Мексиканская кухня


Узнать, чем знаменита мексиканская кухня, а также постигнуть секреты мастерства великих кулинаров в области приготовления пикантных блюд этой страны поможет коллекция рецептов с фото на нашем сайте. Вы освоите традиционные мексиканские блюда – буррито, соус гуакамоле, тортильи, кесадильи а также научитесь быстро готовить популярные национальные блюда Мексики. Мы расскажем вам о характерных приправах, которые любят добавлять народы Мексики в свои блюда, вы узнаете все тонкости национальной кухни, славящейся достаточно острыми блюдами. И возможно, блюда мексиканской кухни станут излюбленным вариантом ужина в вашей стране.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Рецепты мексиканской кухни

Категории: Основные блюда, Рыба, .
Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсамиПросмотры: 81
Содержание:

Традиционное перуанское блюдо севиче – один из самых вкусных способов подачи сырой рыбы. Если у вас в распоряжении есть свежая морская рыба, в качестве которой вы не сомневаетесь – это отличный повод попробовать очень яркое по вкусу и незабываемое - читать далее

красный снэппер, креветки, перец серрано, манго, томаты виноградные, лук красный, винный уксус, горчичное семя, банановые чипсы, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кинза...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на грилеПросмотры: 76

Традиционные для мексиканской кухни кукурузные чипсы начос можно подавать не только в качестве снека с различными соусами-дипами, но и в виде полноценного блюда. Разложите чипсы на фольге и посыпьте их тёртым сыром и колбасой и добавьте ложку - читать далее

колбаса чоризо, тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, соус гуакамоле, соус сальса, перец халапеньо, фасоль печеная, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Кесо фундидо с колбасой чоризоПросмотры: 57

Никогда ещё вечеринка на заднем дворе не проводилась без пива, здесь оно придает сырному соусу хорошую текстуру. Закуска отлично подходит для душевных посиделок в компании близких друзей. Каждый на выбор макает в блюдо с кесо фундидо чипсы, - читать далее

сыр монтерей джек, сыр моцарелла, колбаса чоризо, пиво темное, перец халапеньо, кинза, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Флаутас с курицей и кремом из авокадоПросмотры: 64
Содержание:

Мексиканские флаутас (исп. flauta – флейта) или, как их ещё называют, такитос – это небольшие трубочки из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными начинками: мясо, курица, сыр, овощи, приправы. Готовую начинку заворачивают в лепёшки, - читать далее

тортилья, цыпленок-гриль, Авокадо, лаймовый сок, сыр чеддер, сыр монтерей джек, соус сальса, перец кайенский молотый, кумин, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 трубочек Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
ГуакамолеПросмотры: 80

Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми, которые придерживаются здорового питания, а также - читать далее

соус гуакамоле, Авокадо, соус острый, томаты, лук красный, чеснок...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
СальсаПросмотры: 55

Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы, смешанные с луком, чесноком, перцем и различными - читать далее

соус сальса, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Тако с помидорами в листьях салатаПросмотры: 252
Содержание:

Мексиканская закуска тако обычно представляет собой небольшую тортилью с начинкой из мяса и овощей, но почему бы не пофантазировать и не приготовить полностью овощные тако? Конечно, у такой закуски мало общего будет с сытными мексиканскими тако, - читать далее

салат ромэн, томаты, руккола, сыр горгонзола, бальзамический уксус, розмарин, базилик, гренки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Летняя сальса с текилойПросмотры: 72

Каждый ингредиент в этом блюде вносит свой вклад в общее совершенство вкуса. При этом сальса чрезвычайно аппетитно выглядит, демонстрируя все краски лета. Любители острого могут добавить измельченный сушеный красный перец. Также вместо текилы - читать далее

соус сальса, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза, текила...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)Просмотры: 240
Содержание:

Торт Mostachon de fresa является традиционным мексиканским десертом, по некоторым данным он зародился на северо-востоке Мексики. Испеките основу торта, вмешав во взбитую белковую массу орехи и кусочки печенья. Для превосходного вкуса лучше всего - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, ванильный экстракт, орехи грецкие, сахарная пудра, сметана, яйца, клубника...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Эмпанада с пармскими баклажанамиПросмотры: 145
Содержание:

Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного блюда, состоящего из обжаренных баклажанов в кляре, - читать далее

баклажаны, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, тесто слоеное, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Мексиканские десерты: 20 рецептовПросмотры: 604

Сладким завершением фиесты станут классические мексиканские десерты — бисквит "Трес Лечес", десерт из яиц, например, флан, или простые и быстрые в приготовлении закуски вроде брауни. - читать далее

...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Мексиканские напитки и коктейли: 7 рецептовПросмотры: 282

День Народного единства в Мексике отмечается 5 мая, праздник Синко де майо объединяет всех мексиканцев по всему миру. Присоединяйтесь к параду и будьте креативны, это здорово, приобщиться к экзотической культуре. - читать далее

...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Тако с омаром на угляхПросмотры: 198
Содержание:

Тако на углях (исп. – taco al carbon) – закуска, типичная для техасско-мексиканской кухни, или попросту «текс-мекс». Начинка для таких тако готовится на открытом огне. Поджарьте на угольном гриле омара и заверните его мясо вместе с сыром и зелёным - читать далее

тортилья, омар, томаты, перец чипотле в соусе адобо, лук зеленый, сыр, лук красный, кинза, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пончики Сопапилья по-американскиПросмотры: 254
Содержание:

Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном - читать далее

мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 пончиков Автор: Гранд Кулинар
Пончики СопапильяПросмотры: 164

Пончики Сопапилья (исп. Sopaipilla) – популярное лакомство в латиноамериканских странах, где их продают на каждом углу. Сопапильи традиционно готовят из муки, разрыхлителя или дрожжей, жира и небольшого количества сахара. Тесто нарезают на - читать далее

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, смалец, простокваша, кефир...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья с топпингами на выборПросмотры: 239
Содержание:

Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье посыпку по своему вкусу. Маленькие дети могут собирать кесадилью перед запеканием, а дети постарше — добавлять приправы к фаршу и помочь с нарезкой овощей для топпинга. - читать далее

тортилья, фарш говяжий, рис, томаты виноградные, перец сладкий, салат ромэн, сыр моцарелла, чеснок гранулы, приправа чили, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Мясные, .
Салат тако с говядиной и томатной заправкойПросмотры: 199
Содержание:

Этот салат тако без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными. - читать далее

фарш говяжий, фасоль черная прето, салат ромэн, сыр чеддер, тортилья, томаты, лаймовый сок, перец кайенский молотый, приправа чили, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатомПросмотры: 194
Содержание:

Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и вкуснее. Начините лепёшку курицей, пожаренной в - читать далее

тортилья, капуста белокочанная, морковь, соус гуакамоле, перец анчо, корица, кумин, сельдерей семена, соус для барбекю, лаймовый сок, яблочный уксус, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Писко Сауэр»Просмотры: 126
Содержание:

Писко Сауэр – популярный южноамериканский коктейль на основе писко – виноградной водки, сахарного сиропа и лимонного сока. Право считаться родиной коктейля и самого писко отстаивают две страны – Чили и Перу. Жители двух государств весьма ревностно - читать далее

бренди, лимонный сок, биттер, яйца, сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Севиче из морского гребешкаПросмотры: 153

Севиче – это популярная в странах Латинской Америки закуска из сырой рыбы или моллюсков, маринованных в соке лайма или лимона. В Перу севиче является не просто традиционным блюдом, а национальным символом, в честь которого ежегодно 28 июня перуанцы - читать далее

морские гребешки, томаты зеленые, перец халапеньо, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кинза, Авокадо...
Время: 5 мин. плюс время настаивания Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования