедра, крем-сыр, сливки, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 453
Автор:
Паста «Качио-э-пепе» в одной кастрюлеПросмотры: 259

Это простое классическое блюдо из макарон стало ещё проще готовить: все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле. Соус выпаривается и густеет, пока варятся спагетти, и вам не придётся сливать...

паста спагетти, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонный сок, перец черный горошком...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 541
Автор:
Букатини «Болоньезе» в одной кастрюлеПросмотры: 715

Этот рецепт вкусной пасты «Болоньезе» для тех, кто не готов стоять весь день у плиты. Во-первых, блюдо готовится быстро, а во-вторых, для него вам понадобится только одна кастрюля, никаких грязных...

паста букатини, фарш говяжий, томаты, сыр пармезан, сельдерей, морковь, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Домашний салат с оливкамиПросмотры: 294

Этот салат в средиземноморском стиле, наполненный сочными овощами и хрустящими сухариками, - идеальная закуска к любому блюду. Он быстро готовится из салатных листьев, помидоров, красного лука,...

томаты, маслины, салатная смесь, лук красный, винный уксус, лимонный сок, сыр пармезан, перец пеперончино, чесночная соль, приправы итальянские...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 206
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Чайный сэндвич из фокаччи с оливкамиПросмотры: 261

Приготовьте к чаю сэндвичи в средиземноморском стиле. Мягкая пышная фокачча разрезается пополам, наполняется ломтиками итальянского сыра проволоне и рублеными оливками с зеленью. Лучше взять смесь...

хлеб фокачча, оливки, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Соус «Альфредо» без сливокПросмотры: 1 856

Вопреки распространённому мнению, традиционная паста феттучине в соусе «Альфредо» не содержит ни капли сливок или молока. Так что, если у вас закончились сливки, самое время научиться готовить...

паста фетучини, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 680
Автор:
Сырные ньокки на сковородеПросмотры: 508

Отличный способ вкусно и быстро приготовить ньокки. Отваренные картофельные клёцки смешиваются с пряным сливочным соусом, посыпаются щедрой порцией тёртого сыра и поджариваются в духовке в режиме...

ньокки (клёцки), сыр грюйер, сливки, чеснок, лук-резанец...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Неаполитанская паста с летними овощамиПросмотры: 520

Томатный соус с базиликом в этом рецепте нашёл себе идеальную пару: пасту букатини, которая похожа на толстые, но полые внутри спагетти. Нарезанные баклажаны и кабачки предварительно ненадолго...

паста букатини, сыр рикотта, цуккини, кабачки, баклажаны, соус томатный, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 568
Лучшие рецепты фрикаделек

Лучшие рецепты фрикаделек 

Фрикадельки — одно из наших любимых блюд. Они по-настоящему универсальны. Нам нравится классическая подача в сэндвичах или со спагетти в соусе

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фрикадельки по-итальянски в медленноваркеПросмотры: 419
Содержание рецепта:

Эти фрикадельки в итальянском томатном соусе получаются такими же вкусными, как если бы вы готовили их традиционным способом, но медленноварка помогает приготовить всё блюдо без лишних хлопот. Просто...

томаты мякоть, томатная паста, орегано, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 362
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Гранита из манго с перцем чилиПросмотры: 354

Этот освежающий десерт в мексиканском стиле приятно освежает своим тропическим вкусом с пикантными нотками перца чили. Для приготовления граниты нужно заморозить мангового пюре, при этом поскабливать...

манго, лаймовый сок, перец анчо, манговый сорбет...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270
Автор:
Лазанья «Капрезе»Просмотры: 227

Звезда этой лазаньи – аньолотти с начинкой «Четыре сыра» (аналог равиоли). Они заменяют собой традиционные листы для лазаньи и в сочетании с моцареллой и пармезаном делают блюдо мечтой всех любителей...

паста лазанья, сыр пармезан, сыр моцарелла, сливки, томаты сливовидные, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 614
Автор:
Канноли из лазаньиПросмотры: 317

Вот идеальный способ использовать оставшуюся лапшу после приготовления лазаньи! Лапша варится в очень сладкой воде, а затем сворачивается трубочкой, заменяя собой традиционные оболочки для канноли....

паста лазанья, сыр рикотта, сыр маскарпоне, шоколадные чипсы (гранулы), фисташки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 трубочек Калорийность: 268
Автор: - знаменитая шеф-повар
Стейк филе-миньон с горгонзолой  и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколойПросмотры: 409

«Это блюдо с чесноком я приготовила для своих свёкров, которые обычно не любят его вкус, но они съели всё до последнего кусочка! Мой муж был так рад видеть, что его родители НАКОНЕЦ-ТО приняли...

паста пенне, томаты виноградные, чеснок, говядина, лук зеленый, шалфей, сыр горгонзола, сыр пармезан, базилик, руккола...
Время: 58 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1134
Автор:
Лучшие спагетти с фрикаделькамиПросмотры: 313

А вы знаете, как правильно смешивать фарш, чтобы фрикадельки получились лёгкими, сочными и почти воздушными? Это нужно делать зубцами двух вилок, аккуратно распределяя ингредиенты, при этом не...

панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, сливки, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, лук репчатый, чеснок, томатная паста, вино белое, томаты мякоть, базилик, паста спагетти...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Калорийность: 866
Лучшие рецепты фриттаты

Лучшие рецепты фриттаты 

Фриттата — прекрасное применение оставшихся продуктов: пышное яичное блюдо будет одинаково вкусным с различными видами мяса, сыра и овощей. Подавайте

Спагетти с фрикаделькамиПросмотры: 412
Содержание рецепта:

Спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят для большого воскресного ужина. В этом рецепте соус готовится с нуля, варится в течение...

томаты мякоть, панчетта, лук репчатый, чеснок, вино красное, перец красный хлопьями, орегано, морковь, базилик, петрушка, панировочные сухари панко, простокваша, кефир, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, прошутто, сыр пармезан, паста спагетти...
Время: 7 час. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Итальянские фрикадельки с пармезаномПросмотры: 474

Итальянские фрикадельки с сыром обжаривают до красивой корочки, затем тушат в соусе маринара, посыпают свежим базиликом и подают поверх отварных макарон, обычно спагетти. Благодаря пармезану...

хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, фарш индейки, сыр пармезан, петрушка, лук репчатый, чеснок, яйца, соус маринара, базилик, макароны, фрикадельки...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 277
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвичи с фрикадельками и жардиньеройПросмотры: 355
Содержание рецепта:

Котлеты для этих сэндвичей Джефф Мауро делает из фарша для фрикаделек. Они получаются очень сочными и насыщенными. А острая домашняя жардиньера Джеффа придаёт сэндвичу пикантности. Можете заменить её...

яйца, сыр пекорино романо, петрушка, чеснок, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, панировочные сухари панко, сыр проволоне, хлеб чиабатта, соус маринара, перец сладкий, фрикадельки, жардиньера...
Время: 16 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 378
Автор:
Ризотто с грибами в мультиваркеПросмотры: 463

Благодаря луку-порею, ассорти из лесных грибов и белому вину вкус этого кремового ризотто получается очень насыщенным и многогранным. А самое приятное в этом рецепте для мультиварки то, что вы...

рис арборио, грибы, лук-порей, вино белое, сыр пармезан, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 262
Автор:
Паста маринара в мультиваркеПросмотры: 447

Паста маринара в густом томатном соусе – одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд, а в мультиварке оно готовится ещё проще и быстрее. Всего 10 минут активной работы, а всё остальное за...

паста пенне, томаты сан-марцано, сыр пармезан, перец красный хлопьями, соус маринара...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 424
Автор:
Полезная тушёная чечевица с капустой кейлПросмотры: 403

Средиземноморская диета включает в себя большой выбор растительных продуктов: бобовые, цельное зерно, много сезонных овощей и фруктов. Этот рецепт полностью отражает эту философию, совмещая несколько...

чечевица, капуста кале, томаты, фенхель луковица, морковь, яйца, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто из фундука с апельсином и рикоттойПросмотры: 296

Приготовьте вкусный сливочный соус, вмешав рикотту в свежее домашнее песто из базилика с фундуком, апельсиновой цедрой и сыром пекорино. Можно подать как дип с закусками, намазать на хлеб или...

орехи фундук, сыр пекорино романо, сыр рикотта, Апельсиновая цедра, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 289
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто из руколы с фундукомПросмотры: 379

Замените ингредиенты классического песто, и у вас получится совершенно другой, но не менее вкусный песто, который к тому же обойдётся дешевле оригинального соуса. Вместо базилика добавляется...

руккола, орехи фундук, соус песто, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонная цедра, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 255
Автор:
Чесночный йогуртПросмотры: 338

Превратите простой греческий йогурт в лёгкий средиземноморский соус, который подойдёт практически к любому блюду: мясу, овощам, птице, зерновым гарнирам, а также к закускам, чтобы макать. Просто...

йогурт, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 300 гр.
Автор:
Панцанелла с фокаччей, салями и пепперончиниПросмотры: 334

Один из основных ингредиентов итальянской панцанеллы – фокачча, и она непременно должна быть чёрствой (или подсушенной в духовке), чтобы кусочки хлеба постепенно впитывали все вкусные соки от...

хлеб фокачча, сельдерей, дижонская горчица, винный уксус, лук красный, перец пеперончино, салями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 264
Автор:
Кармашки из фокаччи с начинкойПросмотры: 215

Похожие на пирожки кармашки из фокаччи с начинкой станут отличным угощением для домашних вечеринок и подходят для сытного перекуса на ходу. Вы можете менять начинки в зависимости от своих...

тесто дрожжевое, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, колбаса пепперони, розмарин, соль морская хлопьями, хлеб фокачча, соус маринара...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 пирогов Калорийность: 317
Автор:
Ригатони с помидорами, морскими гребешками и руколойПросмотры: 350

Острый томатный соус – идеальная основа для пасты с морепродуктами. В этом рецепте используется паста мецци ригатони, которая благодаря своей трубчатой форме вбирает в себя много вкусного соуса, а...

паста ригатони, морские гребешки, томаты сан-марцано, вино белое, руккола, лимон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор:
Лазанья с мускатной тыквой и бекономПросмотры: 394

Итальянская фонтина – это плавкий сыр с насыщенным островатым вкусом. В этой лазанье он великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и солёными кусочками жареного бекона. Несмотря на отсутствие...

паста лазанья, тыква мускатная, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр фонтина, молоко, сливки, приправы итальянские, шалфей, бекон...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 305
Автор: - шеф-повар
Фриттата с колбасой и лесными грибамиПросмотры: 324

Фриттата с острой колбасой и ароматными лесными грибами – превосходное блюдо для позднего завтрака в рустикальном итальянском стиле. Перед тем, как залить грибы с колбасой яйцом, отложите немного...

лук-шалот, грибы шиитаке, грибы майтаке, тимьян, купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, сыр грюйер, крем-фреш, кресс-салат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 296
Автор:
Лазанья с курицей «Каччиаторе»Просмотры: 236

Эта лазанья из свежей лапши прослоена нежной тушёной курицей в ароматном итальянском соусе «Каччиаторе», роскошным соусом бешамель и большим количеством тягучего пармезана. Отличное угощение для...

паста лазанья, куриные бедра, сыр пармезан, томаты сан-марцано, вино белое, молоко, мускатный орех, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 327
Автор:
Лазанья-роллы с жареными баклажанамиПросмотры: 282

Этот рецепт сочетает в себе лазанью и классические баклажаны по-пармски. Лазанья готовится в виде порционных роллов с жареными баклажанами, тремя видами сыра и домашним томатным соусом. Процесс...

паста лазанья, баклажаны, томаты протертые, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, приправы итальянские, базилик...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 319
Паста с запечённой фетойПросмотры: 612

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым пользователем TikTok или любите зависнуть в Instagram, вы, скорее всего, видели, как паста с фетой и томатами штурмует мир социальных сетей. У этого блюда...

паста ригатони, томаты черри, сыр фета, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 454
Автор:
Печёный картофель с петрушкой и зелёным лукомПросмотры: 203

Шампанский уксус отличается от обычного белого винного уксуса более сладким и округлым вкусом. Вот почему именно его выбрали для заправки печёного картофеля. Этот лёгкий соус вдохновлён итальянской...

картофель желтый, лук зеленый, петрушка, шампанское уксус, кориандр...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Пицца карбонара с брюссельской капустойПросмотры: 405
Содержание рецепта:

Кто сказал, что вкусная пицца должна обязательно быть с томатным соусом и разными видами колбасы? Попробуйте этот необычный вариант белой пиццы от Айны Гартен! В ней тонко нашинкованная брюссельская...

тесто дрожжевое, капуста брюссельская, сыр пармезан, сыр пекорино романо, сыр рикотта, яйца, молоко, панчетта...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 пиццы Калорийность: 303
Автор:
Ньокки с мускатной тыквой и руколой на одном противнеПросмотры: 247

Удобство покупных ньокки неоспоримо, а с этим рецептом их приготовление становится ещё проще. На застеленном фольгой противне смешайте ньокки с овощами, оливковым маслом и зеленью, запеките до...

тыква мускатная, томаты виноградные, томаты черри, ньокки (клёцки), сыр пармезан, руккола, шалфей, розмарин, панчетта...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 232
Фриттата со шпинатом, оливками и куриной колбасойПросмотры: 240

Идеальный способ наполнить свой завтрак полезной клетчаткой и белком – приготовить фриттату! В этот плотный итальянский омлет обычно добавляют самые разнообразные продукты. Одно из наиболее удачных...

яйца, молоко, купаты (колбаски для жарки), чеснок, шпинат, маслины каламата, сыр фета, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 195
Автор: - шеф-повар
ПольпеттиниПросмотры: 618

Автор рецепта Энн Баррелл считает, что её жених Стюарт Клакстон скорее всего влюбился в неё из-за этих фрикаделек. «Рецепт этот называется польпеттини, что примерно означает «маленькие» митболы, но...

фарш говяжий, фарш телячий, фарш свиной, лук репчатый, фрикадельки, панировочные сухари, яйца, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фриттата с фетой и цветной капустойПросмотры: 292

Эту вегетарианскую фриттату можно приготовить на завтрак или лёгкий ужин. Греческая фета и укроп придают ей приятный освежающий вкус с кислинкой, цветная капуста обогащает клетчаткой и делает нежный...

яйца, молоко, сыр фета, капуста цветная, винный уксус, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 197
Автор:
Фарфалле с баклажанами в йогуртовом соусеПросмотры: 295

Эта итальянская паста наполнит ваш дом ароматами лета. Отваренные макароны-бантики (фарфалле) перемешиваются с освежающим йогуртовым соусом с укропом и подаются с печёными баклажанами и помидорами...

паста фарфалле, баклажаны, томаты черри, Анчоусы, укроп, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 463

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования